Мы залезли в обработчик проведения

1. user1148505 09.12.21 17:40 Сейчас в теме
Доброго времени суток леди и джентельмены,

просьба посмотреть свежим взглядом, потому что у меня сейчас чердак поедет.

Есть код запроса (только начало) выборки данных таблицы и помещения их во временную.
Вот вроде как все условия соблюдены, а данные не попадают.
Запрос который меня интересует


Условия по Кол-во, типу номенклатуры и статусу серии соблюдены. Не понимаю, правда, условие Ссылка (ведь даже реквизита нет в тч такого), но в итоге получаю следующее:
0 СтрокаТаблицыЗначений СтрокаТаблицыЗначений 9 (количество)

1 строка в ТЗ.
9 да, согласен, 9 товаров в таблице. Где остальные данные и что вообще происходит. Изменений в код не вносил.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
29. user1135816 4 10.12.21 13:40 Сейчас в теме
(1) ТипНоменклатуры - или товар, или многооборотная тара
Ссылка - ссылка на документ ОРП
Количество - не равно 0
Статус указания серии - не 4,6,8,10

У меня вопрос, что вы получаете? (не понял что у вас написано) и если можно то, что получаете показать скрином
30. user1148505 10.12.21 14:43 Сейчас в теме
(29)все условия соблюдены. и в ВТ
сейчас скриншоты сделаю.

Вот есть функция по выгрузке результатов запроса

в которой я смотрю в самом конце Результат[Индекс].Выгрузить(ОбходРезультата) нужные таблицы, попало ли что-либо туда. Вот таблица Товары на складах пустые. А тянет он в Товары на складах из ВТ.
31. user1148505 10.12.21 14:45 Сейчас в теме
(30)
Прикрепленные файлы:
32. user1148505 10.12.21 14:47 Сейчас в теме
(31)
Прикрепленные файлы:
33. nomad_irk 76 10.12.21 15:57 Сейчас в теме
(32)Каким еще образом вам объяснить, что если вы сформировали ВТ, то существует ровно 4 способа увидеть содержимое ВТ:
1. Написать еще один пакет запроса вида "Выбрать * ИЗ ВТ" и выполнить его вместе с запросом, формирующим ВТ
2. Использовать конструкцию вида ВыполнитьПакетСПромежуточнымиДанными, вместо Выполнить/ВыполнитьПакет
3. в случае использования менеджера временных таблиц, написать запрос вида "Выбрать * ИЗ ВТ" после выполнения запроса, формирующего ВТ, выполнить и выгрузить результат в ТЗ
4. в случае использования менеджера временных таблиц, обратиться к его содержимому по имени таблицы

Вы упорно не слушаете советов и делаете по-своему, не выполняя НИ ОДНО из приведенных выше условий, при этом искренне удивляетесь поведению системы.
Что вы еще ждете от обитателей форума?
35. user1135816 4 10.12.21 16:04 Сейчас в теме
(32) здесь скрине говорит, что в ТоварыНаСкладах нет данных. Почему? надо смотреть запрос и входные параметры.
34. user1135816 4 10.12.21 16:01 Сейчас в теме
(31) на скрине здесь
Получаете количество строк в виртуальной таблице. То есть данные есть, но находятся в виртуальной таблице. Какой? которая в тексте запроса находится крайней со строкой "Поместить"


upd
ВТТаблицаСерииТоваров, у вас на скрине
36. user1135816 4 10.12.21 16:07 Сейчас в теме
Как пишут выше/ниже/в рамках этого вопроса, если вы хотите увидеть содержимое виртуальной таблицы (та что в запросе "ВТ...") необходимо пользоваться инструкцией, которой на этом сайте и в сети полно.

Но

В чем вопрос? В вашем вопросе ни слова о том, зачем вы хотите увидеть эти данные? вполне возможно, что вам в этот запрос лезть не надо, а все решаете в пользовательском интерфейсе
2. user1461477 09.12.21 17:45 Сейчас в теме
Очень верно подмечено, нет в тч Товары реквизита ссылка
а в остальном.... извини, бро, многа буков
3. nomad_irk 76 09.12.21 17:48 Сейчас в теме
(2)нууу как сказать нет.....есть, реквизит "сслыка" ТЧ - это ссылка на объект-владельца ТЧ
6. user1461477 09.12.21 18:08 Сейчас в теме
(3) нету
Прикрепленные файлы:
8. nomad_irk 76 09.12.21 18:13 Сейчас в теме
(6)Консоль запросов откройте и выберите любую ТЧ из дерева объектов.
9. user1461477 09.12.21 18:27 Сейчас в теме
(8) а! так это там вы прочитали про реквизит
ну, бывает
10. nomad_irk 76 09.12.21 18:31 Сейчас в теме
(9)а вы запросы к ТЧ не пишите в принципе или не умеете? ну, бывает.....
starik-2005; +1 Ответить
11. user1461477 09.12.21 18:34 Сейчас в теме
(10) ой да ладно
сколько раз обещал себе не спорить о терминах :)))

но тут все же как бы профи-форум, и терминология вендора предполагается

пс: заметьте, я ничего не сказал о ваших личных достоинствах как профессионала. пусть этим занимается вендор
20. spacecraft 09.12.21 20:06 Сейчас в теме
(11) а давайте обратимся к документации вендора?
К какому вендору в данном случае обращаться?
Это запрос к БД. Если рассматривать вендором разработчика sql-сервера, то там вообще про реквизит ничего не знают. Там field :)
Если к 1С, то смотрим документацию:
https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/1798/hdoc

Табличная часть
Каждой табличной части соответствует таблица базы данных (<pref><n>_VT<k>), содержащая следующие поля:

<pref><n>_ID<suff> - ссылка на объект базы данных, которому принадлежит запись табличной части;
_KeyField - ключ записи табличной части в рамках одного объекта базы данных
_LineNo<n> - номер записи табличной части
_Fld<n><suff> - реквизит табличной части (для каждого реквизита, определенного в конфигурации). Для реквизита составного типа создается несколько полей с одинаковыми префиксом и номером и различными суффиксами.
_Fld<n> - общие реквизиты

Только не надо говорить, что для выделенной строки нет указания, что это реквизит.
Смотрим дальше:

Справочники
Для каждого справочника создается таблица (_Reference<n>) со следующими полями:

_ID<suff> - идентификатор элемента справочника;
_Version - версия записи (изменяется после каждого обновления данной записи);
_Marked - признак того, что элемент справочника помечен на удаление;
_PredefinedID - ccылка на предопределенное в метаданных значение;
_ParentID<suff> - идентификатор элемента справочника или группы, которому подчинен данный элемент справочника. Поле определяется только для иерархических справочников;
_OwnerID<suff> - идентификатор владельца данного элемента справочника. Поле определено, если в конфигурации для справочника указаны владельцы;
_Folder - признак того, что запись представляет группу. Поле определено, если справочник иерархический и в иерархию входят группы;
_Code - код элемента справочника;
_Description - наименование элемента справочника;

_Fld<n><suff> - реквизит справочника (для каждого реквизита, определенного в конфигурации).
_Fld<n> - общие реквизиты
Показать

Для выделенной части так же не указано, что это реквизиты. Однако, открываем в конфигураторе любой справочник и смотрим у него "Стандартные реквизиты". И таки вендор их признает как реквизиты.
user1148505; starik-2005; +2 Ответить
27. user1461477 10.12.21 11:44 Сейчас в теме
(20) К какому вендору в данном случае обращаться?

я не стану это комментировать
и к вам просьба - избавьте меня от ваших вопросов
4. Sashares 35 09.12.21 17:49 Сейчас в теме
(1)Вы выполнили запрос в котором только помещение во временную таблицу и удивляетесь почему там (в результате запроса) только данные помещения во временную таблицу? Я правильно понял?
12. user1148505 09.12.21 18:38 Сейчас в теме
(4) Нет же. Я выполняю полностью этот пакет запросов. И в ВТ Таблица Товаров должен же увидеть товары все, а не только количество
13. nomad_irk 76 09.12.21 18:43 Сейчас в теме
(12)смотря как вы его выполняете.
Вангую, что вам нужен вариант "выполнитьПакетСПромежуточнымиДанными" чтобы увидеть содержимое ВТ.
14. user1148505 09.12.21 18:45 Сейчас в теме
(13)буду копать дальше. спасибо
15. vadim1011985 101 09.12.21 18:46 Сейчас в теме
(13) Ну или так Запрос.МенеджерВременныхТаблиц.Таблицы[ИндексТаблицы].ПолучитьДанные().Выгрузить()
16. nomad_irk 76 09.12.21 18:47 Сейчас в теме
(15)Это если используется МВТ....
17. user1148505 09.12.21 19:22 Сейчас в теме
(16) это все полностью стандартный код от разрабов БАС.
19. Sashares 35 09.12.21 19:57 Сейчас в теме
(17)Нам все равно не виден код, каким бы стандартным он ни был.
21. vadim1011985 101 09.12.21 22:08 Сейчас в теме
(16) Так в запросе используется помещение во временную таблицу. Просто МВТ явно не инициализируется.
23. nomad_irk 76 09.12.21 23:21 Сейчас в теме
(21)хорошо. при неявном использовании МВТ, к нему так же можно обратиться как при явном?
28. vadim1011985 101 10.12.21 12:44 Сейчас в теме
(23) Посмотрел, действительно, я был не прав , не инициализируется МВТ в этом случает.
18. Sashares 35 09.12.21 19:56 Сейчас в теме
(12)
Я выполняю полностью этот пакет запросов

Так приведите весь текст процедуры, которую вы выполняете. Нам отсюда не видно.

И в ВТ Таблица Товаров должен же увидеть товары все, а не только количество


Зависит от того что вы смотрите и в какой месте процедуры. Приведите скрины.
22. user1148505 09.12.21 23:17 Сейчас в теме
(18)Наполняю:
Запрос часть 1 по ВТ


Запрос часть 2 Товар на складах


Всё это часть одного запроса.
Я после выполнения всего запроса проверяю ВТ на наличие данных, но там пустота. Изначально грешил на СтатусУказанияСерий (в строках товаров был 0, везде проставил 2). Но не помогло, в РН Товары на складах так и не попадает.
24. starik-2005 3076 09.12.21 23:30 Сейчас в теме
(22)
Я после выполнения всего запроса проверяю ВТ на наличие данных
Для того, чтобы проверить ВТ на наличие данных, надо написать что-то типа "ВЫБРАТЬ * ИЗ ВТ" (https://infostart.ru/1c/articles/822287/), ну, или как уже грамотные люди сказали чуть выше, - можно получить данные из менеджера временных таблиц, которого у вашего запроса нет (((
25. gybson 10.12.21 00:05 Сейчас в теме
(22)весь текст запроса закомментирован. Это шутка какая-то?
26. user1148505 10.12.21 00:37 Сейчас в теме
(25) шутка. в реальности такого нет.
37. gybson 10.12.21 23:54 Сейчас в теме
(26)ну а что за строка ТЗ, которую вы смотрите? может в этой строке кроме 9 есть еще и таблица с 9 строками? Или там просто тупо одна колонка "количество" и в ней "9"?
38. user1148505 11.12.21 03:52 Сейчас в теме
(37)
там тупо одна колонка с "кол-во" и в ней "9"
39. user1148505 11.12.21 03:55 Сейчас в теме
(38) смотрю здесь Таблицы.Вставить(ИмяТаблицы, Результат[Индекс].Выгрузить(ОбходРезультата));

после заполнение ВТ ВтТаблицаСерииТоваров в самом начале.есть предположение, что не работает из за пустоты таблицы Серий в принципе. Документ ООРП создается программно и там не заполняется таблица.
5. starjevschik 09.12.21 18:05 Сейчас в теме
Берешь консоль запросов и проверяешь. Условия сначала все убираешь, потом по одному возвращаешь и видишь, какое из условий написано неверно.
7. user1461477 09.12.21 18:09 Сейчас в теме
(5) это ведь надо сначала текст запроса поймать. беретесь рассказать ТС, как это?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот