Ошибка "невозможно получить текущего пользователя в сеансе внешнего пользователя" при обновлении программы

1. I_train 13.12.21 11:53 Сейчас в теме
У меня есть расширение один из участков его кода открывает окно с документом только для определенных пользователей (знаю что это говнокод, нужно было срочно)
 Если Найти(Строка(ПользователиКлиентСервер.ТекущийПользователь()),"Шамаев") или 
   	 Найти(Строка(ПользователиКлиентСервер.ТекущийПользователь()),"Мороз") тогда
			ОткрытьФорму("Документ.Платеж.ФормаСписка");
	КонецЕсли;

Но после обновления конфигурации (1С-Рарус: Бухгалтерия для некоммерческой организации 5 (5.0.49.2)) начала вылазить такая ошибка (Скриншот ниже), код комментирую все работает, можно ли подобную логику как по другому описать?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. retr0 13.12.21 12:21 Сейчас в теме
(1) В модуле Пользователи есть 2 функции. Юзай любую
.АвторизованныйПользователь()
или
.ЭтоСеансВнешнегоПользователя()
3. I_train 13.12.21 12:34 Сейчас в теме
(2)
модуле Пользователи есть 2 функции. Юзай любую
Спасибо за ответ, но из модуля приложения они не доступны
4. retr0 13.12.21 12:37 Сейчас в теме
(3) В смысле клиент? если да - те же самые функции модуль - ПользователиКлиент
5. peterch1985 06.12.23 21:49 Сейчас в теме
Была аналогичная проблема в расширении, при запуске системы не отрабатывал ТекущийПользователь(), заменил на АвторизованныйПользователь() все заработало.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот