объединить две таблицы значений

1. rishat__ 06.01.22 22:14 Сейчас в теме
здравствуйте подскажите пожалуйста как объединить две разные таблицы по колонкам и строкам в одну ТЗ.

я пытаюсь к колонкам из первой таблицы добавить еще колонки их второй таблицы.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. glek 119 08.01.22 19:16 Сейчас в теме
(5) Тогда вопрос: по какому принципу митсуиси сини стал блоком зеленым?
А так все просто после доавлени колонок пишем
Дл НС =  1 по ВтораТаблица,Количество()  Цикл
Если НС > ПерваТаблица,Количество() Тогда
НоваСтрока = РезультирующаТаблица,Добавить()
Иначе
НоваСтрока = РезультирующаТаблица[НС - 1]
конецЕсли
ЗаполнитьЗначениСвойств(НоваСтрока, ВтораТаблица[НС - 1])
КонеЦикла

Сорри клава глючит
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. glek 119 08.01.22 10:48 Сейчас в теме
(1) Покажите исходные таблицы (если это не то, что на скринах) и что должно получиться в итоге.
4. rishat__ 08.01.22 16:18 Сейчас в теме
(3)
(3)
Прикрепленные файлы:
5. rishat__ 08.01.22 16:32 Сейчас в теме
(3) здравствуйте! я хочу объединить две таблицы значений в одну ТЗ. я колонки то смог перенести а вот значения из второй ТЗ подставляются начиная не я 0 индекса а с 4-го подскажите пожалуйста как правильно объединить эти таблицы чтобы и колонки и значения перенеслись правильно
6. glek 119 08.01.22 19:16 Сейчас в теме
(5) Тогда вопрос: по какому принципу митсуиси сини стал блоком зеленым?
А так все просто после доавлени колонок пишем
Дл НС =  1 по ВтораТаблица,Количество()  Цикл
Если НС > ПерваТаблица,Количество() Тогда
НоваСтрока = РезультирующаТаблица,Добавить()
Иначе
НоваСтрока = РезультирующаТаблица[НС - 1]
конецЕсли
ЗаполнитьЗначениСвойств(НоваСтрока, ВтораТаблица[НС - 1])
КонеЦикла

Сорри клава глючит
7. rishat__ 09.01.22 10:54 Сейчас в теме
(6) спасибо вам большое!
8. glek 119 09.01.22 11:03 Сейчас в теме
(7) Тестовое задание было?
9. rishat__ 09.01.22 11:07 Сейчас в теме
(8) нет так чисто для себя
10. glek 119 09.01.22 11:09 Сейчас в теме
(9) Удачи на новом поприще -)
11. rishat__ 09.01.22 11:13 Сейчас в теме
12. rishat__ 13.01.22 08:35 Сейчас в теме
(10) здравствуйте извини можно у вас еще кое что спросить вот у меня теперь в макете такая же проблема подскажите пожалуйста как это можно исправить

Для каждого Строка из  ОбъединениеТаблиц6 цикл
        ОбластьСтрока = Макет.ПолучитьОбласть("Строка");
        
        Код = Строка.КодОперации1;
        Первая = Лев(Код,1);
        ОбластьСтрока.Параметры.ПП = ПП;
        ОбластьСтрока.Параметры.Дата = Формат(Строка.ВремяНачала,"ДФ=dd.MM.yyyy");
        Если Первая = "1" Тогда
            ОбластьСтрока.Параметры.ВрНачБ2 = Формат(Строка.ВремяНачала,  "ДЛФ=T");
            ОбластьСтрока.Параметры.ВрОконБ2 = Формат(Строка.ВремяОкончания,  "ДЛФ=T");
            ОбластьСтрока.Параметры.ТемпНачБ2 = Строка.ТемператураНачала;
            ОбластьСтрока.Параметры.ТемпОконБ2 = Строка.ТемператураОкончания;
            ОбластьСтрока.Параметры.КоличествоБ2 = Строка.КоличествоСырья2;
            ОбластьСтрока.Параметры.РазницаБ2 = Строка.ОбщееВремя;
            
        ИначеЕсли Первая = "2" Тогда
                ОбластьСтрока.Параметры.ВрНачБ5  = Формат(Строка.ВремяНачала,  "ДЛФ=T");
                ОбластьСтрока.Параметры.ВрОконБ5 = Формат(Строка.ВремяОкончания,  "ДЛФ=T");
                ОбластьСтрока.Параметры.ТемпНачБ5 = Строка.ТемператураНачала;
                ОбластьСтрока.Параметры.ТемпОконБ5 = Строка.ТемператураОкончания;
                ОбластьСтрока.Параметры.КоличествоБ5 = Строка.КоличествоСырья2;
                ОбластьСтрока.Параметры.РазницаБ5 = Строка.ОбщееВремя;
        КонецЕсли;
         ПП=ПП+1;
        ПечатнаяФорма.Вывести(ОбластьСтрока);
    Конеццикла;
Показать
Прикрепленные файлы:
13. glek 119 13.01.22 10:54 Сейчас в теме
(12) У Вас есть по сути 2 таблицы
http://joxi.ru/D2PnddQUBV7dNr
Объедините их (как в предыдущем примере) и выводите.
Можно, конечно, играться с высотой выведенной первой таблицы и второй. Но это более муторно.
14. rishat__ 13.01.22 12:15 Сейчас в теме
2. omut 06.01.22 22:33 Сейчас в теме
Не ясно, в чем смысл. Может потом свернуть понадобится. Но в целом так можно сделать:

ТаблицаЗначений1 = Новый ТаблицаЗначений;
ТаблицаЗначений2 = Новый ТаблицаЗначений;
ТаблицаЗначений1.Колонки.Добавить("К11");
ТаблицаЗначений1.Колонки.Добавить("Общая");
ТаблицаЗначений1.Колонки.Добавить("К12");
ТаблицаЗначений2.Колонки.Добавить("К21");
ТаблицаЗначений2.Колонки.Добавить("К22");
ТаблицаЗначений2.Колонки.Добавить("Общая");
НоваяСтрока1 = ТаблицаЗначений1.Добавить();
НоваяСтрока1.К11 = "Значение1";
НоваяСтрока1.К12 = 10;
НоваяСтрока1.Общая = "Значение2";

НоваяСтрока1 = ТаблицаЗначений1.Добавить();
НоваяСтрока1.К11 = Истина;
НоваяСтрока1.К12 = "Привет";
НоваяСтрока1.Общая = 12.43;

НоваяСтрока2 = ТаблицаЗначений2.Добавить();
НоваяСтрока2.К21 = 0;
НоваяСтрока2.К22 = 10;
НоваяСтрока2.Общая = "Я из ТЗ 2!";

Для Каждого Колонка2 Из ТаблицаЗначений2.Колонки Цикл
	Если ТаблицаЗначений1.Колонки.Найти(Колонка2.Имя) = Неопределено Тогда
		ТаблицаЗначений1.Колонки.Добавить(Колонка2.Имя);
	КонецЕсли;
КонецЦикла;

Для Каждого СтрокаТаблицаЗначений2 Из ТаблицаЗначений2 Цикл
	НоваяСтрока = ТаблицаЗначений1.Добавить();
	ЗаполнитьЗначенияСвойств(НоваяСтрока, СтрокаТаблицаЗначений2);
КонецЦикла;
	
Показать
SlavaKron; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)