Удалить пробелы справа от названия в номенклатуре

1. -NetMan- 11.01.22 19:41 Сейчас в теме
Добрый всем день, не программист уточню сразу.
1С Розница, 8.3.18, 2.3.10.35
Есть номенклатура в которую пользователи добавляли копированием, и после этого в конце названия номенклатуры появились пробелы, везде по разному от 1 до 35 пробелов, а может и еще чего не видимого))

Хочу встроенной групповой обработкой убрать эти пробелы-символы, помогите с кодом?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
16. -NetMan- 11.01.22 21:28 Сейчас в теме
(9)Заработал такой вариант

Объект.Наименование = сокрлп(Объект.Наименование);
Объект.НаименованиеПолное = сокрлп(Объект.НаименованиеПолное);


30 Позиций проблемных исправил, все норм.

продолжаю тестировать.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. ishelper 11.01.22 20:48 Сейчас в теме
(1)
в конце названия номенклатуры появились пробелы, везде по разному от 1 до 35 пробелов, а может и еще чего не видимого))
Вот-вот, насчет "невидимого" - в точку! Потому что пробелы в окончании названий присутствуют штатно: если разработчики под наименование предусмотрели, например, 100 знаков, а длина названия номенклатуры всего 30, то в базе записывается "Губка для посуды..." плюс 70 пробелов, без вариантов!

Можно попытаться перед СокрП() воспользоваться СтрЗаменить()... вот только вариантов, чего там надо заменять - вагон: и неразрывные пробелы, и пробелы нулевой ширины и знаки табуляции... и еще туева хуча "невидимок".

Так что вычищать все это "добро" по одному будет очень долго и нудно (и наверняка не один раз - юзеров не перевоспитаешь), лучше все-таки один раз заказать программисту простенькую обработку.
6. -NetMan- 11.01.22 20:59 Сейчас в теме
(4)Почему не появляются после ручного удаления, тогда? у меня выявлено больше 1к таких позиций.
7. ishelper 11.01.22 21:00 Сейчас в теме
(6)
Почему не появляются после ручного удаления, тогда?
"Ручного удаления" - чего?
8. -NetMan- 11.01.22 21:02 Сейчас в теме
(7)Мышкой если выделить и удалить, пробелы после названия...
10. ishelper 11.01.22 21:10 Сейчас в теме
(8)
если выделить и удалить, пробелы после названия...
Потому, что там не только пробелы.

На пальцах: если у вас "Губка для посуды..." и 70 пробелов, то 1С понимает, что фактически наименование - "Губка для посуды..." и не дает выделять мышкой оставшиеся 70 пробелов. Хотя при этом они там есть!

А если у вас "Губка для посуды..." + 20 пробелов + неразрывный пробел + 49 пробелов, то программа считает, что наименование - "Губка для посуды..." + 20 пробелов + неразрывный пробел - мышка и ведет себя соответственно.
user1619761; +1 Ответить
11. XAKEP 11.01.22 21:11 Сейчас в теме
(8)
может вам не в 1с начинать ?
(8)
Мышкой если выделить и удалить, пробелы после названия...
15. -NetMan- 11.01.22 21:18 Сейчас в теме
(11)Я так понимаю тут все не в 1с начинали))
5. XAKEP 11.01.22 20:57 Сейчас в теме
(1)
не программист уточню сразу.


выгружайте в ексель, найдите формулу обрезания пробелов в конце слова
загружайте обратно :)

обработка - из табличного документа

p.s если наименований от 50тыс - просите за старт мани сделать .
2. Evgenia060882 86 11.01.22 20:11 Сейчас в теме
наименование = сокрлп(наименование)
3. -NetMan- 11.01.22 20:34 Сейчас в теме
(2)
наименование = сокрлп(наименование)

Не работает((
9. Sashares 35 11.01.22 21:08 Сейчас в теме
(3)
Объект.Наименование = сокрлп(Объект.Наименование);
Объект.Записать();
user1619761; +1 Ответить
12. Evgenia060882 86 11.01.22 21:15 Сейчас в теме
13. Sashares 35 11.01.22 21:17 Сейчас в теме
14. XAKEP 11.01.22 21:18 Сейчас в теме
(9)
читать умеете ?


Добрый всем день, не программист уточню сразу.

да записать или переписать -- толку что - не мучайте "бабушку"
16. -NetMan- 11.01.22 21:28 Сейчас в теме
(9)Заработал такой вариант

Объект.Наименование = сокрлп(Объект.Наименование);
Объект.НаименованиеПолное = сокрлп(Объект.НаименованиеПолное);


30 Позиций проблемных исправил, все норм.

продолжаю тестировать.
17. XAKEP 11.01.22 21:33 Сейчас в теме
(16)
я уже думал " шеф, все пропало" :)
18. -NetMan- 11.01.22 21:35 Сейчас в теме
(17)
я уже думал " шеф, все пропало" :)

(17)Да не все вроде пропало... когда решение появилось))
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот