Из ПолеHTML в Эксель. Делал кто?

1. user817897 2 21.12.21 14:03 Сейчас в теме
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Кто-нибудь сохранял из ПолеHTML в Эксель? Как конвертировалось? Может есть пример хороший у кого?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. blockcode 40 21.12.21 14:41 Сейчас в теме
Есть пример Загрузка данных из ТабличногоДокумента. Там выгрузка в Эксель одной командой:

ТабличныйДокумент.Записать(ДиалогВыбораФайла.ПолноеИмяФайла,ТипФайлаТабличногоДокумента.XLS);

возможно что-то подобное есть и с ПолемHTML
Прикрепленные файлы:
ZagruzkaDannyihIzTablichnogoDokumenta_UF_v2.zip
4. user817897 2 21.12.21 16:20 Сейчас в теме
(3)
(2)
К сожалению не поможет для элемента управления "ПолеHTML", он не содержит метод "Записать".
5. de0nis 451 21.12.21 16:32 Сейчас в теме
(4) А точно, это наоборот же получается, табличный документ в HTML сохранить.

Тогда или пробовать парсить, но универсальный механизм сложно будет скорее всего сделать, только если примерно понятна структура HTML.
Или попробовать во временный файл сохранить как HTML, потом открыть его Excel и пересохранить в формате XLS. Через приложение вроде так конвертирует, думаю и по COM должно получиться.
Или какие-нт сторонние конверторы вызывать
6. user817897 2 21.12.21 16:49 Сейчас в теме
(5)
Или попробовать во временный файл сохранить как HTML, потом открыть его Excel и пересохранить в формате XLS. Через приложение вроде так конвертирует, думаю и по COM должно получиться.
Или какие-нт сторонние конверторы вызывать


Думаете так отработает?
Стоит потратить время?
Эту HTML формировал ранее (В виде коммерческого предложения с загрузкой картинок с хостинга), которую потом сохраняю на SFTP (хостинг), и клиенты юзают с удовольствием.
Но тут возник вопрос что надо в XLS, в Экселе им якобы всё-же по "старинке" удобнее.
И вот думаю, не прорисовывать макеты заново, а просто переместить всё в Эксель)
Вопрос только, как стили CSS отработают ещё, я прям даже не знаю.
Думаете получится норм?
7. de0nis 451 21.12.21 16:55 Сейчас в теме
(6) через приложение Excel надо попробовать. Сохранить файл html и открыть в Excel много времени не займёт. Если нормально сохранит в XLS, то должен и через временный файл и COM объект нормально отработать по идее.
8. user817897 2 21.12.21 17:24 Сейчас в теме
(7)
попробовал я сохранить из HTML в PDF посредством браузера, и потом онлайн конвертёром попробовать сконвертировать из PDF в Эксель.
Так же попробовал я открыть напрямую HTML через Эксель, одна и та же картина.
Итог: считывает только текста красиво, а дизайн не сохраняет никак((
крч, походу придётся рисовать новые макеты((
3. de0nis 451 21.12.21 15:47 Сейчас в теме
Делал загрузку из HTML в таблицу значений. Надо было анализировать только табличную часть из HTML документа. У таблицы есть теги обвертки таблицы <table>, <tr> - тег строки, <th> - тег ячейки. По тегам парсишь таблицу в ТЗ. Дальше данные из ТЗ можно сохранить в Excel. Но там могут быть нюансы с объединением ячеек и прочим отображением, надо смотреть.

<table>
  <tbody>
    <tr>
      <th>Volkswagen AG</th>
      <th>Daimler AG</th>
      <th>BMW Group</th>
    </tr>
    <tr>
      <td>Ячейка 1.1</td>
      <td>Ячейка 2.1</td>
      <td>Ячейка 3.1</td>
    </tr>
    <tr>
       <td>Ячейка 1.2</td>
       <td>Ячейка 2.2</td>
       <td>Ячейка 3.2</td>
    </tr>
  </tbody>
</table>
Показать


А если полностью поле HTML надо сохранить, то выше ответ должен сработать:
ТабличныйДокумент.Записать(ДиалогВыбораФайла.ПолноеИмяФайла,ТипФайлаТабличногоДокумента.HTML);
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот