Показать в табличном докементе имена параметров из макета

1. AnryMc 849 24.12.21 13:00 Сейчас в теме
Не соображу как при выводе в табличный документ макета отобразить Имена параметров из макета...

З.Ы. <СуммаДок> , <Руководитель> и <ГлавныйБухгалтер> из примера на рисунке
Прикрепленные файлы:
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. d.batovskiy 24.12.21 13:11 Сейчас в теме
(1)Добрый день, что значит отобразить и где отобразить?
4. AnryMc 849 24.12.21 13:38 Сейчас в теме
(2) На рисунке в (1) показана часть макета...
Как вывести в табличный документ Имя параметра, а не его значение?

Т.Е. в табличном документе должен получиться такой же вид как в макете...

Иначе говоря: Рисунок из (1) - это вид макета и вид готового табличного документа.
7. d.batovskiy 24.12.21 13:41 Сейчас в теме
(4)Тогда вот так
ОбластьМакета=Макет.ПолучитьОбласть("Подвал");
ОбластьМакета.Параметры.Руководитель="<Руководитель>";
и т.д.
ТабДок.вывести(ОбластьМакета);
8. d.batovskiy 24.12.21 13:50 Сейчас в теме
(4) Попробуйте так

Таб = ЭлементыФормы.Макет;
    
    Для каждого ОбластьМакета из Таб.Области цикл 
        Область = Таб.ПолучитьОбласть(ОбластьМакета.Имя);
            
        Для Строка = 1 по Область.ВысотаТаблицы-1 цикл
            Для Колонка = 1 по Область.ШиринаТаблицы-1 цикл
                Ячейка = Область.Область(Строка, Колонка);
                
                Если Ячейка.Заполнение=ТипЗаполненияОбластиТабличногоДокумента.Параметр тогда
                    Область.Параметры[Ячейка.Параметр] =  "<" + Ячейка.Параметр+ >;
                КонецЕсли;
            КонецЦикла;    
        КонецЦикла;    
    КонецЦикла;
Показать
user790708; AnryMc; +2 Ответить
9. AnryMc 849 24.12.21 14:14 Сейчас в теме
(8) Конечно не уверен, но мне кажется, что этого можно достигнуть каким то параметром макета и/или табличного документа...
6. CrazyBee 5 24.12.21 13:41 Сейчас в теме
(1) Обойти все параметры и присвоить его же имя как значение
Область.Параметры[ИмяПараметра] =  "<" + ИмяПараметра + >;
d.batovskiy; +1 1 Ответить
10. AnryMc 849 24.12.21 14:15 Сейчас в теме
(6) Для этого нужно как то получить все параметры из макета

З.Ы, Решение показал (8)
11. МимохожийОднако 142 27.12.21 10:46 Сейчас в теме +0.5 $m
(1) В типовых конфигурациях в разделе НСИ...-Администрирование-Печатные формы. отчеты и обработки-есть пункт Макеты печатных форм. По кнопке Изменить вызывается общая форма РедактированиеТабличногоДокумента.
Возможно, код вызова этой формы на кнопке и даст нужный результат
Прикрепил тестовую обработку
Прикрепленные файлы:
ТестПечатиМакета.epf
12. AnryMc 849 27.12.21 18:24 Сейчас в теме
(11) Об этом я знаю.

Пытаюсь создать нечто аналогичное - не получается...

Какое то "волшебное слово" видно не знаю...

З.Ы. Однако есть подозрение что это как то связано с расширением табличного документа на форме, а я пытаюсь создать табличный документ и показать его... И никак не получается.
Что это за "волшебное слово"?
13. МимохожийОднако 142 27.12.21 23:15 Сейчас в теме +0.5 $m
3. KVIKS 418 24.12.21 13:20 Сейчас в теме
ОбластьМакета=Макет.ПолучитьОбласть("Подвал");
ОбластьМакета.Параметры.Руководитель="Иванов И.И.";
ТабДок.вывести(ОбластьМакета);

Это?
5. AnryMc 849 24.12.21 13:38 Сейчас в теме
(3) Нет.

Смотрите пояснение в (4)
14. AnryMc 849 28.12.21 09:40 Сейчас в теме
(13) Спасибо:

Я пробовал через:

ТабличныйДокумент (SpreadsheetDocument)
Макет (Template)
Использование:
Чтение и запись.
Описание:
Тип: Булево.
Содержит признак того, что табличный документ является макетом.
Для макетов доступно редактирование специфичных свойств ячеек и возможно редактирование текста на клиенте с использованием нескольких языков.
Доступность:
Сервер, толстый клиент, внешнее соединение
, мобильное приложение (сервер).
Использование в версии:
Доступен, начиная с версии 8.3.7.


Для тонкого нет...
15. AnryMc 849 28.12.21 10:14 Сейчас в теме +0.2 $m
В общем всё получилось и без бубна...

Я где то между сервером и клиентом терял...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот