объединить две таблицы значений

1. rishat__ 06.01.22 22:14 Сейчас в теме
здравствуйте подскажите пожалуйста как объединить две разные таблицы по колонкам и строкам в одну ТЗ.

я пытаюсь к колонкам из первой таблицы добавить еще колонки их второй таблицы.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. glek 119 08.01.22 19:16 Сейчас в теме
(5) Тогда вопрос: по какому принципу митсуиси сини стал блоком зеленым?
А так все просто после доавлени колонок пишем
Дл НС =  1 по ВтораТаблица,Количество()  Цикл
Если НС > ПерваТаблица,Количество() Тогда
НоваСтрока = РезультирующаТаблица,Добавить()
Иначе
НоваСтрока = РезультирующаТаблица[НС - 1]
конецЕсли
ЗаполнитьЗначениСвойств(НоваСтрока, ВтораТаблица[НС - 1])
КонеЦикла

Сорри клава глючит
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. glek 119 08.01.22 10:48 Сейчас в теме
(1) Покажите исходные таблицы (если это не то, что на скринах) и что должно получиться в итоге.
4. rishat__ 08.01.22 16:18 Сейчас в теме
(3)
(3)
Прикрепленные файлы:
5. rishat__ 08.01.22 16:32 Сейчас в теме
(3) здравствуйте! я хочу объединить две таблицы значений в одну ТЗ. я колонки то смог перенести а вот значения из второй ТЗ подставляются начиная не я 0 индекса а с 4-го подскажите пожалуйста как правильно объединить эти таблицы чтобы и колонки и значения перенеслись правильно
6. glek 119 08.01.22 19:16 Сейчас в теме
(5) Тогда вопрос: по какому принципу митсуиси сини стал блоком зеленым?
А так все просто после доавлени колонок пишем
Дл НС =  1 по ВтораТаблица,Количество()  Цикл
Если НС > ПерваТаблица,Количество() Тогда
НоваСтрока = РезультирующаТаблица,Добавить()
Иначе
НоваСтрока = РезультирующаТаблица[НС - 1]
конецЕсли
ЗаполнитьЗначениСвойств(НоваСтрока, ВтораТаблица[НС - 1])
КонеЦикла

Сорри клава глючит
7. rishat__ 09.01.22 10:54 Сейчас в теме
(6) спасибо вам большое!
8. glek 119 09.01.22 11:03 Сейчас в теме
(7) Тестовое задание было?
9. rishat__ 09.01.22 11:07 Сейчас в теме
(8) нет так чисто для себя
10. glek 119 09.01.22 11:09 Сейчас в теме
(9) Удачи на новом поприще -)
11. rishat__ 09.01.22 11:13 Сейчас в теме
12. rishat__ 13.01.22 08:35 Сейчас в теме
(10) здравствуйте извини можно у вас еще кое что спросить вот у меня теперь в макете такая же проблема подскажите пожалуйста как это можно исправить

Для каждого Строка из  ОбъединениеТаблиц6 цикл
        ОбластьСтрока = Макет.ПолучитьОбласть("Строка");
        
        Код = Строка.КодОперации1;
        Первая = Лев(Код,1);
        ОбластьСтрока.Параметры.ПП = ПП;
        ОбластьСтрока.Параметры.Дата = Формат(Строка.ВремяНачала,"ДФ=dd.MM.yyyy");
        Если Первая = "1" Тогда
            ОбластьСтрока.Параметры.ВрНачБ2 = Формат(Строка.ВремяНачала,  "ДЛФ=T");
            ОбластьСтрока.Параметры.ВрОконБ2 = Формат(Строка.ВремяОкончания,  "ДЛФ=T");
            ОбластьСтрока.Параметры.ТемпНачБ2 = Строка.ТемператураНачала;
            ОбластьСтрока.Параметры.ТемпОконБ2 = Строка.ТемператураОкончания;
            ОбластьСтрока.Параметры.КоличествоБ2 = Строка.КоличествоСырья2;
            ОбластьСтрока.Параметры.РазницаБ2 = Строка.ОбщееВремя;
            
        ИначеЕсли Первая = "2" Тогда
                ОбластьСтрока.Параметры.ВрНачБ5  = Формат(Строка.ВремяНачала,  "ДЛФ=T");
                ОбластьСтрока.Параметры.ВрОконБ5 = Формат(Строка.ВремяОкончания,  "ДЛФ=T");
                ОбластьСтрока.Параметры.ТемпНачБ5 = Строка.ТемператураНачала;
                ОбластьСтрока.Параметры.ТемпОконБ5 = Строка.ТемператураОкончания;
                ОбластьСтрока.Параметры.КоличествоБ5 = Строка.КоличествоСырья2;
                ОбластьСтрока.Параметры.РазницаБ5 = Строка.ОбщееВремя;
        КонецЕсли;
         ПП=ПП+1;
        ПечатнаяФорма.Вывести(ОбластьСтрока);
    Конеццикла;
Показать
Прикрепленные файлы:
13. glek 119 13.01.22 10:54 Сейчас в теме
(12) У Вас есть по сути 2 таблицы
http://joxi.ru/D2PnddQUBV7dNr
Объедините их (как в предыдущем примере) и выводите.
Можно, конечно, играться с высотой выведенной первой таблицы и второй. Но это более муторно.
14. rishat__ 13.01.22 12:15 Сейчас в теме
2. omut 06.01.22 22:33 Сейчас в теме
Не ясно, в чем смысл. Может потом свернуть понадобится. Но в целом так можно сделать:

ТаблицаЗначений1 = Новый ТаблицаЗначений;
ТаблицаЗначений2 = Новый ТаблицаЗначений;
ТаблицаЗначений1.Колонки.Добавить("К11");
ТаблицаЗначений1.Колонки.Добавить("Общая");
ТаблицаЗначений1.Колонки.Добавить("К12");
ТаблицаЗначений2.Колонки.Добавить("К21");
ТаблицаЗначений2.Колонки.Добавить("К22");
ТаблицаЗначений2.Колонки.Добавить("Общая");
НоваяСтрока1 = ТаблицаЗначений1.Добавить();
НоваяСтрока1.К11 = "Значение1";
НоваяСтрока1.К12 = 10;
НоваяСтрока1.Общая = "Значение2";

НоваяСтрока1 = ТаблицаЗначений1.Добавить();
НоваяСтрока1.К11 = Истина;
НоваяСтрока1.К12 = "Привет";
НоваяСтрока1.Общая = 12.43;

НоваяСтрока2 = ТаблицаЗначений2.Добавить();
НоваяСтрока2.К21 = 0;
НоваяСтрока2.К22 = 10;
НоваяСтрока2.Общая = "Я из ТЗ 2!";

Для Каждого Колонка2 Из ТаблицаЗначений2.Колонки Цикл
	Если ТаблицаЗначений1.Колонки.Найти(Колонка2.Имя) = Неопределено Тогда
		ТаблицаЗначений1.Колонки.Добавить(Колонка2.Имя);
	КонецЕсли;
КонецЦикла;

Для Каждого СтрокаТаблицаЗначений2 Из ТаблицаЗначений2 Цикл
	НоваяСтрока = ТаблицаЗначений1.Добавить();
	ЗаполнитьЗначенияСвойств(НоваяСтрока, СтрокаТаблицаЗначений2);
КонецЦикла;
	
Показать
SlavaKron; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот