Как получить дату окончания из даты начала следующей записи в запросе

1. user1597407 25.11.21 08:40 Сейчас в теме
Вопрос такой. У нас есть запрос собранный из двух регистров:
1 Кадровая история
2. Данные состояний сотрудников
Допустим у Ивановой Ирины есть:

Прием 01.01.2020 05.08.2020
Отпуск 06.08.2020 20.08.2020
Болезнь 01.11.2021 07.11.2020
Изначально в кадровой истории дата окончания приема стоит 31.12.3999 так как сотрудник еще не уволен. Необходимо установить дату окончания приема -дату начала следующей записи т. е 05.08.2020, как это можно сделать в запросе?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1619761 25.11.21 08:52 Сейчас в теме
(1) я ,конечно, сомневаюсь в правильности данного решения, но если запрос, то можно попробовать так:

Пока РезультатЗапроса.Следующий() Цикл 

Если РезультатЗапроса.Сотрудник = Справочники.Сотрудники.НайтиПоИмени("Иванова Ирина") Тогда

Запрос.Текст = "Ваш текст , где ДатаПриемаНаРаботу = ДАТА(НужнаяДата);

КонецЕсли;

КонецЦикла;
Показать
3. acces969 344 25.11.21 08:54 Сейчас в теме
Нужно городить огород из временных таблиц. Объединениями, отсечениями формировать "кучу", которую замет упорядочивать
4. laperuz 46 25.11.21 09:26 Сейчас в теме
Ну прием это гарантированно первая запись. Поэтому ищите минимальную дату начала из всех записей с видом не прием, через добавитькдате отнимайте день, помещайте в ВТ и потом соединяйте по сотруднику. Вроде ничего сложного.
5. BackinSoda 25.11.21 09:51 Сейчас в теме
Там случаем нет нужного регистра с припиской "интервальный" ?
Если нет, то надо в запросе уже соединять
6. user1597407 25.11.21 12:53 Сейчас в теме
(5)
ам случаем нет нужного регистра с припиской "интервальный" ?
Если нет, то надо в запросе уже соединять


Интервальный есть, но там, если сотрудник не уволен, то дата окончания пустая
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот