БП3.0. Отправка электронной почты во фреше.

1. mitry 10 14.01.22 08:13 Сейчас в теме
Добрый день все! Есть задача: написать обработку для БП3.0, которая собирает кое-какие данные из базы, формирует несколько электронных писем для контрагентов и отправляет эти письма этим самым контрагентам.
Я всё сделал, на обычной базе (делал на файловой) всё работает как надо. Формирую структуру с параметрами письма и дальше использую типовую функцию общего модуля "РаботаСПочтовымиСообщениями.ОтправитьПочтовоеСообщение(Объект.УчетнаяЗапись, ПараметрыПисьма)".
Беда в том, что эту обработку нужно загрузить во фреш. А там при аудите мне её возвращают с ошибкой:

-----------------
1. Если в дополнительной обработке выполняется передача (получение) любых данных за пределы сервиса, эти операции должны подтверждаться пользователем.
Если на этапе разработки дополнительной обработки существует возможность определить ресурсы сети Интернет, к которым будет выполняться обращение, необходимо реализовать запрос разрешений в программном интерфейсе дополнительной обработки. Такой запрос должен дать возможность пользователю еще перед установкой обработки ознакомиться, к каким ресурсам будет выполняться передача данных этой обработкой.
Если определить ресурсы сети Интернет, к которым будет выполняться обращение, невозможно, то:
для дополнительных обработок, содержащих формы, перед выполнением операции следует запрашивать разрешение у пользователя (возможно, с сохранением полученного ответа). При запросе разрешения следует явно указывать, к каким ресурсам сети Интернет будет осуществляться обращение;
для дополнительных обработок, не содержащих форм (например, предназначенных для использования в качестве регламентного задания), рекомендуется:
по умолчанию не выполнять операцию в коде серверной команды;
создавать дополнительную команду с типом вызова Открытие формы, в которой реализовывать запрос подтверждения;
начинать выполнение операции в серверном коде только после подтверждения пользователем выполнений операций.
https://1cfresh.com/articles/so_addprocess_req#outflow2
Примечание: в серверном контексте в безопасном режиме запрещено обращение к сторонним интернет ресурсам.
Вы можете:
1. Добавить Разрешение = РаботаВБезопасномРежиме.РазрешениеНаИспользованиеИнтернетРесурса(<Протокол>, <Адрес>, <Порт>, <Причина, по которой требуется подключение>);
2. Либо вынести эту операцию на сторону клиента.

Для отправки электронного письма требуется разрешение на использование протокола интернет почты.
-----------------

Народ, объясните, кто в теме, чего эти аудиторы от меня хотят? И как это сделать?

Заранее, премного благодарен!
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Docaru 1 14.01.22 09:29 Сейчас в теме
в последних БСП есть уже возможность делать рассылки - для этого вы создаете свой внешний отчет и настраиваете рассылку (смотри скрин). Или при публикации обработки во фреш, укажите разрешение на доступ
Прикрепленные файлы:
3. mitry 10 14.01.22 13:29 Сейчас в теме
(2) Публикуют во фреш другие люди. Я сделал и отдал им. А они мне обработку возвращают и говорят, что она не прошла аудит по выше обозначенной ошибке. Говорят, надо исправить...
Т.е., мне в самой обработке исправлять ничего не надо, получается? или как?...
4. Docaru 1 14.01.22 14:20 Сейчас в теме
(3) как публикается происходит, знаю не по наслышке. Я вам предложил 2 варианта
1. сделать как вам советуют - в описании обработки добавить разрешение
Разрешение = РаботаВБезопасномРежиме.РазрешениеНаИспользованиеИнтернетРесурса(<Протокол>, <Адрес>, <Порт>, <Причина, по которой требуется подключение>);
2. сделать по другому -данные, которые вы собираете вывести в новый внешний отчет, добавить его в рассылку и предложить пользователю отправлять отчет, но уже средствами БСП
5. mitry 10 20.01.22 16:51 Сейчас в теме
В общем, может кому надо будет:
В модуле объекта в функции СведенияОВнешнейОбработке() добавил две строки:

Разрешение = РаботаВБезопасномРежиме.РазрешениеНаИспользованиеИнтернетРесурса("SMTP","mail.ru",,"Отправка электронной почты");
ПараметрыРегистрации.Разрешения.Добавить(Разрешение);

И всё нормально, аудит прошло.
6. ybatiaev 58 22.02.22 10:29 Сейчас в теме
(5) Добрый день!
а как разрешение давать на расширение?
Прикрепленные файлы:
7. mitry 10 22.02.22 14:27 Сейчас в теме
(6) Была такая же фигня, не помню уже, что сделал. Там где-то у тебя есть строка ПривилегированныйРежим = Истина. Убери её.
8. ybatiaev 58 22.02.22 18:13 Сейчас в теме
(7) оказывается надо давать разрешения на самом фреше
https://1cfresh.com/articles/so_addprocess_fastaudit
у них там много статей, оказывается
https://1cfresh.com/articles/so_confext_job

Правда идиотами они не перестают быть - куски кода картинками выкладывают.
Меня вообще картинки бесят. У Борланда текстовка описания и ниже РАБОЧИЙ(!!!) код с примером.
А тут трахешься, трахаешься, а оказывается либо устарело, либо не рекомендуют, либо параметры меняют местами или добавляют...
Хотел написать дальше, но лучше уж промолчу
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)