Как перехватить сообщение, которое выводит ПроверитьЗаполнение()

1. AtamanovYS 149 12.01.22 23:50 Сейчас в теме
Как в коде перехватить сообщение, которое возвращает метод объекта ПроверитьЗаполнение() ?
У меня сейчас есть такой код:

ЗаполнениеВерно = Об.ПроверитьЗаполнение();
Если Не ЗаполнениеВерно Тогда
	ВызватьИсключение "Ошибка создания документа при проверке заполнения";
КонецЕсли;

Я бы хотел выводить текст сообщения, которое выводит ПроверитьЗаполнение(), в текст исключения, а не в строку сообщения после.

ЗаполнениеВерно = Об.ПроверитьЗаполнение();
Если Не ЗаполнениеВерно Тогда
	ВызватьИсключение <Текст сообщения, который выводит метод ПроверитьЗаполнение()>;
КонецЕсли;

Хотя бы НаКлиенте можно как-то сообщение найти, которое выводит системный метод ? Может я хочу куда-то в журнал записать текст ошибки при проверке заполнения.
Найденные решения
4. МимохожийОднако 141 13.01.22 07:35 Сейчас в теме
На ИТС есть несколько статей на эту тему с кодом и подробностями. Например, https://its.1c.ru/db/v8316doc#bookmark:dev:TI000000365:проверитьзаполнение(
twiny; AtamanovYS; +2 Ответить
5. AtamanovYS 149 13.01.22 11:22 Сейчас в теме
(4) То, что надо. Там увидел метод ПолучитьСообщенияПользователю(Истина). Его достаточно. Он возвращает в том числе те сообщения, которые сформированы платформой.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. a30v 13.01.22 00:43 Сейчас в теме
(1) Если Об - это ДокументОбъект, то
Процедура ОбработкаПроверкиЗаполнения(Отказ, ПроверяемыеРеквизиты)
	
	ЭтотОбъект.ДополнительныеСвойства.Вставить("Текст", "Какой-то текст"); // ДополнительныеСвойства.Вставить("Текст", "Какой-то текст");
	
КонецПроцедуры

ЗаполнениеВерно = Об.ПроверитьЗаполнение();
Текст = Об.ДополнительныеСвойства.Текст
Показать
3. CrazyBee 4 13.01.22 06:19 Сейчас в теме
(4) А зачем на форме проверять? Можете просто отказ в ОбработкеПроверкиЗаполнения и там остановить выполнение
6. AtamanovYS 149 13.01.22 11:31 Сейчас в теме
(3) Это понятно (у меня вообще документ программно создается, формы нет). Я просто хотел сделать, чтобы ошибка при проверке заполнения выходила в окне вызова исключения. А не в виде сообщения снизу.
Вот как-то так получается. Метод ПолучитьСообщенияПользователю() закрывает этот вопрос.
Прикрепленные файлы:
4. МимохожийОднако 141 13.01.22 07:35 Сейчас в теме
На ИТС есть несколько статей на эту тему с кодом и подробностями. Например, https://its.1c.ru/db/v8316doc#bookmark:dev:TI000000365:проверитьзаполнение(
twiny; AtamanovYS; +2 Ответить
5. AtamanovYS 149 13.01.22 11:22 Сейчас в теме
(4) То, что надо. Там увидел метод ПолучитьСообщенияПользователю(Истина). Его достаточно. Он возвращает в том числе те сообщения, которые сформированы платформой.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот