Проблема с выгрузкой в файл CF конкретного объекта конфигурации

1. user1257121 19.12.21 07:11 Сейчас в теме
Добрейший всем вечерок.
БП -3.0.
Есть замечательная статья, где описывается как в файл с расширением CF выгрузить не всю конфигурацию, а конкретный объект или часть объектов. Я ею пользовался и был доволен жизнью. Но вот потребовалось выгрузить некий новый самописный документ и не тут-то было. Выгрузка идет до 67% а потом .... неисправимая ошибка. Стал постепенно исключать объекты из документа, и выяснил, что к ошибке приводит наличие в документе реквизита табличной части с типом ПланСчетовСсылка.Хозрасчетный.
Если я при промежуточном объединении не указываю ПланСчетов.Хозрасчетный, то объединение проходит, а описываемый реквизит получает тип "Строка", это понятно.
Коллеги, ни как не могу понять, почему так происходит и как с этим бороться.
Может у кого есть опыт?
Спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. МимохожийОднако 142 20.12.21 07:59 Сейчас в теме
ссылку на замечательную статью сбрось
3. user1257121 20.12.21 23:11 Сейчас в теме
4. МимохожийОднако 142 20.12.21 23:38 Сейчас в теме
(3) Интереснее не статья,а комментарии. Там кстати есть подсказка по сохранению файла cfu или использования клипборда. Помню в семерке было удобно использовать именно клиппборд.
Мне не понятно, зачем тебе эти заморочки с сохранением части конфигурации а файл cf.
Что касается больного документа, который не выгружается, то причину вижу во внутренней ошибке базы. Для файлового вариант попробуй скопировать файл базы в другую папку и снова протестируй перед выгрузкой..
5. ishelper 21.12.21 00:02 Сейчас в теме
(1)
Если я при промежуточном объединении не указываю ПланСчетов.Хозрасчетный, то объединение проходит, а описываемый реквизит получает тип "Строка", это понятно.
А почему тогда непонятно, что ПланСчетов.Хозрасчетный сам содержит массу ссылок на дофига и больше объектов конфигурации? А именно - большая часть субконто: это справочники, перечисления и т.д.

Если немножко подумать - ну допустим, выгрузите вы ПланСчетов без этих ссылок, они все станут строками, а потом объедините с рабочей базой - что произойдет тогда с планом счетов в ней? Какими станут субконто? Строковыми? Не придется после этого реанимировать базу из бэкапа? А если его нету - не погонят кое-кого с работы ссаной тряпкой?
(4)
Интереснее не статья,а комментарии.
Угу, а конкретно - (11).
6. user1257121 21.12.21 00:49 Сейчас в теме
(5)Есть еще один документ, где есть аналогичный реквизит. И он выгружается. Это документ инвентаризации кой чего, чего не важно, сделанный по мотивам документа ИнвентаризацияТоваров. Единственное отличие в том, что этот документ не делает проводок и не использует РБ Хозрасчетный.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот