Ошибка при создани документа "Отчет комиссионера" - Значение не является значением объектного типа (ВидОперации)

1. user1149673 13.01.22 17:12 Сейчас в теме
Добрый всем день. Обработкой создается док-нт Отчет комиссионера. Все было нормально,но ни с того ни с сего появилась ошибка при программной записи Отчета комиссионера: Ошибка получения представления значения: {Документ.ОтчетКомиссионера.МодульМенеджера(4424)}: Значение не является значением объектного типа (ВидОперации)
Проверил через отладчик: сразу после создания документа, вместо имени документа появляется эта надпись (описание ошибки), еще до записи, т.е. сразу после Документы.ОтчетКомиссионера.СоздатьДокумент()

Господа, вспоможите, что за глюк, как лечить?

Платформа 8.3.19.1264
УНФ 1.6.25.226
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. soft_wind 13.01.22 17:50 Сейчас в теме
это обработка ОбработкаПолученияПредставления , в модуле менеджера документа ОтчетКомиссионера на строчке 4424
поставьте там точку остановки и сразу поймете что за ошибка
вообще такая ошибка возникает когда реквизит = Неопределено

где то, до записи, идет попытка получить сообщение по этому документу, срабатывает формирование представления
3. user1149673 13.01.22 20:25 Сейчас в теме
В том-то и дело, что там совсем простая функция:

Если Данные.Ссылка.ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийОтчетКомиссионера.ОтчетКомиссионераОВозвратах Тогда
		Представление = СтрЗаменить(Представление, НСтр("ru='Отчет комиссионера'"), НСтр("ru='Отчет комиссионера о возвратах'"));
	Иначе
		Представление = СтрЗаменить(Представление, НСтр("ru='Отчет комиссионера'"), НСтр("ru='Отчет комиссионера о продажах'"));
	КонецЕсли;


В структуре "Данные" ссылка = неопределено, отсюда и ошибка. Но почему?? Еще неделю назад все работало.
4. Kaspirovsky 215 14.01.22 14:39 Сейчас в теме
Так при создании документа ВидОперации какое значение устанавливается?
Видимо не нравится это значение
5. user1149673 15.01.22 13:33 Сейчас в теме
(4) Если бы все было так просто, этот вопрос здесь бы не появился. Как я написал выше, ошибка видна в отладчике еще до записи документа и до присвоения вида операции - вместо ссылки только что созданного документа та самая ошибка, что я указал выше.
6. Kaspirovsky 215 20.01.22 15:40 Сейчас в теме
(5) Вы создаете своей обработкой? Там форма или что то типа того есть? Может там есть такой реквизит "ВидОперации"(или перемнная) , которому соответственно и присваивается не то значение? Тогда переименуйте этот реквизит на форме
7. user1149673 24.01.22 20:07 Сейчас в теме
(6) Да, обработкой. Так не успквает ничего присвоится. Только программно создаю объект. Т.е. до записи не доходит.
Скорее всего это вылечилось бы обновлением релиза, но в данный момент такой возможности нет.
8. Kaspirovsky 215 25.01.22 10:38 Сейчас в теме
(7)
Да, обработкой


В вашей обработки есть реквизит который называется "ВидОперации"? Скорей всего у него тип не такой какой нужно
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот