Поле объекта не обнаружено (т/ч)

1. Lonelcor 10 24.11.21 08:22 Сейчас в теме
Доброго дня. Добавил новую колонку в т/ч и новую кнопку в командной панели т/ч. В ПриОткрытии пытаюсь скрыть эти два элемента в зависимости от наличия роли. При открытии в режиме отладки все отрабатывает хорошо, но стоит открыть под другим пользователем без полных прав, начинает ругаться, что поле не обнаружено, а кнопка скрывается корректно. Элементы добавлялись в расширении. Ругается на процедуру ПриОткрытии, в момент обращения к элементу.

P.S. Обращение к элементу происходит через: Элементы.ИмяТЧИмяПоля.Видимость (в автодополнении элемент присутствует).
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
26. AnryMc 849 24.11.21 10:04 Сейчас в теме
(1)
Ругается


В конфигураторе установить в "Отладка" - "Остановка по ошибке"
Запустить отладку под "проблемным" пользователем...

И смотреть: наличие элементов, роли..................................
user1619761; +1 Ответить
2. -AI- 24.11.21 08:36 Сейчас в теме
Элемент = Элементы.Найти("ИмяЭлемента");
Если НЕ Элемент=Неопределено Тогда
	Элемент.Видимость = Ложь;
КонецЕсли;
AnryMc; user1619761; Lonelcor; +3 Ответить
3. Lonelcor 10 24.11.21 08:40 Сейчас в теме
(2)
Элемент = Элементы.Найти("ИмяЭлемента");
Если НЕ Элемент=Неопределено Тогда
Элемент.Видимость = Ложь;
КонецЕсли;


Помогло. А с чем это связано? Почему один элемент скрылся как положено, а для второго тот вариант, что я указал, не сработал?
4. user1671936 1 24.11.21 08:46 Сейчас в теме
(3) Как вариант, у пользователя без полных прав отсутствует доступ к редактированию модуля расширения, и при попытке войти в модуль и скрыть программно созданный элемент выдает ошибку.
5. Lonelcor 10 24.11.21 08:52 Сейчас в теме
(4) Тогда как можно проверить наличие прав на доступ к расширению?
15. user1671936 1 24.11.21 09:10 Сейчас в теме
(5) посмотрите, стоят ли галочки у расширения "Безопасный режим", "Защита от опасных действий". И попробуйте их поотключать.
16. Lonelcor 10 24.11.21 09:12 Сейчас в теме
6. spacecraft 24.11.21 08:54 Сейчас в теме
(3) у пользователя с ограниченными правами просто нет прав на новую колонку ТЧ. Если нет прав, то она просто не создается на форме и соответственно такого элемента формы нет.
7. Lonelcor 10 24.11.21 08:55 Сейчас в теме
(6) Как можно назначить права на новую колонку?
8. spacecraft 24.11.21 08:57 Сейчас в теме
(7) чтобы отключить ее? Странная логика. Как раз распределением прав ограничивается видимость/доступность.
Колонку где создали? Как реквизит табличной части? Вот на этот реквизит и права.
9. Lonelcor 10 24.11.21 08:59 Сейчас в теме
(8) Нет, не для отключения. Колонка просто не появилась, хотя по примеру в (2) ошибка перестала вываливаться. Колонка создана реквизитом ТЧ, но как выдать на неё права - не в курсе.
10. spacecraft 24.11.21 09:01 Сейчас в теме
(9) тот пример как раз и проверяет: "Если НЕ Элемент=Неопределено Тогда", т.е. есть ли вообще такой элемент на форме и только для существующего изменяет видимость. Если он не создан (прав нет) то просто пропускается. Его и так нет.
user1671936; +1 Ответить
11. spacecraft 24.11.21 09:04 Сейчас в теме
(9)
Колонка создана реквизитом ТЧ, но как выдать на неё права - не в курсе.

По реквизиту ТЧ в дереве метаданных ПКМ - Дополнительно. Закладка Права.
12. Lonelcor 10 24.11.21 09:06 Сейчас в теме
(11) Право на редактирование и просмотр выдано везде по умолчанию.
13. spacecraft 24.11.21 09:07 Сейчас в теме
(12) Кому? Есть ли эта роль у пользователя?
14. Lonelcor 10 24.11.21 09:08 Сейчас в теме
(13) На все роли права выданы. В том числе базовые.
17. spacecraft 24.11.21 09:12 Сейчас в теме
(14) тогда смотреть, какой тип у этого реквизита. Есть ли права на этот тип у пользователя. Это тоже учитывается.
18. Lonelcor 10 24.11.21 09:15 Сейчас в теме
19. spacecraft 24.11.21 09:17 Сейчас в теме
(18) Попробуйте сбросить настройки формы у пользователя.
21. Lonelcor 10 24.11.21 09:28 Сейчас в теме
(19) В настройках формы поля также нет.
22. spacecraft 24.11.21 09:31 Сейчас в теме
(21) без скринов продолжать бессмысленно
23. Lonelcor 10 24.11.21 09:37 Сейчас в теме
(22) Смотря какие скрины нужны. Всю конфигурацию проскринить будет сложно.
24. spacecraft 24.11.21 09:38 Сейчас в теме
(23) начните со скринов назначенных прав.
25. spacecraft 24.11.21 09:41 Сейчас в теме
(21) сбросить настройки формы у пользователя:
На форме у пользователя нажать кнопку Еще - Изменить форму - Еще - Установить стандартные настройки.
20. spacecraft 24.11.21 09:18 Сейчас в теме
27. DrMih 8 25.11.21 16:27 Сейчас в теме
В редакторе формы надо отметить для элементов, которые Вы используете в модулях признак "Использовать Всегда". Тогда в независимости есть они на форме или нет, к ним можно обращаться в модулях.
28. Lonelcor 10 27.11.21 16:26 Сейчас в теме
Удалил созданный реквизит из т/ч, создал его как колонку реквизита, убрал из имени префикс расширения и все заработало. Спасибо всем, кто пытался помочь.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот