COM Соединение ошибка при переходе на SQL

1. Alexispr 09.01.22 07:20 Сейчас в теме
Доброго времени суток. Проблема следующая: Есть ЗУП 3.1 в ней есть доработка по выгрузке документа "Ведомость в банк" в УТ, выгрузка происходит через COM Соединение. в файловом варианте все работало нормально, перенесли базы в SQL поменял параметры подключения при попытке создать com соединение возникает ошибка "ошибка при вызове метода контекста (connect) ошибка инициализации библиотеки модулей"
Пожалуйста подскажите что и в каком месте я делаю неправильно. Заранее благодарен.
По теме из базы знаний
Найденные решения
9. Alexispr 09.01.22 11:27 Сейчас в теме
(8) Не работает. Собственно эксперементальным путем установлено, проблема на стороне УТ. по ЖР ЗУП подключается и отключается в каком месте ошибка непонятно. УТ очень старая и сильно переписанная.
Albert_2008; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Alebul 09.01.22 09:35 Сейчас в теме
А код отвечающий за com соединение с базой покажете?
3. Alexispr 09.01.22 09:38 Сейчас в теме
(2)
		ПараметрыБазыCOM = Новый Структура;    
		ПараметрыБазыCOM.Вставить("Имя_базы", "UT_SMT");
		ПараметрыБазыCOM.Вставить("СерверИБ","Server1C");
		ПараметрыБазыCOM.Вставить("Логин"		, "АдминистраторБарнаул");
		ПараметрыБазыCOM.Вставить("Пароль"		, "rbhbkk");
		
		Подключение				= Новый COMОбъект("V83.COMConnector");
		ПараметрыПодключения = "Srvr="""+ПараметрыБазыCOM.СерверИБ+"""; Ref="""+ПараметрыБазыCOM.Имя_базы+"""; Usr="""+ПараметрыБазыCOM.Логин+""";Pwd="""+ПараметрыБазыCOM.Пароль+""";";
		Попытка
			БазаCOM = Подключение.Connect(ПараметрыПодключения);
		Исключение
			Сообщить(ОписаниеОшибки());
			БазаCOM = Неопределено;
		КонецПопытки;
Показать
4. FatPanzer 09.01.22 09:43 Сейчас в теме
На сервере зарегистрируйте COM-компоненту.
umberto_nobile; +1 Ответить
5. Alexispr 09.01.22 09:47 Сейчас в теме
(4) У меня массовый переход с файловой в SQL. COM обмен между ЗУП и БП нормально работает
7. FatPanzer 09.01.22 09:49 Сейчас в теме
Непонятно, зачем вы вообще структуру какую-то формируете... (Это не про ошибку, это про культуру написания кода)
8. XAKEP 09.01.22 09:58 Сейчас в теме
Функция ПолучитьПодключениеКСервернойБД()

Параметры = "Srvr=""server"";Ref=""BaseName"";Usr=""login"";Pwd=""password"";";
V82COMConnector= Новый COMОбъект("V82.COMConnector");
Попытка
Base1С = V82COMConnector.Connect(Параметры);

Исключение
Предупреждение ("Ошибка подключения!");
КонецПопытки;

КонецФункции;


У общих модулей
1. УправлениеПользователями
2. ОбщегоНазначения

стоят галки "Внешнее соединение" ?
9. Alexispr 09.01.22 11:27 Сейчас в теме
(8) Не работает. Собственно эксперементальным путем установлено, проблема на стороне УТ. по ЖР ЗУП подключается и отключается в каком месте ошибка непонятно. УТ очень старая и сильно переписанная.
Albert_2008; +1 Ответить
10. Alexispr 09.01.22 15:39 Сейчас в теме
Проблема решена. "Косяк" был в базе приемнике. Проблема была в дописанных модулях которые запускались при старте системы.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот