(13)
Ваша ссылочка хороша, плюсик поставил, но это не совсем тоже самое...
У вас там идет работа с печатными формами, а хочется с табличными частями документа и со справочниками в форме списка...
Вот что очень хочется http://infostart.ru/forum/forum19/topic31264/
(59) А я не про 7.7 спрашиваю
думал что что-то по данному вопросу для 8.2
задачка нудная - учет реально отработанного времени
по операционно - документ сделал - теперь пытаюсь упростить ввод данных
(62) Прошу уточнить ты пишешь тоже самое. Попытаюсь угадать
Если нужно что в т.ч. документа или обработки подсчитывалась сумма выделенных строк
думаю реализуемо на события вешаем подсчет отображаем например в подвале.
Evg-Lylyk в конфе "Бухгалтерия предприятия КОРП" рел 2.0.6.3 этот механизм уже есть в стандартных отчетах.
Думаю это тебе поможет:
Функция ВычислитьСуммуВыделенныхЯчеекТабличногоДокумента(ПолеТабличногоДокумента) Экспорт
Сумма = 0;
Для Каждого Область Из ПолеТабличногоДокумента.ВыделенныеОбласти Цикл
Если ТипЗнч(Область) = Тип("ОбластьЯчеекТабличногоДокумента") Тогда
Для ИндексСтрока = Область.Верх По Область.Низ Цикл
Для ИндексКолонка = Область.Лево По Область.Право Цикл
Попытка
Сумма = Сумма + Число(СтрЗаменить(ПолеТабличногоДокумента.Область("R" + Формат(ИндексСтрока, "ЧГ=0") + "C" + Формат(ИндексКолонка, "ЧГ=0")) .Текст, " ", ""));
Исключение
КонецПопытки;
КонецЦикла;
КонецЦикла;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
Возврат Сумма;
КонецФункции
Извините.
Функция ВычислитьСуммуВыделенныхЯчеекТабличногоДокумента(ПолеТабличногоДокумента) Экспорт
Сумма = 0;
Попытка
Сумма = Сумма + Число(СтрЗаменить(ПолеТабличногоДокумента.Область("R" + Формат(ИндексСтрока, "ЧГ=0") + "C" + Формат(ИндексКолонка, "ЧГ=0")) .Текст, " ", ""));
Исключение
КонецПопытки;
КонецЦикла;
КонецЦикла;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
Возврат Сумма;
КонецФункции
(12) Мультивыделение работает и система оптимизации для мультивыделений тоже. Просто это пример... функция "ПолучитьИнформациюПоВыделеннымОбластям" возвращает информацию по каждой области в структуре дальше используете как хотите я просто не стал делать сумму выделенных областей т.к. просто пример. Сейчас поправлю.
Всем привет. А я себе сделал вот так.
У меня учитывается мультивыделение, наличие скрытых строк и/или столбцов, плюс парочка проверок "на дурака".
[1C-CODE]Процедура ТДПриАктивизацииОбласти(Элемент)
Сумма = 0;
Для Каждого Область из ЭлементыФормы.ТД.ВыделенныеОбласти Цикл
Если Не Область = Неопределено И НЕ (Область.Верх = 0 И Область.Низ = 0) И НЕ (Область.Лево = 0 И Область.Право = 0) Тогда
Для i = Область.Верх по Область.Низ Цикл
Для j = Область.Лево по Область.Право Цикл
Ячейка = ЭлементыФормы.ТД.Область(i,j);
Если Ячейка.СодержитЗначение
И Ячейка.Видимость
И Ячейка.ТипЗначения = Новый ОписаниеТипов("Число")
И Не Ячейка.Значение = Неопределено Тогда
Сумма = Сумма + Ячейка.Значение;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
КонецЦикла;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
КонецПроцедуры
(17)
"Если Не Область = Неопределено И НЕ (Область.Верх = 0 И Область.Низ = 0) И НЕ (Область.Лево = 0 И Область.Право = 0) Тогда"
Нужно только "Если Не Область = Неопределено" и то не знаю пример когда
Во внутреннем условии тоже не все условия нужны
Строка 100 не будет суммироваться, что как мне кажется, неправильно.
Видимо волна материалов захлестнула инфостарт и все ждут примитивизма, а вот фиг :) это не ко мне
(18, 19) Если Не Область = Неопределено возникает когда щелкаешь мышью между заголовков колонок или строк.
С внутренними условиями я перемудрил, у вас лучше.
На счет 100 строки не понял.
А вот скрытые ячейки у вас будут суммироваться, что правильно, но не логично :) Хотя это зависит от процедуры вызывающей функцию ВычислитьСуммуОбласти.
(23) Я к тому, что может быть быстрее вместо Попытки анализировать первый символ - если это цифра, то суммировать.
Также сначала можно использовать СокрЛ (не СокрЛП)
или вообще регулярным выражением проверить :)
(34) Странно.
Пусть текст ячейки начинается с цифры и мы начинаем его суммировать без попытки. В этом случае пользователь получит сообщение об ошибке, если в тексте ячейки - " 1 показатель".
Хрен редьки не слаще.
Применение ВК для подсчета сумм тоже смотрится , на мой взгляд, диковато.
Думаю ,при практическом применении ,например ,в бухгалтерских отчетах скорость подсчета мало существенна. Неоходим лишь быстро вычисляемоый грубый подсчет количества ячеек в выделенных ячейках. И ограничение на их количество.
(28) Не понял.
Если две выделенные области имеют пересечение (т.е. общие ячейки) , то эти ячейки будут просуммированы дважды :
сначала в одной выделенной области , потом в другой.
При обращении к области по двум координатам можно получить не одинарную , а ячейку , которая объединяет несколько ячеек (объединенная ячейка). Подсчет сумм в этом случае будет неверным.
+28 Я налетел на этот эффект у себя в теме , где используется не одиночное выделение ячейки в табличном документе , а множественное выделение : "строка" или "крест".
(33) добавить можно в любую форму с ТабДок это пример
(34) Это проверено еще на консоли медленнее, регуляры так вообще. Вариан описан в p.s. нужно функции ВычислитьСуммуОбласти, ПолучитьЧислоИзСтроки реализовать через ВК должно быть быстрее
(41) Похоже, что так, во всяком случае я не нашёл описания такой возможности или примера. Хотя, если поставить в свойствах выделения строки - Ячейка, а в режиме выделения - множественное, то в форме прекрасно выделяются ячейки в любой комбинации. Выцепить же список выделенных ячеек из кода я не смог. Може кто поможет? Ну очень нужного свойства в 1С не хватает (сумма группы выделенных ячеек)...
(43) Большая организация, несколько подразделений и даже несколько баз данных оперативного учета. В базу бухгалтерии сливаются все документы из первичных баз. Любимое занятие бухов - сравнивать документы по наличию и по суммам. Открывают журнал, берут калькулятор и строчат, как из пулемёта. А так бы просто мышкой потыкали. Думаю, можно много ситуаций похожих найти.
Другой пример (реальный). На фирме, на базе 1С, стоит система, в которой итого по документу не сходится с итого по таблице. Не говорю, что это правильно, но так получилось. А я пытаюсь разгрести... Приходится вываливать каждый раз в список, чтобы сложить
Спасибо за обработку, очень полезная функция. Подскажите, пожалуйста, как сделать подсчет для табличного поля документа. Для ТЧ документа нет "ПриАктивизацииОбласти",также нет свойства ВыделеннаяОбласть. Куда и как правильно прописать?
(48) Потому что автоматически и не надо ничего нажимать
Вы не первый почитайте комментарии
Даже 1С решили что это нужно и в Бух. КОРП сделали в шаблонах отчетов эту функцию
Использовал представленые в публикации процедуры для выгрузки привязаных фото для выделеной пользователем в отчете номенклатуры. Сформировал отчет - выделил строки с наименованием номенклатуры - нажал выгрузить фото.
вот чуть измененная из типовой, скрытые не учитывает.
Сумма = 0;
Попытка
адресЯчейки="R" + Формат(ИндексСтрока, "ЧГ=0") + "C" + Формат(ИндексКолонка, "ЧГ=0");
ячейка=ПолеТабличногоДокумента.Область(адресЯчейки);
если ячейка.Видимость тогда
ЧислоЯчейки=Число(СтрЗаменить(ячейка.Текст, " ", ""));
Сумма = Сумма +ЧислоЯчейки;
конецесли;
Исключение
КонецПопытки;
КонецЦикла;
КонецЦикла;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
Возврат Сумма;
КонецФункции
Перенос данных КА 1.1 => ERP 2 (ЕРП) (обработка переноса документов, остатков и справочной информации из "1С:Комплексная автоматизация, ред. 1.1" в "1С:ERP Управление предприятием, ред 2")
Перенос данных КА 1.1 => ERP 2 (ЕРП) (обработка переноса документов, остатков и справочной информации из "1С:Комплексная автоматизация, ред. 1.1" в "1С:ERP Управление предприятием, ред 2")
Перенос данных КА 1.1 => КА 2 / УТ 11 (перенос документов, начальных остатков и справочной информации из "1С:Комплексная автоматизация", ред.1.1 в "1С:Комплексная автоматизация", ред. 2.х)
Перенос данных КА 1.1 => КА 2 / УТ 11 (перенос документов, начальных остатков и справочной информации из "1С:Комплексная автоматизация", ред.1.1 в "1С:Комплексная автоматизация", ред. 2.х)