как вставить Печать на место прямоугольника в шаблон docx, если на ПК - LibroOffice Writer

1. Olga12 181 03.12.21 15:14 Сейчас в теме
Здравствуйте. Подскажите, кто знает - как программно из 1с вставить Печать в шаблон docx, если на ПК - LibroOffice Writer. Место печати в вордовском документе обозначено как фигура прямоугольник с внутренней надписью "ПечатьОрганизации". Ниже код(обычные формы), он отрабатывает, прямоугольник находит, надпись "ПечатьОрганизации" убирает, но почему-то графику не подтягивает. Мне нужен вариант Печати именно с фигурой прямоугольник. Спасибо.

МаксИнд = Document.DrawPages.Count;
	Инд = МаксИнд;
	Pages = Document.DrawPages;
	Пока Инд >= 1 Цикл
		drawobject = Pages.getByIndex(Инд-1);
		МаксИнд1 = drawobject.Count;
		Инд1 = МаксИнд1;
		Пока Инд1 >= 1 Цикл
			oItem = drawobject.getByIndex(Инд1-1);
			Если oItem.ShapeType = "com.sun.star.drawing.CustomShape"  Тогда
				ТекстШейпа = СокрЛП(oItem.getString());
				Если ТекстШейпа = "ПечатьОрганизации" Тогда
					oItem.setString("");
					
					BITMAP = ServiceManager.createInstance("com.sun.star.drawing.FillStyle.BITMAP");
					STRETCH = ServiceManager.createInstance("com.sun.star.drawing.BitmapMode.STRETCH");
					imageFileURL = ПривестиФайлКУРЛ("C:\К.png");
					
					oItem.FillStyle = BITMAP;
					oItem.FillBitmapMode = STRETCH;
					oItem.FillBitmapURL = imageFileURL;
				КонецЕсли;	
			КонецЕсли;	
			Инд1 = Инд1-1;
		КонецЦикла;	
		Инд = Инд-1;
	КонецЦикла;	
Показать
Прикрепленные файлы:
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
9. ishelper 03.12.21 18:42 Сейчас в теме
(1)
надпись "ПечатьОрганизации" убирает, но почему-то графику не подтягивает
Похоже, что ПривестиФайлКУРЛ() некорректно срабатывает и получается недействительная ссылка на файл.

Может быть, поможет рабочий вариант ПреобразоватьВURL() отсюда: https://forum.mista.ru/topic.php?id=779067
2. dehro 5 03.12.21 15:27 Сейчас в теме
Конфигурация на БСП?

Попробую себя прорекламировать: https://infostart.ru/public/1561217/
3. Olga12 181 03.12.21 15:48 Сейчас в теме
Нет, УТ10.3. В БСП как вставляется, не устраивает.
8. dehro 5 03.12.21 18:35 Сейчас в теме
(3)Другой путь очень много минусов имеет. Бухгалтерия может сидеть на Libre Office, а главбух на Microsoft Office. А сисадмин техподдержки вообще Open Office пользуется. А может вообще никакого офиса не стоять.

У меня заказчик тоже с УТ 10.3 был.

Но если хотите именно этим методом: запишите макрос добавления файла и транслируйте его в код 1С.
5. Olga12 181 03.12.21 17:07 Сейчас в теме
(4) для ворда версия у меня есть, нужно для LibroOffice Writer
6. Kolesonik 13 03.12.21 17:37 Сейчас в теме
7. Olga12 181 03.12.21 17:48 Сейчас в теме
картинку в текст вставлять умею, нужно в прямоугольник.
10. Olga12 181 03.12.21 18:53 Сейчас в теме
(9) нет, привести файл к url верно, т.к ранее для открытия шаблона используется эта же функция
11. Olga12 181 03.12.21 19:01 Сейчас в теме
(8) это кусок - пример, вообще там определяется что есть у пользователя ворд или либро, вот в ситуации либро не обрабатывает. С макросом - там 1)мышка не пишется как выбрать 2)у фигуры если пользователю смотреть не проставить картинку, я вижу как пользователь - только через текстуру, хотя в книге https://websprav.admin-smolensk.ru/freesoft/freesoft/OpenOffice.org.BASIC%20Guide.pdf
на стр 113 написано
"Чтобы использовать проекцию растрового изображения в качестве заполнения, Вы должны
установить свойство FillStyle в BITMAP. Если растровое изображение уже доступно в
OpenOffice.org, Вы должны только определить его имя в свойстве FillBitMapName и его
стиль отображения (простой, мозаика, или растягивание) в свойстве FillBitmapMode (по
умолчанию значения в соответствии с com.sun.star.drawing.BitmapMode).
Если Вы хотите использовать внешний файл растрового изображения, Вы можете
определить его URL в свойстве FillBitmapURL.
Следующий пример создает прямоугольник и заполняет его мозаикой растровым
изображением Небо, которое является доступным в OpenOffice.org для заполнения области
прямоугольника:...."
12. ishelper 03.12.21 19:57 Сейчас в теме +1 $m
(11)
на стр 113 написано
Ну, не знаю, у меня это написано на странице 123. ;)

По-моему, вы не то пытаетесь использовать - попробуйте GraphicObjectShape (стр.130).
13. dehro 5 03.12.21 20:33 Сейчас в теме +1 $m
(11)
...мышка не пишется как выбрать...


Все операции можно выполнить с клавиатуры. Нудно и неудобно, но для макроса самое то.
14. Olga12 181 05.12.21 13:43 Сейчас в теме
15. ishelper 05.12.21 14:16 Сейчас в теме
(14) Спасибо за "спасибо", но было бы интересно узнать: ответы пригодились? Проблема решена или нет?
16. Olga12 181 05.12.21 16:47 Сейчас в теме
пригодились, еще не решена
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Руководитель группы разработки 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день

Специалист техподдержки
Санкт-Петербург
зарплата от 100 руб. до 150 руб.
Полный день