Вызов процедуры или функции из Подсистемы

1. kmish 07.01.22 10:24 Сейчас в теме
Добрый день!
Возможно ли каким-то образом вызвать процедуры из Подсистемы? Например, через Общий модуль?
Задача следующая: в зависимости от выбранной Подсистемы определенная форма списка открывается с разными параметрами (например, выбранная Организация или определенный фильтр).
Данные формы можно открыть через процедуры, которые можно где-то определить.
Но проблема в том, что я не знаю, как вывести в Подсистеме Общий модуль, чтобы он далее вызывал процедуру.
При добавлении Общего модуля в Подсистему (жму галку на нужном модуле в Конфигурации) он не отображается в клиенте. Может я что-то делаю не так.
Либо есть какой-то другой способ?
Еще вариант определить исходную подсистему, из которой объект возник, но насколько я понял это невозможно.
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. omut 07.01.22 12:44 Сейчас в теме
Подсистема - это про интерфейс. Просто добавьте команды, из них делайте нужные операции и разместите эти команды в подсистемах.
kmish; Sashares; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. o.nikolaev 214 08.01.22 01:48 Сейчас в теме
(1) Подсистема предназначена для группировки объектов метаданных относящихся к одному "домену" предметной области. "Вызвать процедуру из подсистемы" нельзя. Вызов процедуры выполняется путем указания имени общего модуля (как один из способов). Например:
ОбщегоНазначенияКлиентСервер.УстановитьСвойствоЭлементаФормы(Форма, "СписокТоваров", "Доступность", Ложь);
2. omut 07.01.22 12:44 Сейчас в теме
Подсистема - это про интерфейс. Просто добавьте команды, из них делайте нужные операции и разместите эти команды в подсистемах.
kmish; Sashares; +2 Ответить
4. kmish 08.01.22 10:18 Сейчас в теме
(2) Да, спасибо. Вместо Общего модуля надо было Общую команду делать.
Но далее вытек следующий вопрос ))
https://forum.infostart.ru/forum9/topic274985/
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот