Задание Тип'а элементу управления конкретной ячейке ТЗ на УФ

1. AnryMc 849 24.11.21 11:39 Сейчас в теме
Добрый день!

У управляемой формы есть Реквизит, допустим "МояТаблица" - тип ТаблицаЗначений
У неё есть две колонки" Колонка1" и "Колонка2" - тип "ЛюбаяСсылка"

ВОПРОС: можно ли при выборе значения в колонке1 назначить такой же тип ячейке в колонке2?
Например: Для новой строки в "МояТаблица" колонке1 выбрали Тип: Справочник.Банки, Значение: Банк1. Нужно для этой же строки для элемента управления "ПолеВвода" в Колонке2 назначить такой же тип (Справочник.Банки).
Примечание: в разных строках - разные типы...

Как это можно реализовать?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
3. acces969 343 24.11.21 12:01 Сейчас в теме +0.84 $m
Как то так..
Прикрепленные файлы:
ВнешняяОбработка1.epf
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. acces969 343 24.11.21 11:50 Сейчас в теме
Сделать такое можно.
Не одной строчкой кода.
Придеться вешать несколько обработчиков на несколько событий.
Сложного ничего нету
3. acces969 343 24.11.21 12:01 Сейчас в теме +0.84 $m
Как то так..
Прикрепленные файлы:
ВнешняяОбработка1.epf
5. AnryMc 849 24.11.21 12:14 Сейчас в теме
(3) Спасибо - всё оказалось проще...

Я пытался это сделать в событии "ОбработкаВыбора" ячейки (строка/Колонка1) - там сложнее, да и почему то начал обрабатывать "первый проход" - когда выбирается тип...
В итоге код получился мягко говоря "объёмный" - потому и задал вопрос...
6. acces969 343 24.11.21 12:18 Сейчас в теме
(5) Классная фича в платформе - связи параметров выбора. Вам она не подойдет, но знать о ее существовании нужно.
8. AnryMc 849 24.11.21 12:35 Сейчас в теме
4. acces969 343 24.11.21 12:08 Сейчас в теме
    ТекущиеДанные = Элементы.Таблица.ТекущиеДанные;	
	МассивТипов = Новый Массив;
	МассивТипов.Добавить(ТипЗнч(ТекущиеДанные.Колонка1));
	ОписаниеТипов = Новый ОписаниеТипов(МассивТипов);
	ПустоеЗначение = ОписаниеТипов.ПривестиЗначение();	
	ТекущиеДанные.Колонка2 = ПустоеЗначение;
7. AnryMc 849 24.11.21 12:34 Сейчас в теме
(4) +

В свойствах "Колонка2" снять флажок "Выбирать Тип"
9. SlavaKron 24.11.21 15:47 Сейчас в теме
Свойство колонки СвязьПоТипу, если без кода.
10. AnryMc 849 24.11.21 16:05 Сейчас в теме
(9)
СвязьПоТипу


Спасибо.

Это уже обсуждалось в (6), но в моём случае не совсем подходит....
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)