1С:Предприятие 8.3 (8.3.17.1496),розница 2.3
ДВ,пытаюсь разобраться с системой ролей в расширении.Опишу что непонятно.
1. При создании расширения формируется автоматически роль,в которой хранятся базовые права?Что можно,а что нельзя в ней менять?
2. Если я хочу наложить ограничения на пользователя,я создаю в конфигураторе ДРУГУЮ роль, с необходимыми мне правами,а затем подгружаю в нужный момент роли на пользователя?
или так
3. Чтобы изменить права,накладывать нужно на пользователя с правами админа?ничего не происходит
Конечная цель в РМК ограничить доступ к выбранным полям,например ОСТАТОК
ДВ,пытаюсь разобраться с системой ролей в расширении.Опишу что непонятно.
1. При создании расширения формируется автоматически роль,в которой хранятся базовые права?Что можно,а что нельзя в ней менять?
2. Если я хочу наложить ограничения на пользователя,я создаю в конфигураторе ДРУГУЮ роль, с необходимыми мне правами,а затем подгружаю в нужный момент роли на пользователя?
Пользователь.Роли.Добавить(Метаданные.Роли.РольОграничений);
Пользователь.Записать();
или так
УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
Пользователь.Роли.Добавить(Метаданные.Роли.РольОграничений);
Пользователь.Записать();
УстановитьПривилегированныйРежим(Ложь);
3. Чтобы изменить права,накладывать нужно на пользователя с правами админа?ничего не происходит
Конечная цель в РМК ограничить доступ к выбранным полям,например ОСТАТОК
По теме из базы знаний
- Пример добавления собственных ролей пользователям через расширение 1С
- [Расширения] Управление видимостью разделов для разных пользователей
- Эволюция расширения конфигурации
- Подсистема прав доступа (анализ ролей, отладка RLS, английский код, обычные и управляемые формы)
- 1С:Предприятие для программистов: Расширения конфигурации. 6 поток. Онлайн-интенсив с 12 по 21 марта 2024 г.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2)есть,нужно программно накинуть ограничения на текущего пользователя,в числе которых будет это ограничение.Простой проверкой типа "если ограниченныйПользователь,тогда сделать недоступным колонку" - не устраивает,так как хочу понять как работают роли,чтобы универсально и гибко настраивать в любой момент без лишнего кода ограничения на те или иные действия
(5) в УФ можно дать права не только на объект но и на поля , в расширении же рекомендуется создавать роль на свой документ, который создан именно в расширении
А системные описаны в конфигурации, и ограничения действуют по правилу доступности полей, но здесь уже нужно писать код, иначе никак. И расширения лучше для этого не использовать.
Тут уже лучше использовать директивы &После &Вместо и т.д.
А системные описаны в конфигурации, и ограничения действуют по правилу доступности полей, но здесь уже нужно писать код, иначе никак. И расширения лучше для этого не использовать.
Тут уже лучше использовать директивы &После &Вместо и т.д.
(6)
В расширение можно заимствовать роль из основной конфигурации(базовую для пользователя, например), чтобы дать доступ к объекту, созданному в расширении, чтобы не добавлять роль из расширения в типовые наборы ролей.
в расширении же рекомендуется создавать роль на свой документ, который создан именно в расширении
В расширение можно заимствовать роль из основной конфигурации(базовую для пользователя, например), чтобы дать доступ к объекту, созданному в расширении, чтобы не добавлять роль из расширения в типовые наборы ролей.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот