в СКД обрезать строку после определенного символа

1. sajmon45 24.11.21 12:25 Сейчас в теме
Как в СКД обрезать строку после определенного символа?
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. puzo50 24.11.21 12:53 Сейчас в теме
В языке запросов реализованы следующие функции: Строка(), ДлинаСтроки(), СокрЛ(), СокрП(), СокрЛП(), Лев(), Прав(), СтрНайти(),

Источник: https://dl03.1c.ru/content/Platform/8_3_20_1613/1cv8upd_8_3_20_1613.htm#b19561b3-7056-11eb-8371-0050569f678a
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Sashares 34 24.11.21 13:13 Сейчас в теме
(1)Сделать вычисляемое поле и вызывать функцию общего модуля. Соответственно, реализовать в общем модуле такую функцию.
2. acces969 343 24.11.21 12:31 Сейчас в теме
Если позиция символа известна, то ПОДСТРОКА().
Но вы, скорее всего, имеете ввиду не позицию символа, а значение символа. Тут уже сложнее. Самый правильный способ - использовать вычисляемое выражение, производимое в общем модуле (вызов внешней функции из СКД).
Хуже, но имеет право быть в определенных местах использование сложных конструкий "ВЫБОР КОГДА ПОДСТРОКА(...) ТОГДА ... КОГДА ... ТОГДА и так далее.
Совсем плохой способ - разбивать символы строки на таблицы, и обрабатывать конкатенацию средствами языка запросов 1с.
3. puzo50 24.11.21 12:53 Сейчас в теме
В языке запросов реализованы следующие функции: Строка(), ДлинаСтроки(), СокрЛ(), СокрП(), СокрЛП(), Лев(), Прав(), СтрНайти(),

Источник: https://dl03.1c.ru/content/Platform/8_3_20_1613/1cv8upd_8_3_20_1613.htm#b19561b3-7056-11eb-8371-0050569f678a
5. Sashares 34 24.11.21 13:15 Сейчас в теме
(3) Вы самое главное забыли указать
В режиме совместимости с версией 8.3.19 поведение не изменилось.

Источник: https://dl03.1c.ru/content/Platform/8_3_20_1613/1cv8upd_8_3_20_1613.htm#edbeadc5-7056-11eb-8371-0050569f678a

То есть надо режим совместимости 8.3.20. В типовых когда это еще будет.
6. Release 24.11.21 16:06 Сейчас в теме
(5) Думаю, это касается второй части описания:
Если отбор системы компоновки данных применяется к вычисляемому полю, которое содержит следующие функции: Sin(), Cos(), Tan(), ASin(), ACos(), ATan(), Exp(), Log(), Log10(), Pow(), Sqrt(), Окр(), Цел(), ДлинаСтроки(), то такое поле будет отрабатываться с помощью запроса (при возможности).

В режиме совместимости с версией 8.3.19 поведение не изменилось.

Я проверил, и данные функции (как минимум ДлинаСтроки(), Прав(), СтрНайти()) работают в конфигурации КА, которая в режиме совместимости: Версия 8.3.14.
7. Sashares 34 24.11.21 16:08 Сейчас в теме
(6)Да, был не прав.
Там 2 почти одинаковых изменения - в языке запросов (без требования к режиму совместимости) и в языке выражений СКД (с требованием к режиму совместимости).
8. Release 24.11.21 16:12 Сейчас в теме
(7) В том то и дело, я проверял именно в качестве выражения в вычисляемом поле.
Прикрепленные файлы:
9. Sashares 34 24.11.21 16:18 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)