Отрезать лишние символы в запросе

1. user1671936 1 03.12.21 09:30 Сейчас в теме
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, возможно ли реализовать такое условие в запросе: есть документ , в нем есть примечание, нужно примечание у документа обрезать так же как примечание в массиве данных. Или проще будет получить объект результата запроса, и уже с ним проводить действия?

ОбрезатьПримечание = Найти(СокрЛП(МассивДанных[0].Примечание), "от");
Примечание= Лев(СокрЛП(МассивДанных[0].Примечание), ОбрезатьПримечание - 2);

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.УстановитьПараметры("Примечание", Примечание);
Запрос.Текст =
	"ВЫБРАТЬ
	|	Документ.Ссылка КАК ДСсылка
	|ИЗ
	|	Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК Документ
	|ГДЕ
	|	Документ.Примечание ПОДОБНО &Примечание";
Показать
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. BackinSoda 03.12.21 09:52 Сейчас в теме
(1) можно сделать через ПОДСТРОКА(Документ.Примечание, <НачальнаяПозиция>, <Длина>) либо сделать
Запрос.УстановитьПараметры("Примечание", Примечание + "%");
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. BackinSoda 03.12.21 09:52 Сейчас в теме
(1) можно сделать через ПОДСТРОКА(Документ.Примечание, <НачальнаяПозиция>, <Длина>) либо сделать
Запрос.УстановитьПараметры("Примечание", Примечание + "%");
4. dehro 5 03.12.21 09:53 Сейчас в теме
(3) У него начальная позиция каждый раз разная
6. BackinSoda 03.12.21 09:59 Сейчас в теме
(4) ну тогда в запросе ссылки, а из них получать объект - редактировать и записывать.
2. dehro 5 03.12.21 09:52 Сейчас в теме
ничего не понятно.
Этот запрос в цикле выполняется? Для всех элементов МассивДанных
5. user1671936 1 03.12.21 09:58 Сейчас в теме
(2) нет, не в цикле , массив данных просто в качестве параметра процедуры приходит.
7. Evgenia060882 86 03.12.21 09:59 Сейчас в теме
Вообще запрос с преобразованием строк не работает. Получайте запросом и в результате обрабатывайте
8. user1671936 1 03.12.21 10:04 Сейчас в теме
(3) Огромное спасибо за подсказку: Запрос.УстановитьПараметры("Примечание", Примечание + "%");
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот