в СКД обрезать строку после определенного символа

1. sajmon45 24.11.21 12:25 Сейчас в теме
Как в СКД обрезать строку после определенного символа?
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. puzo50 24.11.21 12:53 Сейчас в теме
В языке запросов реализованы следующие функции: Строка(), ДлинаСтроки(), СокрЛ(), СокрП(), СокрЛП(), Лев(), Прав(), СтрНайти(),

Источник: https://dl03.1c.ru/content/Platform/8_3_20_1613/1cv8upd_8_3_20_1613.htm#b19561b3-7056-11eb-8371-0050569f678a
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Sashares 34 24.11.21 13:13 Сейчас в теме
(1)Сделать вычисляемое поле и вызывать функцию общего модуля. Соответственно, реализовать в общем модуле такую функцию.
2. acces969 344 24.11.21 12:31 Сейчас в теме
Если позиция символа известна, то ПОДСТРОКА().
Но вы, скорее всего, имеете ввиду не позицию символа, а значение символа. Тут уже сложнее. Самый правильный способ - использовать вычисляемое выражение, производимое в общем модуле (вызов внешней функции из СКД).
Хуже, но имеет право быть в определенных местах использование сложных конструкий "ВЫБОР КОГДА ПОДСТРОКА(...) ТОГДА ... КОГДА ... ТОГДА и так далее.
Совсем плохой способ - разбивать символы строки на таблицы, и обрабатывать конкатенацию средствами языка запросов 1с.
3. puzo50 24.11.21 12:53 Сейчас в теме
В языке запросов реализованы следующие функции: Строка(), ДлинаСтроки(), СокрЛ(), СокрП(), СокрЛП(), Лев(), Прав(), СтрНайти(),

Источник: https://dl03.1c.ru/content/Platform/8_3_20_1613/1cv8upd_8_3_20_1613.htm#b19561b3-7056-11eb-8371-0050569f678a
5. Sashares 34 24.11.21 13:15 Сейчас в теме
(3) Вы самое главное забыли указать
В режиме совместимости с версией 8.3.19 поведение не изменилось.

Источник: https://dl03.1c.ru/content/Platform/8_3_20_1613/1cv8upd_8_3_20_1613.htm#edbeadc5-7056-11eb-8371-0050569f678a

То есть надо режим совместимости 8.3.20. В типовых когда это еще будет.
6. Release 24.11.21 16:06 Сейчас в теме
(5) Думаю, это касается второй части описания:
Если отбор системы компоновки данных применяется к вычисляемому полю, которое содержит следующие функции: Sin(), Cos(), Tan(), ASin(), ACos(), ATan(), Exp(), Log(), Log10(), Pow(), Sqrt(), Окр(), Цел(), ДлинаСтроки(), то такое поле будет отрабатываться с помощью запроса (при возможности).

В режиме совместимости с версией 8.3.19 поведение не изменилось.

Я проверил, и данные функции (как минимум ДлинаСтроки(), Прав(), СтрНайти()) работают в конфигурации КА, которая в режиме совместимости: Версия 8.3.14.
7. Sashares 34 24.11.21 16:08 Сейчас в теме
(6)Да, был не прав.
Там 2 почти одинаковых изменения - в языке запросов (без требования к режиму совместимости) и в языке выражений СКД (с требованием к режиму совместимости).
8. Release 24.11.21 16:12 Сейчас в теме
(7) В том то и дело, я проверял именно в качестве выражения в вычисляемом поле.
Прикрепленные файлы:
9. Sashares 34 24.11.21 16:18 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот