Выбор преключалеля программно, 1С 8.3 УФ

1. SaschaL 29.11.21 13:59 Сейчас в теме
Добрый день.
На форме добавлен реквизит "Переключатель", список значений для переключателя формируется программно, в зависимости от выбранного значение. Иными словами в переключателе может быть 2 значения, а может и 6.
Вопрос такой как сделать чтобы выбрано было всегда первое значение.
Платформа 8.3 Управляемые формы
Найденные решения
16. SaschaL 01.12.21 12:22 Сейчас в теме
Решение найдено

помогло вот так

Объект.Переключатель = Элементы.Переключатель.СписокВыбора[0].Значение;


Код выполняется на клиенте
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. FatPanzer 29.11.21 14:07 Сейчас в теме
ИмяРеквизитаФормы(Объекта) = Элементы.ИмяЭлементаРеквизита.СписокВыбора[0];
3. SaschaL 29.11.21 14:09 Сейчас в теме
Делал вот так

Перключатель = Элементы.Переключатель.СписокВыбора[0];

не работает
6. AnryMc 849 29.11.21 14:31 Сейчас в теме
(3)
не работает


СписокВыбора - перед этим заполнен?
8. SaschaL 29.11.21 14:50 Сейчас в теме
(6)да список заполняется и на форме согласно этого списка формируется ряд переключателей, но ни один из них не выбран.
9. user1299321 29.11.21 15:01 Сейчас в теме
(8)
пишите код как вы делаете. так не понятно какого типа данные и где выполняется код
10. SaschaL 29.11.21 15:07 Сейчас в теме
(6)да список заполняется и на форме согласно этого списка формируется ряд переключателей, но ни один из них не выбран.
(9)

&НаКлиенте
Процедура МодельПриИзменении(Элемент)
	
	СформироватьПереключатель();
	
	Переключатель = Элементы.Переключатель.СписокВыбора[0].Значение;
		
КонецПроцедуры
Показать
11. SaschaL 29.11.21 15:08 Сейчас в теме
(10)
СформироватьПереключатель()


Данная процедура на сервере формирует список, и на форме он в общем то выводится, но без отметки
12. user1299321 29.11.21 15:10 Сейчас в теме
(11) повторяю вопрос. какой тип данных у реквизита?? перечисление или число?
FatPanzer; +1 Ответить
15. SaschaL 29.11.21 15:56 Сейчас в теме
(10)
СформироватьПереключатель()


Данная процедура на сервере формирует список, и на форме он в общем то выводится, но без отметки
(12)

Переключатель имеет тип Перечисление
14. user1299321 29.11.21 15:45 Сейчас в теме
(10) вы задаете значение элемента при изменении. если нужно чтобы он стоял по умолчанию, то нужно его задавать при создании элемента на форме или самой формы
4. SaschaL 29.11.21 14:15 Сейчас в теме
Пробовал и на стороне сервера и на клиенте , реакция одинаковая
5. user1299321 29.11.21 14:30 Сейчас в теме
а какой тип данных реквизита? если перечисление, то можно просто, после программного назначения списка, сразу присвоить нужно значение.
Переключатель = Перечисление.КакоетоПеречислние.ЗначениеПеречисления
7. SaschaL 29.11.21 14:46 Сейчас в теме
(5) Список заполняется, если поглядеть в отладчике, то значение передается, но но чему на форме ни чего не меняется
13. FatPanzer 29.11.21 15:11 Сейчас в теме
(7) Потому что
На форме добавлен реквизит "Переключатель"

Делал так
Перключатель = Элементы.Переключатель
16. SaschaL 01.12.21 12:22 Сейчас в теме
Решение найдено

помогло вот так

Объект.Переключатель = Элементы.Переключатель.СписокВыбора[0].Значение;


Код выполняется на клиенте
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот