Подключение к УТ 11.4 через интернет

1. Menmo 10 20.12.21 17:39 Сейчас в теме
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, как можно решить проблему подключения к 1С через интернет.
Объясню ситуацию, сейчас у нас есть сервер, часть пользователей подключаются через RDP, часть через VPN.
VPN поднят через роутер Asus RT-AC53.
Всё работало отлично и летало, пока организация не начала расти семимильными шагами..
Вот тут появились огромные вопросы, т.к. появилась проблема с VPN, некоторые пользователи просто не могли подключиться - выдавало ошибку 800.
Я сначала проштудировал всю литературу, которая есть в интернете по этой ошибке, всё пробовал - не помогало.
На следующий день, ради прикола решил попробовать подключиться - подключилось.
Забыл на какое то время про эту ошибку.
Через какое то время она снова вылезла, поскольку, я только стажёр, не знал куда копать - решил позвонить бывшему сотруднику, который как раз поднимал VPN, думал, что если ошибка не со стороны клиента, то мб со стороны сервера, на что получил однозначный ответ - нет, никаких ограничений и т.д. нет. Я решил поверить более старшему и опытному , хоть и бывшему сотруднику.
Снова несколько дней бился, чего я только не делал, если честно и опять та же картина, резко подключилось само, всё полетело.
Я не понимал, как и что, пока не открыли ещё одну новую точку и не появился ещё один новый пользователь.
Аналогично не мог подключиться к VPN, и в какой то момент отключился один из рабочих компьютеров - тот, над которым я бился сразу же подключился.
Ошибка найдена, таки стоит какое-то ограничение.. 3 дня просил у "старшего товарища" пароль от роутера , т.к он его менял и сегодня таки получил его.
Захожу в настройки роутера и вот что вижу:
Установите IP-пул для клиентов. (Максимум 10 клиентов).
Опять же начал читать, как и что - но никакой информации, о том, как расширить это количество пользователей.
Я так понимаю роутер выдать просто больше не может.
И вопрос, как можно решить этот вопрос, новых пользователей нужно подключать к базе... Что можете посоветовать, куда копать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
14. sahawood 20.12.21 18:57 Сейчас в теме
(1)добрый день у нас 20 юзеров через впн на ру вдс виртуальная машина арендована . еще есть юзеры там виртуалка прямо на сервере поднята и на ней впн
2. Menmo 10 20.12.21 17:42 Сейчас в теме
Подключить новых пользователей через RDP нельзя, т.к. против руководитель.
Только через VPN. Я уже думал поднять VPN средствами Windows, но есть ли смысл и будет ли это конфликтовать с той VPN сетью, которая уже есть?
3. Prikum 3 20.12.21 17:44 Сейчас в теме
(2)а если базу опубликовать?
4. Menmo 10 20.12.21 17:44 Сейчас в теме
(3) база опубликована, но через IP не могу подключиться..
5. Prikum 3 20.12.21 17:46 Сейчас в теме
(4)она опубликована внутри сети? На внешний адрес?
6. Menmo 10 20.12.21 17:48 Сейчас в теме
(5)
? На внешний адрес

Через 127.0.0.1/[название базы] открывается.
13. user1479482 15 20.12.21 18:34 Сейчас в теме
(6) А IP сервера и порт во внешний мир пробросили?
12. user1479482 15 20.12.21 18:32 Сейчас в теме
(4) А какой адрес в строке браузера пишите и каким браузером патаетесь зайти?
7. alxint 20.12.21 18:17 Сейчас в теме
А какой vpn поднят на роутере? Можно на сервере поднять openvpn, прокинуть порт наружу и подключать новых пользователей на новый vpn.

P.S. А не проще поменять роутер, средний микротик идет без ограничений по vpn клиентам.
8. Menmo 10 20.12.21 18:19 Сейчас в теме
(7) на роуторе OpenVPN.
Просто создать VPN подключение с помощью Windows, открыть порт и готово? Никаких заморочек с бубном и танцами?
10. alxint 20.12.21 18:26 Сейчас в теме
(8) да, настроить openvpn сервер на windows, перенести сертификаты или пароли с асуса и на клиентах ничего менять не нужно будет (возможно адреса, если жестко прописаны). Но если при подключение по vpn нужен не только сервер, но и другие адреса в локалке, то не подойдет.
9. Menmo 10 20.12.21 18:20 Сейчас в теме
(7)
микротик

Можно поподробнее? Какое оборудование можете посоветовать?
11. alxint 20.12.21 18:27 Сейчас в теме
(9) Какое количество пользователей в максимуме, в ближайшем будущем? 10-50-100?
15. Menmo 10 20.12.21 19:09 Сейчас в теме
16. alxint 20.12.21 19:37 Сейчас в теме
(15) для 50 пользователей я очень задумался над отдельным сервером для vpn, думаю на бюджетных роутерах производительности не хватит.

P.S. Можно взять что-то древнее вроде Core 2 и поднять на нем к примеру OpenWRT, настройки простые, с веб интерфейса, производительности хватит.
17. Klaster19 22.12.21 05:19 Сейчас в теме
За 400 рублей в месяц арендовали виртуальный сервер, на котором подняли ovpn сервер. Главный плюс такого решения: доступность 24/7 и белый ip. На хостинге добавили A запись для домена третьего уровня и вуаля, запилили скрипт генерации файлов конфигурации, настроили таблицы маршрутизации и правила для разных сетей (мы обслуживаем много разных клиентов и у них, соответственно, разные сети и друг к другу они не должны иметь доступа). Новый пользователь добавляется за 5 минут: скриптом генерируем файл конфигурации, клиенту ставим opvn клиента, кормим файлик и все работает. Соответственно если клиент относительно большой - то на роутере (чаще всего это микротик) поднимаем ovpn клиент и настраиваем маршруты, если клиент маленький то ставим прямо на сервер ovpn клиент.
Опять же такое решение абсолютно не привязывается к провайдеру, наличию белого ip и т.д. можно хоть с телефона интернет раздавать и будет все работать. Когда нагрузка на сервере вырастает на столько что он начинает не справляться - просто меняем тариф.
shtinalex; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот