Как в запросе вернуть дату БЕЗ времени?

14. natarezn 10.09.15 12:30 Сейчас в теме
(9) Kapas Mordorov, что то было похожее но по-моему там был еще формат
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
15. maxster545 21.10.15 15:28 Сейчас в теме
(1) WideSmile, НАЧАЛОПЕРИОДА( таблица.ДатаСоВременем, ДЕНЬ) КАК ДатаБезВремени
kassbar; yaroslav.artem; Nikola_N; Lilia; TimIrkutsk; upclinic_krd; vechiy; kabantus; TVA_11; pawellkrv; SV6; SvetaBr; FolserZ; Elucidator; user834072; letzteKraft; always_newbie; criptid; anten22; b00ker; Andy_NTG; d4rkmesa; Lapitskiy; BelskyAV; maksa2005; Yan_Malyakov; KAV2; crismar24; shakmaev; Merkalov; Robot; w3bstr; 1yh1; Valery_L; Dmitriy_8911; mad375; Мах; GreenDragon; Alexey.remizov; user629848_admin; mops_232; milana5; +42 Ответить
22. milana5 7 27.04.16 05:25 Сейчас в теме
в (15) рабочий вариант, спасибо!
37. Serg2000mr 317 16.11.17 13:13 Сейчас в теме
(15) Для сводной таблицы такой вариант не подходит
16. natarezn 29.03.16 14:48 Сейчас в теме
ВЫБОР
КОГДА МаршрутныйЛист ЕСТЬ НЕ NULL
ТОГДА "Марш.лист " + СТРОКА(МаршрутныйЛист.Номер) + " от " + ФОРМАТ(МаршрутныйЛист.Дата, "ДФ = дд.ММ.гггг")
КОНЕЦ
nevskaya182; slitov; +2 2 Ответить
17. natarezn 29.03.16 14:59 Сейчас в теме
сделать вычисляемым полем
18. natarezn 29.03.16 15:01 Сейчас в теме
сделать вычисляемым полем ФОРМАТ(ДокументРасчетовДата, "ДФ = дд.ММ.гггг")
Прикрепленные файлы:
sapervodichka; user1541904; +2 Ответить
20. fzt 30.03.16 05:15 Сейчас в теме
(18) natarezn, автор хотел запросом. Вообще неизвестно идет ли речь о СКД.
perepetulichka; +1 Ответить
19. natarezn 29.03.16 15:03 Сейчас в теме
Пользовательское поле и условное оформление.
21. fzt 30.03.16 05:49 Сейчас в теме
ВЫБРАТЬ
    ПОДСТРОКА("0123456789", ДЕНЬ(&Дата) / 10 + 1, 1) 
    + ПОДСТРОКА("0123456789", СЕКУНДА(ДОБАВИТЬКДАТЕ(ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1), СЕКУНДА, 6 * ДЕНЬ(&Дата))) / 6 + 1, 1) 
    + "/" 
    + ПОДСТРОКА("0123456789", МЕСЯЦ(&Дата) / 10 + 1, 1) 
    + ПОДСТРОКА("0123456789", СЕКУНДА(ДОБАВИТЬКДАТЕ(ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1), СЕКУНДА, 6 * МЕСЯЦ(&Дата))) / 6 + 1, 1) 
    + "/" 
    + ПОДСТРОКА("0123456789", ГОД(&Дата) / 1000 + 1, 1) 
    + ПОДСТРОКА("0123456789", СЕКУНДА(ДОБАВИТЬКДАТЕ(ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1), СЕКУНДА, ГОД(&Дата) * 0.06)) / 6 + 1, 1) 
    + ПОДСТРОКА("0123456789", СЕКУНДА(ДОБАВИТЬКДАТЕ(ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1), СЕКУНДА, ГОД(&Дата) * 0.6)) / 6 + 1, 1) 
    + ПОДСТРОКА("0123456789", СЕКУНДА(ДОБАВИТЬКДАТЕ(ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1), СЕКУНДА, ГОД(&Дата) * 6)) / 6 + 1, 1) КАК ДатаСтрокой
Показать

© ildarovich

Извращение Все от того, что некоторые падлы нам никак не дадут вменяемый cast
Cast для всех даром и пусть никто не уйдет обиженный.
ASV085; Anyxwar; RodinMax; Светлый ум; Sean1s; Yan_Malyakov; VladC#; AvMiha; Sasha_1200; Innuil; ksnik; manlak; cfifgoth; KapasMordorov; 7OH; Axelandr; Deslime; Rakel; Human; user705522_constantin_h; kharts; azubar; ghostaz; d.zhukov; Gaffer; vis_tmp; Serg2000mr; s1koka; mangy; okami; p.d.; SImva777@gmail.com; akkvamarin; konvs82; +34 Ответить
23. konvs82 24.06.16 13:13 Сейчас в теме
(21) также рабочий вариант. Благодарю автора.
40. Axelandr 31.07.19 09:32 Сейчас в теме
24. WideSmile 28.09.09 16:37 Сейчас в теме
Как в запросе вернуть значение даты без времени?

Документ.Дата = "2009.09.15" без "00:00:00"

Пусть хоть строка возвращается.
25. kanalya 109 28.09.09 18:07 Сейчас в теме
Формат(Документ.Дата, "ДЛФ=Д");
не?
38. user670181_odissey_ 02.03.19 02:44 Сейчас в теме
(25)
Не поверите, не.. просто сломал мозг с этим синтаксисом 1с, столько скриптов написал на PL/SQL, тут же просто затык на ровном месте.
Вот такой элементарный запрос пишу в консоле запросов:

sel ect ФОРМАТ(Дата, "ДЛФ=Д")
fr om Документ.ЧекККМ
where Дата между НачалоПериода(ДатаВремя(2019,02,27))and КонецПериода(ДатаВремя(2019,02,27))

Синтаксическая ошибка
select <<?>>ФОРМАТ(Дата, "ДЛФ=Д")

что не так?
Прикрепленные файлы:
39. user670181_odissey_ 02.03.19 02:47 Сейчас в теме
(25)
Прям даже не ловко.. ниже строчкой ответ решил проблему :)

НАЧАЛОПЕРИОДА(,ДЕНЬ)
jussik; bvs_dd; IrinaBelVlad; +3 1 Ответить
26. WideSmile 29.09.09 14:26 Сейчас в теме
Это для встроенного языка, а не для языка запросов.
27. duhh 236 29.09.09 15:12 Сейчас в теме
А куда вернуть надо? ну или для чего это нужно
28. KapasMordorov 428 29.09.09 16:19 Сейчас в теме
НАЧАЛОПЕРИОДА(,ДЕНЬ)
vladir; user1541904; Smartpk; user670181_odissey_; EdGreen; mops_232; fzt; akR00b; ditta; EugeneSemyonov; jonny2333; +11 Ответить
41. ivangrant 10 09.12.19 09:13 Сейчас в теме
29. dgonson 177 29.09.09 16:36 Сейчас в теме
С помощью
ВЫБОР КОГДА ...
:D
30. WideSmile 30.09.09 09:59 Сейчас в теме
4. duhh
Ну если очень хочется :-)

5. Kapas Mordorov
Как раз возвращается значение типа "Дата" со временем 00:00:00

6. dgonson
И перечислить даты с 1900 года? :-)
31. shaganel 30.09.09 10:47 Сейчас в теме
По-моем вопрос в 4. был не про это. В дальнейшем результат запроса где будет использоваться? Для заполнения табличной части, макета или чего-то еще?
32. KapasMordorov 428 30.09.09 11:01 Сейчас в теме
ВЫРАЗИТЬ(ДЕНЬ(дата_хрень) КАК СТРОКА)+"."+ВЫРАЗИТЬ(МЕСЯЦ(дата_хрень) КАК СТРОКА)+ ...
42. AlexO 135 21.01.22 09:05 Сейчас в теме
(32) в 1С в запросах нельзя преобразовывать типы данных.
33. WideSmile 05.10.09 12:20 Сейчас в теме
Выдает:
несовместимые типы <<>>ВЫРАЗИТЬ(ДЕНЬ(РеализацияТоваровУслуг.Дата) КАК СТРОКА)

Я так понимаю в запросе нельзя тип менять, только выбирать из составного типа
34. KapasMordorov 428 05.10.09 12:44 Сейчас в теме
да, косячный ответ дал
35. anig99 2843 06.10.09 00:12 Сейчас в теме
На форуме уже давал ответ - для СКД, в запросе из неизвратных - функции Год, Месяц, День - из них сконструировать дату.
36. artbear 1524 06.10.09 06:40 Сейчас в теме
Автор, на 8 дай ответ.
ИМХО дата без времени фактически нужна только при выводе данных для пользователя.
А в этот момент все легко решается условным оформлением и Формат.
Gendelf; Drivingblind; fzt; antz; EugeneSemyonov; p_kuzmichev; +6 Ответить
43. Dmitry888 41 04.03.24 17:07 Сейчас в теме
НАЧАЛОПЕРИОДА(ПоступлениеТоваров.Дата, ДЕНЬ) возвращает дату со временем 00:00:00.
44. terrorion 92 25.03.24 23:55 Сейчас в теме
СТРЗАМЕНИТЬ(СТРОКА(ВТ_КП.Ссылка.Номер) + "" от "" + СТРОКА(НАЧАЛОПЕРИОДА(ВТ_КП.Ссылка.Дата, ДЕНЬ)),"" 0:00:00"","""")
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот