В чём разница между табличной части обработки и таблицей значений у управляемой формы? И что лучше использовать?

1. Aleksey_Abramov 13.01.22 13:48 Сейчас в теме
Переделываю обработку с обычных форм на управляемые. Когда создавалась обработка для обычных форм, создавали табличные части обработки с колонками. И делали это видимо по тому что нельзя интерактивно создать колонки у реквизита обычной формы с типом "таблица значений". Если не прав, поправьте.
И собственно сейчас я на управляемой форме уже могу создать колонки у таблицы значений на форме.
Вот и вопросы возникли:
1. В чём разница между табличной части обработки и таблицей значений у управляемой формы?
2. Что лучше использовать: табличную часть обработки или таблицу значений на форме?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. SlavaKron 13.01.22 14:05 Сейчас в теме
(1) Плюсы ТЧ обработки в том, что можно автоматически выводить итоги по числовым полям. Также есть стандартное поле НомерСтроки. Плюсы ТЗ в том, что у нее есть возможность автоматического сохранения в настройках.
Aleksey_Abramov; +1 Ответить
11. lefthander 13.01.22 14:24 Сейчас в теме
(1)
Что лучше использовать: табличную часть обработки или таблицу значений на форме?

Табличную часть.
Почему? потому что таблица значений на управляемой форме на клиенте на доступна.
12. SlavaKron 13.01.22 14:34 Сейчас в теме
(11) Доступность на клиенте "таблицы значений" как данных формы ровно такая же как у табличной части обработки.
13. Aleksey_Abramov 13.01.22 15:03 Сейчас в теме
(11) Не правда. Таблица значений доступна на клиенте, я проверил. И куча методов с ней доступна, например Выгрузить().
14. lefthander 13.01.22 18:01 Сейчас в теме
(13)Из синтакс-помошника

Описание:
Таблица значений предназначена для хранения значений в табличном виде. Все основные операции с таблицей производятся именно через этот объект. Он позволяет манипулировать строками таблицы значений и предоставляет доступ к коллекции колонок. Колонки могут быть различных типов (в том числе множественных).

Доступность:
Сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение (сервер), мобильный автономный сервер.
Возможен обмен с сервером. Сериализуется. Данный объект может быть сериализован в/из XDTO. Тип XDTO, соответствующий данному объекту, определяется в пространстве имен {http://v8.1c.ru/8.1/data/core}. Имя типа XDTO: ValueTable.

Где здесь клиент? Если вы имеете ввиду ту таблицу значений которую можно добавить на форму, то это несколько другая сущность, попробуйте ее положить на форму... хотя впрочем... вам виднее.
2. user1203706 12 13.01.22 13:54 Сейчас в теме
(1)
1. интерактивно создавать колонки в табличном поле ? В пофигураторе - можно и не важно что будет источником, ТЧ обработки или Таблица значений. Отличие только в методах, например, в ТЧ есть отборы по-умолчанию, чего нет в Таблице значений.

2. Зависит от условия задачи.
3. user5300 1000 13.01.22 14:01 Сейчас в теме
Табличная часть, это физическая таблица в базе данных. Таблица значений, это таблица в памяти. Таблица на форме отображает данные установленного для нее источника данных. Источником данных может быть например табличная часть или таблица значений.
SergeGoldman; +1 Ответить
4. Sashares 34 13.01.22 14:03 Сейчас в теме
(3)
Табличная часть, это физическая таблица в базе данных.

В какой базе данных, если это обработка?
10. user5300 1000 13.01.22 14:10 Сейчас в теме
(9) не дочитал сначала, каюсь, привел сравнение ТЗ и ТЧ в целом
(4)
6. user1203706 12 13.01.22 14:05 Сейчас в теме
8. user5300 1000 13.01.22 14:06 Сейчас в теме
:)
комментарии
(6)



Ну вот допустим вы передали выполнение кода из модуля формы в модуль обработки: ТаблицаЗначений, которая у вас определена в форме, вам необходимо передавать в качестве параметра, а если вы заполняли табличную часть обработки, то она у вас будет доступна в модуле обработки по умолчанию, так как она является частью контекста собственно обработки.
9. user1203706 12 13.01.22 14:07 Сейчас в теме
(8) как комментарии помогут этому ?
"Табличная часть, это физическая таблица в базе данных" - в обработке ?
15. starik-2005 3033 13.01.22 23:02 Сейчас в теме
(9)
как
Так вроде уже не там...

(1) Если в вашей обработке будет много форм, то оное может иметь некий смысл и во всех вновь открытых формах будет доступна табличная часть. Помимо этого, табличная часть будет доступна в модуле обработки. Смысл это имеет тогда, когда обработка вызывается извне. Типа О = Обработки.Блаблабла.создать(), заполнить табличную часть, О.СделатьКаоеНситьДелоСТабличнойЧастью()...

Если обработка ограничена одной формой, и весь эффективный код размещен в этой форме, то смысла в табличной части нет - она только мешает...
16. SlavaKron 14.01.22 10:21 Сейчас в теме
(15)
Если в вашей обработке будет много форм, то оное может иметь некий смысл и во всех вновь открытых формах будет доступна табличная часть.
В каждой открытой форме будет собственный экземпляр объекта обработки как данные формы, а значит и табличные части не будут связаны между собой.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)