создание отчета

1. user1370682 28.11.21 17:04 Сейчас в теме
Доброго времени суток.

В связи с недостатком опыта, решил обратиться сюда для поиска правильного решения вопроса.

Вначале поясню с чего все началось, возможно, кто-нибудь, скажет, как лучше сделать.

1. Существует документ, который выглядит примерно так:

Задание 1. Номенклатура Материал Кол-во продукции .......
Задание 2. Номенклатура Материал Кол-во продукции .....
Задание 3. Номенклатура Материал Кол-во продукции.....

В данный документ я добавил столбцы, для решения моей задачи и получилось так

Задание 1. Номенклатура Материал Кол-во продукции ....... Ответственный Количество обработанного
Задание 2. Номенклатура Материал Кол-во продукции ..... Ответственный Количество обработанного
Задание 3. Номенклатура Материал Кол-во продукции..... Ответственный Количество обработанного

Поясню сразу, Таких ответственных может быть от 0 до 3, в связи с чем я добавил еще колонки куда бы вносился второй ответственный, третий и их количество обработанного.

На основании этого документа, я сделал регистр накопления, куда это все записывается.
При формировании отчета по этому регистру, как ни крути, но появляются ответственный 2 и его количество обработанного
В идеале отчет должен выводить информацию по ответственному, количество обработанного и задание, которое он выполнял, но чтоб ответственный был один. Если в задание, указано, что их было двое, то у второго тоже должно отображаться, что он выполнил это задание, но никаким образом не должен всплывать первый ответственный.
По теме из базы знаний
Найденные решения
9. BackinSoda 30.11.21 00:10 Сейчас в теме
(7)
а вот как сделать, чтоб каждый ответственный записывался новой стройкой я не понял

самый простой вариант - в цикле по всем строкам тч проверять заполненность колонки с контролером
что-то вроде
Для каждого стр из ТЧДокумента Цикл
Если ЗначениеЗаполнено(стр.Контролер1) тогда
 движение = движения.КонтролерыОТК.добавить();
ЗаполнитьЗначенияСвойств(Движение, стр); // + дополнить нужными полями
Конецесли;

Если ЗначениеЗаполнено(стр.Контролер2) тогда
// повторить пункт выше
Конецесли;

КонецЦикла;
Показать

но это будет иметь смысл если переделывать измерения регистра (к примеру оставить одно поле с контролером и его номером( как отдельное измерение), если это имеет смысл в дальнейшем). И по одному из каждого ресурса
15. BackinSoda 07.12.21 11:08 Сейчас в теме
(14) да, в этот.. можно через конструктор запроса - кликнуть по таблице выбранной, кликнуть кнопку над ней - "параметры виртуальной таблицы" и там выбрать периодичность (ну и периоды бы задать, по идее)
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. BackinSoda 28.11.21 17:22 Сейчас в теме
(1) В отчете можно отбор по ответственному указать. Чем не подходит ?

Поясню сразу, Таких ответственных может быть от 0 до 3, в связи с чем я добавил еще колонки куда бы вносился второй ответственный, третий и их количество обработанного.

В идеале это реализовывается с помощью еще одной табличной части с ответственными (и видимо количеством) ну и полем КлючСтроки который бы связывал эти две таблицы.
3. user1370682 28.11.21 19:22 Сейчас в теме
Я понял о чем вы говорите, но не знаю как это реализовать, так как делаю только первые шаги в этом.

(2) [IS-QUOTE]В идеале это реализовывается с помощью еще одной табличной части с ответственными (и видимо количеством) ну и полем КлючСтроки который бы связывал эти две таблицы.[/QUOTE

Если в регистр записываются данные вот так:
Задание Номенклатура Количество продукции.......... Ответственный1 Количество обработанного Ответственный2 Количество обработанного Ответственный3 Количество обработанного

То и в отчете у меня получается так:

Ответственный Количество обработанного(Обороты) Количество обработанного2(Обороты) .....
.....
.....
.....
Ответственный2
4. BackinSoda 28.11.21 22:52 Сейчас в теме
(3) как я понял регистр должен быть с измерениями : задание, номенклатура, Ответственный и двумя ресурсами с количеством
каждый ответственный записывается в регистр отдельной строкой (т.е. одна строка в табчасти - это три записи в регистре, при условии что все три ответственных установлены) . Есть, конечно, момент, что количество скорее всего не правильно будет считаться с таким подходом (т.к. не понятно какая часть сделана каким ответственным), но это уже другой вопрос
7. user1370682 29.11.21 20:00 Сейчас в теме
(4) Ну у меня вот так. а вот как сделать, чтоб каждый ответственный записывался новой стройкой я не понял.
Я понял, что все данные, записываем как измерения, а цифры как ресурс. По идее, если вообще ответственных нет, можно ставить пометку, что ответственного нет или завести "физическое лицо - Без проверки" и выбирать его.
Если делать дополнительную табличную часть, то ее надо привязать к конкретной строке документа, но я пока что не знаю как сделать это.
Прикрепленные файлы:
9. BackinSoda 30.11.21 00:10 Сейчас в теме
(7)
а вот как сделать, чтоб каждый ответственный записывался новой стройкой я не понял

самый простой вариант - в цикле по всем строкам тч проверять заполненность колонки с контролером
что-то вроде
Для каждого стр из ТЧДокумента Цикл
Если ЗначениеЗаполнено(стр.Контролер1) тогда
 движение = движения.КонтролерыОТК.добавить();
ЗаполнитьЗначенияСвойств(Движение, стр); // + дополнить нужными полями
Конецесли;

Если ЗначениеЗаполнено(стр.Контролер2) тогда
// повторить пункт выше
Конецесли;

КонецЦикла;
Показать

но это будет иметь смысл если переделывать измерения регистра (к примеру оставить одно поле с контролером и его номером( как отдельное измерение), если это имеет смысл в дальнейшем). И по одному из каждого ресурса
10. user1370682 30.11.21 18:52 Сейчас в теме
(9) Понял, попробую и позже отпишусь.
ЗаполнитьЗначенияСвойств(Движение, стр , "Номер, Номенклатура, Задание"); Правильно я понял?
11. BackinSoda 30.11.21 21:55 Сейчас в теме
(10) Свойства для заполнения (третий параметр) указывать не обязательно, они сами заполнятся, если совпадают по наименованию. Дополнить имел в виду недостающими реквизитами, чем-то вроде подразделения (если оно в "шапке", а не в строке табчасти)
12. user1370682 05.12.21 12:44 Сейчас в теме
(11) Добрый день.
Вроде бы все получилось. Только осталось понять, как в отчет добавить Поля регистратора регистра, то есть документ откуда идет движение, чтоб в отчете, кликнув на него, можно было бы в него перейти
13. BackinSoda 05.12.21 22:50 Сейчас в теме
(12) если используется виртуальная таблица регистра с оборотами, то можно задать в параметрах периодичность "авто" например,
РегистрНакопления.КонтролерыОТК.Обороты(&Нач,&Кон, Авто, ) 

после этого регистратор можно будет выбирать в списке доступных полей запроса
14. user1370682 06.12.21 20:10 Сейчас в теме
(13)
ВЫБРАТЬ
    КонтролерОТКОбороты.Контролер,
	КонтролерОТКОбороты.Номенклатура,
	КонтролерОТКОбороты.Спецификация,
	КонтролерОТКОбороты.КоличествоВулканизированоОборот,
	КонтролерОТКОбороты.ОбъемПроверенногоОборот,
	КонтролерОТКОбороты.ОбъемБракаОборот,
	КонтролерОТКОбороты.КоличествоОборот,
	КонтролерОТКОбороты.КоличествоБракОборот,
	КонтролерОТКОбороты.НомерПотерьОборот,
	КонтролерОТКОбороты.НомерПотерьНовыйОборот,
	КонтролерОТКОбороты.БракВЦОборот,
	КонтролерОТКОбороты.БракВРСЦОборот,
	КонтролерОТКОбороты.БракВПРЦОборот,
	КонтролерОТКОбороты.БракВТКЦОборот,
	КонтролерОТКОбороты.БракПЦОборот,
	КонтролерОТКОбороты.БракТЦОборот,
	КонтролерОТКОбороты.БракНЦОборот,
	КонтролерОТКОбороты.БракГЦОборот,
	КонтролерОТКОбороты.БракМЦОборот,
	КонтролерОТКОбороты.БракПОРЦОборот,
	КонтролерОТКОбороты.БракПУЗЦОборот,
	КонтролерОТКОбороты.БракРСТЦОборот,
	КонтролерОТКОбороты.БракРАСЦОборот,
	КонтролерОТКОбороты.БракСЛТЦОборот,
	КонтролерОТКОбороты.БракКЦОборот
ИЗ
	РегистрНакопления.КонтролерОТК.Обороты КАК КонтролерОТКОбороты
Показать


в этот код вставлять?
15. BackinSoda 07.12.21 11:08 Сейчас в теме
(14) да, в этот.. можно через конструктор запроса - кликнуть по таблице выбранной, кликнуть кнопку над ней - "параметры виртуальной таблицы" и там выбрать периодичность (ну и периоды бы задать, по идее)
16. user1370682 12.12.21 14:22 Сейчас в теме
5. muskul 29.11.21 08:54 Сейчас в теме
Ну во первых регистр должен быть оборотный.
Во вторых принцип доп.частей можешь посмотреть на примере серий или акцизных марок
6. VZyryanov 29.11.21 10:27 Сейчас в теме
Добавьте в регистр измерение "ПоследнийОтветственный" типа булево. Заполняйте при проведении и используйте в отчете.
8. user1370682 29.11.21 20:01 Сейчас в теме
(6)Спасибо за подсказку, но я пока что не понимаю, как это должно работать.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот