СКД макет вывод поля из набора данных

1. alex_bitti 98 09.12.21 14:41 Сейчас в теме
Здравствуйте,
подскажите, есть Набор данных (не единственный), в нем выборка по Подвалу отчета, точнее там Должность физлица, физлицо параметр с ним все норм. Сделано: Набор данных, В полях есть Должность, в макетах сделана область "Подвал", на ней параметр Должность, в Выражении проставлено соответствие полю отчета должность. Не выводит, причем поле не пустое. Тип у поля в наборе проставлен. Где еще смотреть?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
3. alex_bitti 98 10.12.21 09:21 Сейчас в теме +0.7 $m
(1) сам нашел, для того чтобы параметр из Поля выводился в Макет (например Должность МОЛ, в подвале где подпись, должность получается отдельным Набором данных -запросом), нужно чтобы в Группировке при выводе результата Отчета (на последней вкладке), он был в выбранных полях, это логично но не очевидно, командой для исполнения запроса из Набора данных является Выбранное поле в настройках(!) похоже так. Так как в подвале у меня присутствуют другие поля из другого набора данных и они выводятся хотя их нет именно в этой группировке, это меня сбило с толку, но они присутствовали в Выбранных полях других группировок.
Ничего подобного в Хрусталевой не нашел, она лежит у меня как настольная книга, в интернетах тем более.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dmbarchenkov 09.12.21 17:37 Сейчас в теме
(1) сложно воспринимать. Можете приложить примеры и скриншоты?
user790708; echo77; +2 Ответить
3. alex_bitti 98 10.12.21 09:21 Сейчас в теме +0.7 $m
(1) сам нашел, для того чтобы параметр из Поля выводился в Макет (например Должность МОЛ, в подвале где подпись, должность получается отдельным Набором данных -запросом), нужно чтобы в Группировке при выводе результата Отчета (на последней вкладке), он был в выбранных полях, это логично но не очевидно, командой для исполнения запроса из Набора данных является Выбранное поле в настройках(!) похоже так. Так как в подвале у меня присутствуют другие поля из другого набора данных и они выводятся хотя их нет именно в этой группировке, это меня сбило с толку, но они присутствовали в Выбранных полях других группировок.
Ничего подобного в Хрусталевой не нашел, она лежит у меня как настольная книга, в интернетах тем более.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот