Честный Знак. Что будет если списать 20тыс кодов маркировок
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
Вариантов несколько в зависимости от ситуации:
Ваш клиент - производитель.
Он выпусти коды маркировок на поэкземпляную продукцию (например сигареты)
и не передал коды маркировок клиенатм, они их не вывели.
Тогда ваш вариант вывод из оборота в ЧЗ. (у роспотреб могут возникнуть вопросы)
Ваш клиент дистрибьютор и на нем зависли коды маркировок опять же по поэкземплярному учету
Выход тот же, если нет возможности передать коды на учатсников оборота
Если ваш клиент производитель товара объемно-сортового учета (вода, сок, молочная продукция, пиво)
и коды маркивроки не вывели участники оборота которым вы передавали коды ОСУ (пример 01046...2105) то ничего делать не надо.
Как лучше их списать ?
Вариантов несколько в зависимости от ситуации:
Ваш клиент - производитель.
Он выпусти коды маркировок на поэкземпляную продукцию (например сигареты)
и не передал коды маркировок клиенатм, они их не вывели.
Тогда ваш вариант вывод из оборота в ЧЗ. (у роспотреб могут возникнуть вопросы)
Ваш клиент дистрибьютор и на нем зависли коды маркировок опять же по поэкземплярному учету
Выход тот же, если нет возможности передать коды на учатсников оборота
Если ваш клиент производитель товара объемно-сортового учета (вода, сок, молочная продукция, пиво)
и коды маркивроки не вывели участники оборота которым вы передавали коды ОСУ (пример 01046...2105) то ничего делать не надо.
Коды маркировки, которые были получены и распечатаны, не использованы для маркировки продукции и не были введены в оборот нужно списать документом Списание кодов маркировок ИС МП. Документ применяется в случае, когда списывается исключительно код маркировки, а не сама маркируемая продукция.
Перечень списываемой обувной продукции и причина списания отдельно для каждой позиции указываются на закладке Товары. Предусмотрены следующие причины:
Испорчен
Утерян
Уничтожен
Причина списания указывается отдельно по каждому коду GTIN для каждой позиции указываются на закладке Товары. Если код GTIN из каталога GS46, то необходимо также указать Номенклатуру, характеристику (если используется), серию (если используется) продукции c этим кодом GTIN. Если используется упрощенный GTIN для маркировки остатков, то Номенклатура, характеристика, серия не заполняются.
Перечень списываемой обувной продукции и причина списания отдельно для каждой позиции указываются на закладке Товары. Предусмотрены следующие причины:
Испорчен
Утерян
Уничтожен
Причина списания указывается отдельно по каждому коду GTIN для каждой позиции указываются на закладке Товары. Если код GTIN из каталога GS46, то необходимо также указать Номенклатуру, характеристику (если используется), серию (если используется) продукции c этим кодом GTIN. Если используется упрощенный GTIN для маркировки остатков, то Номенклатура, характеристика, серия не заполняются.
Конкретный перечень кодов маркировки указывается в отдельной форме, которая открывается по ссылке Подобрать и проверить маркированную продукцию. Принципы заполнения кодов маркировки в этой форме аналогичны заполнению такой же формы в других документах. Учитывая, что отсканировать утерянные или испорченные коды можно далеко не всегда, то можно из выбранного документа Заказ на эмиссию кодов маркировки СУЗ по кнопке , а затем исключить из списка коды, которые не полежат списанию.
(14) На инфостарте были обработки, которые скачивают с сайта ЧЗ коды маркировки, которые в обороте.
Их можно программно вставить в документ списания или передачи и загрузить его на ЧЗ.
До 01.01.22 вручную без УПД в ЭДО проще, потом придется присобачивать к КМ номенклатуру.
Их можно программно вставить в документ списания или передачи и загрузить его на ЧЗ.
До 01.01.22 вручную без УПД в ЭДО проще, потом придется присобачивать к КМ номенклатуру.
Ладно, еще раз :))))))
Что такое ввести в оборот?
Это приклеить стикер на тапочку. Отсканировать приклеенный стикер в накладную и продать - тапочек с наклеенным стикером
Нет? Это что-то другое?
Ну, я как бы вижу некое противоречие между "введены в оборот" и "вот пачка, как списать"
Но, опять же, я готов признать, что многое очень не понимаю и вообще не знаю об этом мире вообще, и о вашей практике введения в оборот в частности.
Что такое ввести в оборот?
Это приклеить стикер на тапочку. Отсканировать приклеенный стикер в накладную и продать - тапочек с наклеенным стикером
Нет? Это что-то другое?
Ну, я как бы вижу некое противоречие между "введены в оборот" и "вот пачка, как списать"
Но, опять же, я готов признать, что многое очень не понимаю и вообще не знаю об этом мире вообще, и о вашей практике введения в оборот в частности.
Что за продукция? маркируемый товар можете списать по статьям:
1. Срок годности.
2. уничтожение.
товар ваш. ни что не мешает просто отказаться от него и просто утилизировать.
Небольшими партиями можно и для собственных нужд.
1. Срок годности.
2. уничтожение.
товар ваш. ни что не мешает просто отказаться от него и просто утилизировать.
Небольшими партиями можно и для собственных нужд.
Добрый день, у меня похожая ситуация, есть магазин розница( табак молочка духи пиво вода...) на данный момент разница в маркировке коласальная. Например в магазине лежит 100 пачек сигарет.....а в чз в обороте их 18 тысяч, ровняю остатки маркировки сейчас, вопрос - сколько за раз можно списать кодов , чтоб не прилетел штраф...я знаю что например в ЕГАИС когда делаешь акт списания пива нельзя превышать 100 бутылок, иначе попадаешь в базу и рар тобой начинает интересоваться...а как быть в честном знаке с маркировкой? Если в одном акте списания, неважно какой причиной он будет....я спишу 17 тысяч марок сигарет, вряд ли меня по головке погладят! Что делать?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот