Проверка видимости колонки табличной части обработки, как правильно?

1. paxan 25.11.21 11:47 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Нужно при выводе некого отчета из формы обработки проверить видимость колонок табличной части, и в зависимости от этого выполнить различные данные.
Проверяю видимость колонки на клиенте таким образом
Для Каждого Элемент Из Элементы.Основная.ПодчиненныеЭлементы Цикл 
		Если Не Элемент.Видимость Тогда
			Продолжить;			
		КонецЕсли; ....

Основная - это собственно табличная часть обработки.
Но почему-то колонки, видимость которых пользователем скрыта на форме все равно при переборе элементов имеют значение атрибута видимости как Истина.
Одна из колонок только правильно видимость показывает что скрыта - та, видимость которой программно скинута в процедуре ПриСозданииНаСервере.. А как остальные то правильно проверить на видимость?
Платформа 8.3.19.1417
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. Release 25.11.21 12:32 Сейчас в теме
(1) Насколько мне известно, программного доступа к значениям пользовательской видимости элементов формы платформа не предоставляет.
Если ничего не изменилось за последнее время, это древняя "проблема". Вот например тема с мисты - https://forum.mista.ru/topic.php?id=664216.
Конкретно пост от Kookish:
В результате гугления, экспериментов и размышления вяснилось следующее:
Видимость и пользовательская видимость - различные вещи. Если изменить значение видимости на "Ложь" программно, элемент не будет виден и нельзя будет управлять его видимостью через "Все действия". Через "Все действия" пользователь управляет пользовательской видимостью элемента, программного доступа к которой попросту нет. Ибо нефиг. Типа, менять поведение формы в зависимости от пользовательской видимости элементов методически неправильно.
Кроме того, в паре мест встретил высказывания типа "Не трогайте программно видимость элементов, это приводит к полной перерисовке формы на сервере и росту трафика".
Без комментариев.
8. paxan 25.11.21 12:38 Сейчас в теме
(7)Спасибо из информацию. Очень интересно получается если это так.. Может в этом и есть конечно какой-то смысл, но довольно спорное поведение, больше на глюк похожее.
9. Release 25.11.21 12:43 Сейчас в теме
(8) Нет не глюк. Вот другая цитата:
... по данному разработчики 1С отвечают, что пользовательская видимость может быть изменена только пользователем. Программного изменения быть не может.
10. paxan 25.11.21 12:51 Сейчас в теме
(9)Что изменить пользовательскую видимость (раз разделены понятия видимости и пользовательской видимости) может только пользователь это хорошо, но тогда-бы сделали отдельный реквизит (пусть с доступом только на чтение), чтобы можно было прочитать его состояние, а его нет и это проблема.
2. user1461477 25.11.21 11:53 Сейчас в теме
ЭтаФорма.Элементы.Основная.ПодчиненныеЭлементы не?
3. paxan 25.11.21 12:22 Сейчас в теме
(2)То же самое. Да и не должно это влиять по идее.
4. user1461477 25.11.21 12:25 Сейчас в теме
(3) Основная - у вас это реквизит формы или обработки?
sorry, увидел: "табличная часть обработки"
5. paxan 25.11.21 12:27 Сейчас в теме
основная - это табличная часть обработки
6. paxan 25.11.21 12:29 Сейчас в теме
я уже думал может что связано с передачей между контекстами сервера и клиента может, но при получении видимости на клиенте и сервера одинаково отрабатывает, т.е. не получается отловить колонки которые скрыты.
11. user1461477 25.11.21 13:25 Сейчас в теме
есть кастыль

	Элементы.ТабличнаяЧасть1.ТекущийЭлемент = Элементы.ТабличнаяЧасть1Реквизит1;
	Сообщить(Элементы.ТабличнаяЧасть1.ТекущийЭлемент);
	Элементы.ТабличнаяЧасть1.ТекущийЭлемент = Элементы.ТабличнаяЧасть1Реквизит2;
	Сообщить(Элементы.ТабличнаяЧасть1.ТекущийЭлемент);


здесь юзер снял галку первого реквизита
Прикрепленные файлы:
smilemanrus; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)