Не работает отбор построителя запроса

1. user1619761 29.12.21 11:52 Сейчас в теме
Доброго времени суток. Есть таблица документа, с колонкой "Использовано" , тип значения Булево. Выгружаю таблицу документа, и пытаюсь через ПостроительЗапроса отобрать только строки, в которых колонка Использовано имеет значение ложь. Но столкнулся с такой проблемой : если вид сравнения ставлю ВидСравнения.Равно, то строки со значением Истина все равно попадают в отбор. А если делаю ВидСравнения.Содержит - то выдает ошибку "Ошибка при установке значения атрибута контекста (ВидСравнения): Недопустимый тип сравнения" . Подскажите, пожалуйста, как исправить ошибку?

ТабличнаяЧасть = ДокументОбъект.Услуги.Выгрузить();

Построитель = Новый ПостроительЗапроса;
Построитель.ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(ТабличнаяЧасть);

ОтборТаб = Построитель.Отбор.Добавить("Использовано");
//ОтборТаб.ВидСравнения = ВидСравнения.Равно;
ОтборТаб.ВидСравнения = ВидСравнения.Содержит;
ОтборТаб.Значение = Ложь;
ОтборТаб.Использование = Истина;

Построитель.Выполнить();

ТаблицаСРезультатом = Построитель.Результат.Выгрузить();
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. dmbarchenkov 29.12.21 14:04 Сейчас в теме
(1) это же не СКД. Можете текст запроса Построителя приложить?
7. user1619761 29.12.21 15:32 Сейчас в теме
(4)извините, но не совсем понял, про какой текст вы спрашиваете.
5. glek 120 29.12.21 14:17 Сейчас в теме
(1) А тип колонки "Использовано" точно булево?
6. user1619761 29.12.21 15:29 Сейчас в теме
(5) точно, первым делом я именно это и проверил.
8. glek 120 29.12.21 16:24 Сейчас в теме
(6) А если в Отбор.Значение поставить какую-то каку? Например число 99999. Что получается?
9. user1619761 29.12.21 16:47 Сейчас в теме
(8) При варианте ВидСравнения.Содержит Ошибка при установке значения атрибута контекста (ВидСравнения)
ОтборТаб.ВидСравнения = ВидСравнения.Содержит;
по причине:
Недопустимый тип сравнения

При варианте ВидСравнения.Равно такая же ошибка: Ошибка при установке значения атрибута контекста (ВидСравнения)
ОтборТаб.ВидСравнения = ВидСравнения.Равно;
по причине:
Недопустимый тип сравнения
2. zelenii 29.12.21 12:01 Сейчас в теме
Если выбран тип Содержит, то почему сравнение идет с булево ? ОтборТаб.Значение = Ложь;
3. user1619761 29.12.21 12:03 Сейчас в теме
(2) Это была попытка, изначально было ОтборТаб.ВидСравнения = ВидСравнения.Равно; ОтборТаб.Значение = Ложь;. Но попадали и строки со значением истина в этот отбор.
10. meriferi 30.12.21 13:55 Сейчас в теме
тут однозначно должен быть тип сравнения Равно, Эта колонка Использовано, включения в табличную часть?
и попробуйте поставить тип не булево, а например, число и указывать 0 или 1
11. user1619761 30.12.21 14:08 Сейчас в теме
(10) колонка включена в тч, но видимость выключена. Написал тестовый обработчик, в нем все работает , загружаются только строки со значением Ложь, а где этот код изначально написан не работает. Вообще не могу понять причину.
ДокОбъект = ВыборДокумента.ПолучитьОбъект();
	ТЧ = ДокОбъект.Услуги.Выгрузить();
	
	Построитель = Новый ПостроительЗапроса;
	Построитель.ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(ТЧ);
	
	ОтборПоТаблице = Построитель.Отбор.Добавить("Использовано");
	ОтборПоТаблице.ВидСравнения = ВидСравнения.Равно;
	ОтборПоТаблице.Значение = Ложь;
	ОтборПоТаблице.Использование = Истина;
	
	Построитель.Выполнить();
	
	Результат = Построитель.Результат.Выгрузить();
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот