После перехода не переносятся документы УТ->БП

1. yurazyuraz 17.12.21 18:49 Сейчас в теме
Друзья , коллеги !

подскажите в чем может быть причина ?

1) SQL версия
2) Платформа 8.3.17.1851
3) УТ стояла на версии 11.4.13.180 БП на Версии 3.0.105.40 обмен работал

4) Был переход УТ с версии 11.4.13.180 на 11.4.13.227

5) запускаю обмен - обмен давно настроен через Прямое подключение - COM - все отлично работало

Получаю:

Данные отправлены - данные получены
Ошибок нет - синхронизация данных завершена
все чудесно

НО Документы в БП не приезжают
по внешним признакам все прекрасно нет ошибок - но и документы в БП не приезжают
на стороне БП так же нет ничего - нет сообщений в форме Предупреждения синхронизации данных - ЧИСТО
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. yurazyuraz 17.12.21 22:21 Сейчас в теме
Т к переход на более свежую версию по некоторым соображениям в данный момент не возможен,
а работать как то надо.
После некоторых изысканий и блуканий по километрам кода 1С в отладчике - спасло следующе:

В расширении просто добавил код и все пошло - выгружает.

&Вместо("ДоступныеВерсииУниверсальногоФормата")
Процедура yz_РасшДоступныеВерсииУниверсальногоФормата(ВерсииФормата)
	// Вставить содержимое метода.
//	ПродолжитьВызов(ВерсииФормата);
	
	ВерсииФормата.Вставить("1.3", МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат);
	ВерсииФормата.Вставить("1.4", МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат);
	ВерсииФормата.Вставить("1.5", МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат);
	ВерсииФормата.Вставить("1.6", МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат);
	ВерсииФормата.Вставить("1.7", МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат);
	ВерсииФормата.Вставить("1.8", МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат);

//	ВерсииФормата.Вставить("1.10", МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат);
//  2021.12.17 версия 11.4.13.227 не выгружает из УТ в 10 формате - причина неизвестна
//  временный костыль до лучших времен

КонецПроцедуры

Показать


БП настроил так же на 1.8 версию формата.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. yurazyuraz 17.12.21 19:29 Сейчас в теме
После перевода на файловый обмен так же В БП ничего не приезжает
4. uriah 17 17.12.21 19:35 Сейчас в теме
(2)
После перевода на файловый обмен так же В БП ничего не приезжает

А это вообще никак влиять не может.
6. yurazyuraz 17.12.21 19:54 Сейчас в теме
(4) я перевел что бы увидеть , Пихает ли УТ что то в сторону БП или нет.
Оказалось что не пихает.
вопрос - как найти причину почему не отдает данные...
3. uriah 17 17.12.21 19:33 Сейчас в теме
1) SQL версия
2) Платформа 8.3.17.1851
3) УТ стояла на версии 11.4.13.180 БП на Версии 3.0.105.40 обмен работал

4) Был переход УТ с версии 11.4.13.180 на 11.4.13.227


11.4.13.227 08.07.21
3.0.105.40 30.11.21
Очевидно, что нужно обновлять УТ далее
5. yurazyuraz 17.12.21 19:53 Сейчас в теме
(3) Имеется ввиду подвинуть УТ максимально к дате 30.11.21 ?
но версия 11.4.13.180 с обменом нормально работала хотя по дате была далеко

и тут тогда еще вот какой вопрос

Попытался перевести на файловый обмен.
Файл формируется но из УТ не выгружаются вообще никакие объекты ни документы ни справочники - т е файл создается но без ОБЪЕКТОВ , хотя объекты отмечены для выгрузки.
при этом если делать несколько обменов флажки на выгрузку ( регистрация на УЗЛЕ ) сбрасывается
т е возникает иллюзия что объект "прекрасно" уехал в БП


может причина в том что УТ просто не формирует почему то данные для выгрузки
есть может какая то настройка - которая слетела при обновлении - при которой просто ничего не выгружается ?
7. yurazyuraz 17.12.21 22:21 Сейчас в теме
Т к переход на более свежую версию по некоторым соображениям в данный момент не возможен,
а работать как то надо.
После некоторых изысканий и блуканий по километрам кода 1С в отладчике - спасло следующе:

В расширении просто добавил код и все пошло - выгружает.

&Вместо("ДоступныеВерсииУниверсальногоФормата")
Процедура yz_РасшДоступныеВерсииУниверсальногоФормата(ВерсииФормата)
	// Вставить содержимое метода.
//	ПродолжитьВызов(ВерсииФормата);
	
	ВерсииФормата.Вставить("1.3", МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат);
	ВерсииФормата.Вставить("1.4", МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат);
	ВерсииФормата.Вставить("1.5", МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат);
	ВерсииФормата.Вставить("1.6", МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат);
	ВерсииФормата.Вставить("1.7", МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат);
	ВерсииФормата.Вставить("1.8", МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат);

//	ВерсииФормата.Вставить("1.10", МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат);
//  2021.12.17 версия 11.4.13.227 не выгружает из УТ в 10 формате - причина неизвестна
//  временный костыль до лучших времен

КонецПроцедуры

Показать


БП настроил так же на 1.8 версию формата.
8. Torin 753 18.12.21 07:24 Сейчас в теме
(7) а не проще было патч официальный установить?
EF_00_00385576
Отсуствствует EnterpriseData 1.10
vgv8; yurazyuraz; uriah; +3 Ответить
9. yurazyuraz 21.12.21 01:10 Сейчас в теме
(8) Спасибо - правильная мысль
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот