Как в коде перехватить сообщение, которое возвращает метод объекта ПроверитьЗаполнение() ?
У меня сейчас есть такой код:
ЗаполнениеВерно = Об.ПроверитьЗаполнение();
Если Не ЗаполнениеВерно Тогда
ВызватьИсключение "Ошибка создания документа при проверке заполнения";
КонецЕсли;
Я бы хотел выводить текст сообщения, которое выводит ПроверитьЗаполнение(), в текст исключения, а не в строку сообщения после.
ЗаполнениеВерно = Об.ПроверитьЗаполнение();
Если Не ЗаполнениеВерно Тогда
ВызватьИсключение <Текст сообщения, который выводит метод ПроверитьЗаполнение()>;
КонецЕсли;
Хотя бы НаКлиенте можно как-то сообщение найти, которое выводит системный метод ? Может я хочу куда-то в журнал записать текст ошибки при проверке заполнения.
(4) То, что надо. Там увидел метод ПолучитьСообщенияПользователю(Истина). Его достаточно. Он возвращает в том числе те сообщения, которые сформированы платформой.
(3) Это понятно (у меня вообще документ программно создается, формы нет). Я просто хотел сделать, чтобы ошибка при проверке заполнения выходила в окне вызова исключения. А не в виде сообщения снизу.
Вот как-то так получается. Метод ПолучитьСообщенияПользователю() закрывает этот вопрос.
(4) То, что надо. Там увидел метод ПолучитьСообщенияПользователю(Истина). Его достаточно. Он возвращает в том числе те сообщения, которые сформированы платформой.