Поле объекта не обнаружено (т/ч)

1. Lonelcor 10 24.11.21 08:22 Сейчас в теме
Доброго дня. Добавил новую колонку в т/ч и новую кнопку в командной панели т/ч. В ПриОткрытии пытаюсь скрыть эти два элемента в зависимости от наличия роли. При открытии в режиме отладки все отрабатывает хорошо, но стоит открыть под другим пользователем без полных прав, начинает ругаться, что поле не обнаружено, а кнопка скрывается корректно. Элементы добавлялись в расширении. Ругается на процедуру ПриОткрытии, в момент обращения к элементу.

P.S. Обращение к элементу происходит через: Элементы.ИмяТЧИмяПоля.Видимость (в автодополнении элемент присутствует).
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
26. AnryMc 849 24.11.21 10:04 Сейчас в теме
(1)
Ругается


В конфигураторе установить в "Отладка" - "Остановка по ошибке"
Запустить отладку под "проблемным" пользователем...

И смотреть: наличие элементов, роли..................................
user1619761; +1 Ответить
2. -AI- 24.11.21 08:36 Сейчас в теме
Элемент = Элементы.Найти("ИмяЭлемента");
Если НЕ Элемент=Неопределено Тогда
	Элемент.Видимость = Ложь;
КонецЕсли;
AnryMc; user1619761; Lonelcor; +3 Ответить
3. Lonelcor 10 24.11.21 08:40 Сейчас в теме
(2)
Элемент = Элементы.Найти("ИмяЭлемента");
Если НЕ Элемент=Неопределено Тогда
Элемент.Видимость = Ложь;
КонецЕсли;


Помогло. А с чем это связано? Почему один элемент скрылся как положено, а для второго тот вариант, что я указал, не сработал?
4. user1671936 1 24.11.21 08:46 Сейчас в теме
(3) Как вариант, у пользователя без полных прав отсутствует доступ к редактированию модуля расширения, и при попытке войти в модуль и скрыть программно созданный элемент выдает ошибку.
5. Lonelcor 10 24.11.21 08:52 Сейчас в теме
(4) Тогда как можно проверить наличие прав на доступ к расширению?
15. user1671936 1 24.11.21 09:10 Сейчас в теме
(5) посмотрите, стоят ли галочки у расширения "Безопасный режим", "Защита от опасных действий". И попробуйте их поотключать.
16. Lonelcor 10 24.11.21 09:12 Сейчас в теме
6. spacecraft 24.11.21 08:54 Сейчас в теме
(3) у пользователя с ограниченными правами просто нет прав на новую колонку ТЧ. Если нет прав, то она просто не создается на форме и соответственно такого элемента формы нет.
7. Lonelcor 10 24.11.21 08:55 Сейчас в теме
(6) Как можно назначить права на новую колонку?
8. spacecraft 24.11.21 08:57 Сейчас в теме
(7) чтобы отключить ее? Странная логика. Как раз распределением прав ограничивается видимость/доступность.
Колонку где создали? Как реквизит табличной части? Вот на этот реквизит и права.
9. Lonelcor 10 24.11.21 08:59 Сейчас в теме
(8) Нет, не для отключения. Колонка просто не появилась, хотя по примеру в (2) ошибка перестала вываливаться. Колонка создана реквизитом ТЧ, но как выдать на неё права - не в курсе.
10. spacecraft 24.11.21 09:01 Сейчас в теме
(9) тот пример как раз и проверяет: "Если НЕ Элемент=Неопределено Тогда", т.е. есть ли вообще такой элемент на форме и только для существующего изменяет видимость. Если он не создан (прав нет) то просто пропускается. Его и так нет.
user1671936; +1 Ответить
11. spacecraft 24.11.21 09:04 Сейчас в теме
(9)
Колонка создана реквизитом ТЧ, но как выдать на неё права - не в курсе.

По реквизиту ТЧ в дереве метаданных ПКМ - Дополнительно. Закладка Права.
12. Lonelcor 10 24.11.21 09:06 Сейчас в теме
(11) Право на редактирование и просмотр выдано везде по умолчанию.
13. spacecraft 24.11.21 09:07 Сейчас в теме
(12) Кому? Есть ли эта роль у пользователя?
14. Lonelcor 10 24.11.21 09:08 Сейчас в теме
(13) На все роли права выданы. В том числе базовые.
17. spacecraft 24.11.21 09:12 Сейчас в теме
(14) тогда смотреть, какой тип у этого реквизита. Есть ли права на этот тип у пользователя. Это тоже учитывается.
18. Lonelcor 10 24.11.21 09:15 Сейчас в теме
19. spacecraft 24.11.21 09:17 Сейчас в теме
(18) Попробуйте сбросить настройки формы у пользователя.
21. Lonelcor 10 24.11.21 09:28 Сейчас в теме
(19) В настройках формы поля также нет.
22. spacecraft 24.11.21 09:31 Сейчас в теме
(21) без скринов продолжать бессмысленно
23. Lonelcor 10 24.11.21 09:37 Сейчас в теме
(22) Смотря какие скрины нужны. Всю конфигурацию проскринить будет сложно.
24. spacecraft 24.11.21 09:38 Сейчас в теме
(23) начните со скринов назначенных прав.
25. spacecraft 24.11.21 09:41 Сейчас в теме
(21) сбросить настройки формы у пользователя:
На форме у пользователя нажать кнопку Еще - Изменить форму - Еще - Установить стандартные настройки.
20. spacecraft 24.11.21 09:18 Сейчас в теме
27. DrMih 8 25.11.21 16:27 Сейчас в теме
В редакторе формы надо отметить для элементов, которые Вы используете в модулях признак "Использовать Всегда". Тогда в независимости есть они на форме или нет, к ним можно обращаться в модулях.
28. Lonelcor 10 27.11.21 16:26 Сейчас в теме
Удалил созданный реквизит из т/ч, создал его как колонку реквизита, убрал из имени префикс расширения и все заработало. Спасибо всем, кто пытался помочь.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)