Задание Тип'а элементу управления конкретной ячейке ТЗ на УФ

1. AnryMc 849 24.11.21 11:39 Сейчас в теме
Добрый день!

У управляемой формы есть Реквизит, допустим "МояТаблица" - тип ТаблицаЗначений
У неё есть две колонки" Колонка1" и "Колонка2" - тип "ЛюбаяСсылка"

ВОПРОС: можно ли при выборе значения в колонке1 назначить такой же тип ячейке в колонке2?
Например: Для новой строки в "МояТаблица" колонке1 выбрали Тип: Справочник.Банки, Значение: Банк1. Нужно для этой же строки для элемента управления "ПолеВвода" в Колонке2 назначить такой же тип (Справочник.Банки).
Примечание: в разных строках - разные типы...

Как это можно реализовать?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
3. acces969 344 24.11.21 12:01 Сейчас в теме +0.84 $m
Как то так..
Прикрепленные файлы:
ВнешняяОбработка1.epf
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. acces969 344 24.11.21 11:50 Сейчас в теме
Сделать такое можно.
Не одной строчкой кода.
Придеться вешать несколько обработчиков на несколько событий.
Сложного ничего нету
3. acces969 344 24.11.21 12:01 Сейчас в теме +0.84 $m
Как то так..
Прикрепленные файлы:
ВнешняяОбработка1.epf
5. AnryMc 849 24.11.21 12:14 Сейчас в теме
(3) Спасибо - всё оказалось проще...

Я пытался это сделать в событии "ОбработкаВыбора" ячейки (строка/Колонка1) - там сложнее, да и почему то начал обрабатывать "первый проход" - когда выбирается тип...
В итоге код получился мягко говоря "объёмный" - потому и задал вопрос...
6. acces969 344 24.11.21 12:18 Сейчас в теме
(5) Классная фича в платформе - связи параметров выбора. Вам она не подойдет, но знать о ее существовании нужно.
8. AnryMc 849 24.11.21 12:35 Сейчас в теме
4. acces969 344 24.11.21 12:08 Сейчас в теме
    ТекущиеДанные = Элементы.Таблица.ТекущиеДанные;	
	МассивТипов = Новый Массив;
	МассивТипов.Добавить(ТипЗнч(ТекущиеДанные.Колонка1));
	ОписаниеТипов = Новый ОписаниеТипов(МассивТипов);
	ПустоеЗначение = ОписаниеТипов.ПривестиЗначение();	
	ТекущиеДанные.Колонка2 = ПустоеЗначение;
7. AnryMc 849 24.11.21 12:34 Сейчас в теме
(4) +

В свойствах "Колонка2" снять флажок "Выбирать Тип"
9. SlavaKron 24.11.21 15:47 Сейчас в теме
Свойство колонки СвязьПоТипу, если без кода.
10. AnryMc 849 24.11.21 16:05 Сейчас в теме
(9)
СвязьПоТипу


Спасибо.

Это уже обсуждалось в (6), но в моём случае не совсем подходит....
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот