ЗУП работающие сотрудницы в декрете не попадают в среднесписочную численность

1. serg_art 20 13.12.21 11:10 Сейчас в теме
Всем доброго дня!
Озадачили такой проблемой - работающие декретницы не отображаются в среднесписочной численности в отчёте "Численность и текучесть кадров".
Документ отпуск по уходу за ребенком оформлен, перевод на другой график кадровым переводом сделан, но в отчёте этот сотрудник попадает только в списочную численность.
Почитал - везде пишут должен попадать, что я делаю не так?
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Hla 87 13.12.21 11:49 Сейчас в теме
(1) Документ "Изменение условий оплаты отпуска по уходу за ребенком" вносили?
2. laperuz 47 13.12.21 11:29 Сейчас в теме
https://glavkniga.ru/situations/s503517

За декретницами – работницами, находящимся в отпуске. связанном с беременностью и родами, сохраняется рабочее место. То есть они из штата не исключаются. Такая категория работников входит в списочную численность.

Но существует перечень сотрудников, которых нужно вписывать в списочный состав, но не включать в среднесписочную численность. К ним относятся:

декретницы (работницы, ушедшие в отпуск по беременности и родам);

лица, ушедшие в декретный отпуск для ухода за усыновлённым новорожденным ребенком сразу из роддома;
работницы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;
работники, ушедшие в дополнительный отпуск без сохранения заработной платы в связи с обучением;
работники, ушедшие в отпуск без сохранения зарплаты для сдачи экзамена при поступлении в образовательные учреждения.
Из того положения видно, что на вопрос, входят ли декретники в среднесписочную численность, законодательство даёт однозначный ответ — нет.
3. serg_art 20 13.12.21 11:33 Сейчас в теме
(2) затупил, не указал, что не попадают именно работающие на неполный рабочий день.

как раз такие должны попадать
5. laperuz 47 13.12.21 11:58 Сейчас в теме
(3)"Применять плановые начисления" в изменении условий оплаты отпуска стоит?
У меня на демо работает.

Проверьте РС "Данные состояний сотрудников", этим документом должно установиться состояние "Работа в отпуске по уходу за ребенком"
6. Hla 87 13.12.21 12:13 Сейчас в теме
(5) движения в РС "Данные состояний сотрудников" делает документ "Изменение условий оплаты отпуска по уходу за ребенком".
14. laperuz 47 13.12.21 14:43 Сейчас в теме
(6) А я разве что-то другое написал?
7. serg_art 20 13.12.21 12:25 Сейчас в теме
Отпуск по уходу за ребенком делает такие движения тоже делает.
У этих сотрудниц стоит "работа по уходу за ребенком". Но в отчёт в среднесписочную не попадают.
"Изменение условий оплаты отпуска по уходу за ребенком" - попробовал дополнительно его ввести, но после него тоже не появились.
8. serg_art 20 13.12.21 12:31 Сейчас в теме
вот так пробовал
Прикрепленные файлы:
9. Hla 87 13.12.21 12:36 Сейчас в теме
(8) В документе "Изменение условий оплаты отпуска по уходу за ребенком" у вас не все галки стоят
Прикрепленные файлы:
10. serg_art 20 13.12.21 12:56 Сейчас в теме
(9) попробовал так, не помогло
Прикрепленные файлы:
11. Hla 87 13.12.21 13:02 Сейчас в теме +1 $m
(10) документы "Кадровый перевод", "Начисление зарплаты" перепроводили после изменения документа "Изменение условий оплаты отпуска по уходу за ребенком"?
12. serg_art 20 13.12.21 13:15 Сейчас в теме
(11) да, конечно.
сейчас сделаю копию полную, обновлю до последнего релиза и буду на каком-нибудь сотруднике тренироваться по порядку.
если у всех такие сотрудники попадают, значит это что-то у меня неправильно в базе или методологии.
13. Hla 87 13.12.21 13:23 Сейчас в теме
(12) У нас была такая сотрудница в 2019 году и в среднюю численность попадает 0,5 ставки.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот