Программное объединение области табличного документа.

1. user1619761 13.01.22 16:32 Сейчас в теме
Здравствуйте. Есть табличный документ с программно созданной областью. В моем варианте текст записывается в каждую ячейку области. Подскажите, пожалуйста ,как объединить ячейки этой области в одну? Пробовал метод
 ОбластьТекста = Тдок.Область("R1C1:R1C6").Объединить();
но выдает ошибку "Обращение к процедуре объекта как к функции (Объединить)".

	 
ТДок = Новый ТабличныйДокумент;
ОбластьТекста = Тдок.Область("R1C1:R1C6");
ОбластьТекста.Текст = "Тест"
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. antz 13.01.22 16:46 Сейчас в теме
Ну, правильно все пишет.

ТДок = Новый ТабличныйДокумент;
ОбластьТекста = Тдок.Область("R1C1:R1C6");
ОбластьТекста.Объединить();
ОбластьТекста.Текст = "Тест"
user1619761; +1 Ответить
5. STELEICE 13.01.22 17:23 Сейчас в теме
(1)Если нужно по такому принципу как на фото тогда так:
	  ПоследняяСтрока=100;
	 ОбъединениеНачало=6;
Для Строка=7 По ПоследняяСтрока Цикл
	Если ТабДок.Область("R"+Строка+"C2"+":R"+Строка+"C4").Текст=ТабДок.Область("R"+Строка(Строка-1)+"C2"+":R"+Строка+"C4").Текст ИЛИ ОбъединениеНачало=Строка  
		Тогда Продолжить;
	ИначеЕсли НЕ  ТабДок.Область("R"+Строка+"C2"+":R"+Строка+"C4").Текст="Итого:"  ИЛИ НЕ ТабДок.Область("R"+Строка(Строка-1)+"C2"+":R"+Строка+"C4").Текст="Итого:" 
		Тогда
ТабДок.Область("R"+ОбъединениеНачало+"C2"+":"+"R"+Строка(Строка-1)+"C4").Объединить();
ОбъединениеНачало=Строка;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
Показать
Прикрепленные файлы:
user1619761; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. STELEICE 13.01.22 17:23 Сейчас в теме
(1)Если нужно по такому принципу как на фото тогда так:
	  ПоследняяСтрока=100;
	 ОбъединениеНачало=6;
Для Строка=7 По ПоследняяСтрока Цикл
	Если ТабДок.Область("R"+Строка+"C2"+":R"+Строка+"C4").Текст=ТабДок.Область("R"+Строка(Строка-1)+"C2"+":R"+Строка+"C4").Текст ИЛИ ОбъединениеНачало=Строка  
		Тогда Продолжить;
	ИначеЕсли НЕ  ТабДок.Область("R"+Строка+"C2"+":R"+Строка+"C4").Текст="Итого:"  ИЛИ НЕ ТабДок.Область("R"+Строка(Строка-1)+"C2"+":R"+Строка+"C4").Текст="Итого:" 
		Тогда
ТабДок.Область("R"+ОбъединениеНачало+"C2"+":"+"R"+Строка(Строка-1)+"C4").Объединить();
ОбъединениеНачало=Строка;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
Показать
Прикрепленные файлы:
user1619761; +1 Ответить
6. user1619761 14.01.22 08:23 Сейчас в теме
2. antz 13.01.22 16:46 Сейчас в теме
Ну, правильно все пишет.

ТДок = Новый ТабличныйДокумент;
ОбластьТекста = Тдок.Область("R1C1:R1C6");
ОбластьТекста.Объединить();
ОбластьТекста.Текст = "Тест"
user1619761; +1 Ответить
3. user1619761 13.01.22 16:50 Сейчас в теме
4. soft_wind 13.01.22 16:59 Сейчас в теме
только учтите, после объединения, текст который выводили в каждую ячейку - продает
останется только то, что вы присваиваете после
user1619761; +1 Ответить
7. user1619761 14.01.22 08:24 Сейчас в теме
(4) спасибо, это понятно, мне такой результат и нужен)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот