как вставить Печать на место прямоугольника в шаблон docx, если на ПК - LibroOffice Writer

1. Olga12 181 03.12.21 15:14 Сейчас в теме
Здравствуйте. Подскажите, кто знает - как программно из 1с вставить Печать в шаблон docx, если на ПК - LibroOffice Writer. Место печати в вордовском документе обозначено как фигура прямоугольник с внутренней надписью "ПечатьОрганизации". Ниже код(обычные формы), он отрабатывает, прямоугольник находит, надпись "ПечатьОрганизации" убирает, но почему-то графику не подтягивает. Мне нужен вариант Печати именно с фигурой прямоугольник. Спасибо.

МаксИнд = Document.DrawPages.Count;
	Инд = МаксИнд;
	Pages = Document.DrawPages;
	Пока Инд >= 1 Цикл
		drawobject = Pages.getByIndex(Инд-1);
		МаксИнд1 = drawobject.Count;
		Инд1 = МаксИнд1;
		Пока Инд1 >= 1 Цикл
			oItem = drawobject.getByIndex(Инд1-1);
			Если oItem.ShapeType = "com.sun.star.drawing.CustomShape"  Тогда
				ТекстШейпа = СокрЛП(oItem.getString());
				Если ТекстШейпа = "ПечатьОрганизации" Тогда
					oItem.setString("");
					
					BITMAP = ServiceManager.createInstance("com.sun.star.drawing.FillStyle.BITMAP");
					STRETCH = ServiceManager.createInstance("com.sun.star.drawing.BitmapMode.STRETCH");
					imageFileURL = ПривестиФайлКУРЛ("C:\К.png");
					
					oItem.FillStyle = BITMAP;
					oItem.FillBitmapMode = STRETCH;
					oItem.FillBitmapURL = imageFileURL;
				КонецЕсли;	
			КонецЕсли;	
			Инд1 = Инд1-1;
		КонецЦикла;	
		Инд = Инд-1;
	КонецЦикла;	
Показать
Прикрепленные файлы:
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
9. ishelper 03.12.21 18:42 Сейчас в теме
(1)
надпись "ПечатьОрганизации" убирает, но почему-то графику не подтягивает
Похоже, что ПривестиФайлКУРЛ() некорректно срабатывает и получается недействительная ссылка на файл.

Может быть, поможет рабочий вариант ПреобразоватьВURL() отсюда: https://forum.mista.ru/topic.php?id=779067
2. dehro 5 03.12.21 15:27 Сейчас в теме
Конфигурация на БСП?

Попробую себя прорекламировать: https://infostart.ru/public/1561217/
3. Olga12 181 03.12.21 15:48 Сейчас в теме
Нет, УТ10.3. В БСП как вставляется, не устраивает.
8. dehro 5 03.12.21 18:35 Сейчас в теме
(3)Другой путь очень много минусов имеет. Бухгалтерия может сидеть на Libre Office, а главбух на Microsoft Office. А сисадмин техподдержки вообще Open Office пользуется. А может вообще никакого офиса не стоять.

У меня заказчик тоже с УТ 10.3 был.

Но если хотите именно этим методом: запишите макрос добавления файла и транслируйте его в код 1С.
5. Olga12 181 03.12.21 17:07 Сейчас в теме
(4) для ворда версия у меня есть, нужно для LibroOffice Writer
6. Kolesonik 13 03.12.21 17:37 Сейчас в теме
7. Olga12 181 03.12.21 17:48 Сейчас в теме
картинку в текст вставлять умею, нужно в прямоугольник.
10. Olga12 181 03.12.21 18:53 Сейчас в теме
(9) нет, привести файл к url верно, т.к ранее для открытия шаблона используется эта же функция
11. Olga12 181 03.12.21 19:01 Сейчас в теме
(8) это кусок - пример, вообще там определяется что есть у пользователя ворд или либро, вот в ситуации либро не обрабатывает. С макросом - там 1)мышка не пишется как выбрать 2)у фигуры если пользователю смотреть не проставить картинку, я вижу как пользователь - только через текстуру, хотя в книге https://websprav.admin-smolensk.ru/freesoft/freesoft/OpenOffice.org.BASIC%20Guide.pdf
на стр 113 написано
"Чтобы использовать проекцию растрового изображения в качестве заполнения, Вы должны
установить свойство FillStyle в BITMAP. Если растровое изображение уже доступно в
OpenOffice.org, Вы должны только определить его имя в свойстве FillBitMapName и его
стиль отображения (простой, мозаика, или растягивание) в свойстве FillBitmapMode (по
умолчанию значения в соответствии с com.sun.star.drawing.BitmapMode).
Если Вы хотите использовать внешний файл растрового изображения, Вы можете
определить его URL в свойстве FillBitmapURL.
Следующий пример создает прямоугольник и заполняет его мозаикой растровым
изображением Небо, которое является доступным в OpenOffice.org для заполнения области
прямоугольника:...."
12. ishelper 03.12.21 19:57 Сейчас в теме +1 $m
(11)
на стр 113 написано
Ну, не знаю, у меня это написано на странице 123. ;)

По-моему, вы не то пытаетесь использовать - попробуйте GraphicObjectShape (стр.130).
13. dehro 5 03.12.21 20:33 Сейчас в теме +1 $m
(11)
...мышка не пишется как выбрать...


Все операции можно выполнить с клавиатуры. Нудно и неудобно, но для макроса самое то.
14. Olga12 181 05.12.21 13:43 Сейчас в теме
15. ishelper 05.12.21 14:16 Сейчас в теме
(14) Спасибо за "спасибо", но было бы интересно узнать: ответы пригодились? Проблема решена или нет?
16. Olga12 181 05.12.21 16:47 Сейчас в теме
пригодились, еще не решена
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот