Запрос по регистру БУ не показывает субконто

1. 21stas 99 30.11.21 16:26 Сейчас в теме
Запускаю запрос по регистру БУ.
Получаю суммы без указания субконто - строки с суммами, но только две строки - по двум субсчетам 62.


Конечно, в ОСВ куча контрагентов и море договоров.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Sashares 34 30.11.21 16:47 Сейчас в теме
(1)Субконто оборотное, вероятно.
3. belousows 2 30.11.21 16:56 Сейчас в теме
(1) смотри в плане счетов как настроены субконто
Прикрепленные файлы:
4. 21stas 99 30.11.21 18:06 Сейчас в теме
Я тоже сразу подумал на субконто.

Ан нет:



Ну и как бы бухгалтерия задолженность по контрагентам видела? Тут же бы заголосили.
5. Sashares 34 30.11.21 18:21 Сейчас в теме
(4)Добавьте в выборку больше полей, хотя бы счет.
6. 21stas 99 01.12.21 11:19 Сейчас в теме
7. AnryMc 849 01.12.21 13:22 Сейчас в теме
Не пробовали передать в запрос параметр тип используемых субконто? (типа - по каким субконто выбирать)
8. 21stas 99 01.12.21 13:29 Сейчас в теме
9. AnryMc 849 01.12.21 13:34 Сейчас в теме
(8) Здесь


З.Ы. Да и добавить Субконто1 .... в выборку не помешает...
Прикрепленные файлы:
10. 21stas 99 01.12.21 14:36 Сейчас в теме
11. AnryMc 849 01.12.21 14:49 Сейчас в теме
13. vadim1011985 99 01.12.21 14:57 Сейчас в теме
(10) Хммм. а ОСВ по счету что показывает ?
16. Sashares 34 01.12.21 15:50 Сейчас в теме
(10)Попробуйте пересчитать итоги.
12. AnryMc 849 01.12.21 14:54 Сейчас в теме
Регистры бухгалтерии в языке 1С 8.3, 8.2 (в примерах)

/// Как получить остатки по бухгалтерскому счету в 1с 8.3, 8.2
 
&НаСервере
Процедура КакПолучитьОстаткиПоСчетуНаСервере()
 
    // За получение остатков по бухгалтерским счетам
    // в разрезе аналитики отвечает виртуальная
    // таблица Остатки, у неё есть следующие параметры:
    // 1. Период (на который считаем остатки)
    // 2. Условие счета (например, Счет = &ВыбСчет)
    // 3. Субконто (список видов субконто, влияет на доступность
    //    и смысл Субконто1, Субконто2.., которыми можно оперировать
    //    в запросе
    // 4. Условие (например, Субконто1 = &ВыбСклад)
 
    // Найдём остатки товаров на всех складах на конец 2014 года.
    // То есть запросим дебетовые остатки по всем счетам,
    // входящих в группу 41 счёта в разрезе субконто Номенклатура.
 
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = 
        "ВЫБРАТЬ
        |   ХозрасчетныйОстатки.Счет,
        |   ХозрасчетныйОстатки.Субконто1 КАК Товар,
        |   ХозрасчетныйОстатки.КоличествоОстатокДт,
        |   ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстатокДт        
        |ИЗ
        |   РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(
        |       ДАТАВРЕМЯ(2014, 12, 31, 23, 59, 59),
        |       Счет В ИЕРАРХИИ (&ВыбСчет), &ВидыСубконто
        |   ) КАК ХозрасчетныйОстатки";
 
    Запрос.УстановитьПараметр("ВыбСчет",
        ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("41")
    );
 
    ВидыСубконто = Новый Массив;
    ВидыСубконто.Добавить(
        ПланыВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.Номенклатура
    );
    Запрос.УстановитьПараметр("ВидыСубконто", ВидыСубконто);
 
    РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
 
    Записи = РезультатЗапроса.Выбрать();
 
    Сообщить("Остатки товаров по всем складам на конец 2014 года.");
 
    Пока Записи.Следующий() Цикл
 
        Сообщить(
            Записи.Товар.Наименование +
            " Количество [" + Записи.КоличествоОстатокДт + " шт.]" +
            " Сумма [" + Записи.СуммаОстатокДт + " руб.]"
        );
 
    КонецЦикла;
 
КонецПроцедуры
Показать
14. AnryMc 849 01.12.21 15:00 Сейчас в теме
1) У вас на скринах куча параметров неиспользуемых в запросе
2) А в другой консоли запросов тоже самое?
3) Параметр субконто может быть ссылкой но как правило это массив или список значений, не знаю как его отрабатывает используемая вами консоль
15. 21stas 99 01.12.21 15:42 Сейчас в теме
(14)
К консоли запросов мы пришли, потому что в коде не работало.
Неиспользуемые параметры, потому что сначала запрос был больше. Обрезали лишнее для отладки.
17. AnryMc 849 01.12.21 16:35 Сейчас в теме
К консоли запросов мы пришли, потому что в коде не работало.



А права точно полные?

З.Ы. Из серии "бред" но возможно - тестирование базы
18. 21stas 99 01.12.21 16:43 Сейчас в теме
Оказалось, что в ОСВ тоже нет детализации по субконто.
Пытаюсь выяснить, как бухгалтера вообще смотрят остатки по контрагентам, коих у нас тысячи.

19. al_efremov 12.01.22 17:21 Сейчас в теме
в таком случае есть смысл проверить движения документов, есть ли там субконто
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Технический архитектор
Москва
зарплата от 300 000 руб. до 380 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Казань
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Программист 1С:ERP
Москва
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Разработчик 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Программист 1С (удаленно)
Самара
зарплата от 230 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день