Как программно убрать сумму по НДФЛ?

1. vvs_harius 10.12.21 16:51 Сейчас в теме
День добрый! Возникла необходимость обнулить сумму НДФЛ в строке удержания документа "Начисление зарплаты" программно. Там какая-то хитрость (для меня оказалась) с табличной частью "Показатели". Обнулить нужно там вроде-бы. Почему-то не дает. Пытался навесить кнопку в этот документ. Не получилось. Чего-то не понимаю в структуре этого документа. Приведите, пожалуйста. строчку, как обнулить. Заранее благодарю.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Verdad 84 10.12.21 16:56 Сейчас в теме
(1)Здравствуйте! Уточните, зачем нужно удалять НДФЛ? НДФЛ считается нарастающим итогом с начала года и в следующем месяце появится вновь. Нужно в настройках начисления убирать признак, что оно облагается НДФЛ, тогда всё будет хорошо.
3. Verdad 84 10.12.21 19:28 Сейчас в теме
(2)Хотя если это закладка "Удержания" и удержание по исполнительному листу, то перерасчета в следующем месяце не будет. Но тоже не понятен смысл обнуления.
6. vvs_harius 13.12.21 08:21 Сейчас в теме
(2) Уточняю. Нужно считать удержание процентом от базы по исправ. работам. Считается без вычета НДФЛ. У разработчиков НДФЛ вычитается (ошибка ?).. В разделе "Удержания" документа "Начисление зарплаты" НДФЛ по исправ. работам фиксируется так-же, как и расчетная база исправ. работ в табличной части "Показатели".А в показателях удалить показатель НДФЛ у меня не получилось (не дает, говорит нет показателя. В чем-то там хитрость).. Строка по удержанию появляется в разделе "Удержания" по кн. "Заполнить" не правильная (с вычетом НДФЛ). Расчетчики, конечно, могут поправить руками, но могут и забыть. В этом и проблема. Речь идет о договорнике.
9. vvs_harius 13.12.21 13:34 Сейчас в теме
(7) Да такая настройка у нас есть. Но она работает только для штатных сотрудников. А если договорник, мы не можем включить в базу его расчета вознаграждение по договору. Такой возможности вроде-бы нет ? А для документа "Исполнительный лист есть, но там неправильно считает, выделяет НДФЛ. Вот в чем у нас проблема
10. vvs_harius 13.12.21 14:00 Сейчас в теме
(9)...Поэтому я и ищу возможность отредактировать строку удержания, т.е. подавить НДФЛ. И хочу сделать это в начале процедуры "Обработка проведения", чтобы расчетчиков это не касалось.
11. Verdad 84 13.12.21 14:48 Сейчас в теме
(10)Я бы это удержание проводила в Бухгалтерии. Ведь все равно расчеты идут через 76 счет, расчетный листок по договорнику не формируется в ЗУП. А сумму к выплате можно в бухгалтерии контролировать.
12. vvs_harius 13.12.21 15:12 Сейчас в теме
(11)У нас в ЗУПе и для договорника расчетка делается. Но вопрос в другом: как запрограммировать подавление НДФЛ в строчке удержания. У меня не получилось. Думаю, есть какая-то хитрость в структуре документа, которая мне не понятна. Контролировать, конечно,можно и в бухгалтерии, и в ЗУПе, но значит придется расчетчице отслеживать и помнить это.
13. vvs_harius 14.12.21 16:46 Сейчас в теме
(1) Ну-что, никто не в состоянии подсказать?
4. Evgenia060882 87 11.12.21 11:29 Сейчас в теме
Проще строку из таб части убрать....
8. vvs_harius 13.12.21 10:54 Сейчас в теме
(4) Строчку убрать и вместо нее новую записать? Там идентификатор строки надо бкдет как-то прописывать
5. ixijixi 1992 11.12.21 22:40 Сейчас в теме
Помимо того, что обнуляешь строки ТЧ НДФЛ, нужно обнулить связанные строки ТЧ РаспределениеУдержаний. Связь по реквизиту ИдентификаторСтроки.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот