Ошибка в листинге Функции модуля объекта документа (1С 8.3)

1. user1710433 05.12.21 17:04 Сейчас в теме
Написал функцию перед обработкой проведения в модуле документа вставив её перед процедурой проведения, но получаю ошибку:

Документ.ФормированиеБригады.МодульОбъекта(17,9)}: Оператор Возврат (Return) не может употребляться вне процедуры или функции
Возврат <<?>>Истина; (Проверка: Сервер)
{Документ.ФормированиеБригады.МодульОбъекта(20,9)}: Оператор Возврат (Return) не может употребляться вне процедуры или функции
Возврат <<?>>Ложь; (Проверка: Сервер)
{Документ.ФормированиеБригады.МодульОбъекта(20,14)}: Обнаружено логическое завершение исходного текста модуля
Возврат Ложь;<<?>> (Проверка: Сервер)

Вот сам листинг:
Функция ПроверкаЗаполненияТС (ТранспортныеСредства) ;
"ВЫБРАТЬ
| ТранспортныеСредства.Ссылка
|ИЗ
| Справочник.ТранспортныеСредства КАК ТранспортныеСредства
|ГДЕ
| ТранспортныеСредства.Ссылка = &ТС"

Запрос.УстановитьПараметр("ТС", Объект.ТС);
//Далее выполняем запрос, с записью в соответствующую переменную:
Результат = Запрос.Выполнить();
//Получаем выборку из этой переменной:
Выборка = Результат.Выбрать();
//Теперь получив выборку, постараемся ее обойти с помощью цикла:
Если Выборка.Следующий() Тогда
//если в справочнике, есть хоть одна запись, то возвращаем значение истина
Возврат Истина;
КонецЕсли;
//в противном случае возвращаем запись ложь
Возврат Ложь;
КонецФункции


Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, Режим)
Если ПроверкаЗаполненияТС (ТранспортныеСредства) Тогда
//переменную Отказ выставляю в значении ложь, так как если он нашел в справочнике это ТС, то значит Поле этой формы заполнено. (Возврат наверное, напишем в самом конце, после проведения).
Отказ ложь

// регистр Бригады
Движения.Бригады.Записывать = Истина;
Движение = Движения.Бригады.Добавить();
Движение.Период = Дата;
Движение.ТС = ТС;
Движение.Водитель = Водитель;
Движение.Грузчик1 = Грузчик1;
Движение.Грузчик2 = Грузчик2;
Движение.МедРаботник = МедРаботник;
Движение.ИнженерПоТБ = ИнженерПоТБ;
КонецПроцедуры

Пока весьма посредственно разбираюсь в этом, прошу помочь, как исправить код
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. Evgenia060882 86 05.12.21 17:35 Сейчас в теме
//Теперь получив выборку, постараемся ее обойти с помощью цикла:
ФлагПроверки = ложь;
Если Выборка.Следующий() Тогда
//если в справочнике, есть хоть одна запись, то возвращаем значение истина
ФлагПроверки = Истина;
КонецЕсли;
//в противном случае возвращаем запись ложь
Возврат ФлагПроверки ;
КонецФункции
3. Evgenia060882 86 05.12.21 17:36 Сейчас в теме
дважды возврат не используется
5. Kolesonik 13 05.12.21 19:55 Сейчас в теме
7. Kolesonik 13 05.12.21 20:30 Сейчас в теме
(6)и возврат в теле функции можно использовать столько раз, сколько вам покажется необходимо
8. FatPanzer 05.12.21 22:44 Сейчас в теме
Не пытался убрать точку с запятой?
Функция ПроверкаЗаполненияТС (ТранспортныеСредства) ;

Ну и про текст запроса тебе уже написали.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. Kolesonik 13 05.12.21 19:55 Сейчас в теме
2. Evgenia060882 86 05.12.21 17:35 Сейчас в теме
//Теперь получив выборку, постараемся ее обойти с помощью цикла:
ФлагПроверки = ложь;
Если Выборка.Следующий() Тогда
//если в справочнике, есть хоть одна запись, то возвращаем значение истина
ФлагПроверки = Истина;
КонецЕсли;
//в противном случае возвращаем запись ложь
Возврат ФлагПроверки ;
КонецФункции
3. Evgenia060882 86 05.12.21 17:36 Сейчас в теме
дважды возврат не используется
9. FatPanzer 05.12.21 22:44 Сейчас в теме
4. Kolesonik 13 05.12.21 19:51 Сейчас в теме
Запрос = новый запрос;
Запрос. Текст=
6. user1710433 05.12.21 19:58 Сейчас в теме
Спасибо Вам огромное!
7. Kolesonik 13 05.12.21 20:30 Сейчас в теме
(6)и возврат в теле функции можно использовать столько раз, сколько вам покажется необходимо
8. FatPanzer 05.12.21 22:44 Сейчас в теме
Не пытался убрать точку с запятой?
Функция ПроверкаЗаполненияТС (ТранспортныеСредства) ;

Ну и про текст запроса тебе уже написали.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день