Как извлечь набор картинок из библиотеки картинок

1. frkbvfnjh 785 24.11.21 06:44 Сейчас в теме
Всем привет! В новых конфигурация картинки могут храниться набором, по крайней мере встроенные картинки хранятся набором и есть возможность выгрузить их в файл из конфигуратора и сохраняются они как zip-архив. Вопрос: можно ли выгрузить все картинки набора программно? Или по отдельности или архивом, без разницы. Неужели предусмотрели возможность выгрузить из конфигуратора, но не предусмотрели получение набора программно? Заранее спасибо!
По теме из базы знаний
Найденные решения
7. VladimirB 16 24.11.21 09:57 Сейчас в теме
(1) Вот это похожде тогда?

   Для каждого ОбщКартинка Из Метаданные.ОбщиеКартинки Цикл 
        Картинка = БиблиотекаКартинок[ОбщКартинка.Имя];
        ИмяФайла = "E:\Иконки\1c\"+ОбщКартинка.Имя+".zip";
        Картинка.ПолучитьДвоичныеДанные(Истина).Записать(ИмяФайла);
    КонецЦикла;
frkbvfnjh; +1 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. spacecraft 24.11.21 09:10 Сейчас в теме
(1) выгрузить конфигурацию в файлы и там искать в CommonPictures.
2. VladimirB 16 24.11.21 08:28 Сейчас в теме
(1)Не это имел ввиду?


 Для каждого ОбщКартинка Из Метаданные.ОбщиеКартинки Цикл 
        Картинка = БиблиотекаКартинок[ОбщКартинка.Имя];
        ИмяФайла = "C:\"+ОбщКартинка.Имя+".jpg";
        Картинка.Записать(ИмяФайла);
    КонецЦикла;
3. frkbvfnjh 785 24.11.21 08:45 Сейчас в теме
(2) Нет. В этом случае извлекается только картинка для текущего масштаба форм 1С:Предприятия, а нужно извлечь весь набор для всех масштабов
4. user1671936 1 24.11.21 08:57 Сейчас в теме
(3) можно попробовать все масштабы закинуть в массив, и обходом по массиву сохранять картинки. Навскидку:

МассивМасштабов = Новый Массив;
МассивМасштабов.Добавить("Масштаб1"); И тд

ЗЫ Но я не знаю, есть ли поле "Мастштаб" у ОбщКартинка.
6. frkbvfnjh 785 24.11.21 09:22 Сейчас в теме
7. VladimirB 16 24.11.21 09:57 Сейчас в теме
(1) Вот это похожде тогда?

   Для каждого ОбщКартинка Из Метаданные.ОбщиеКартинки Цикл 
        Картинка = БиблиотекаКартинок[ОбщКартинка.Имя];
        ИмяФайла = "E:\Иконки\1c\"+ОбщКартинка.Имя+".zip";
        Картинка.ПолучитьДвоичныеДанные(Истина).Записать(ИмяФайла);
    КонецЦикла;
frkbvfnjh; +1 Ответить
8. frkbvfnjh 785 24.11.21 10:32 Сейчас в теме
(7) Аааааа, блиииин, вот я затупил, там же параметры появились у метода ПолучитьДвоичныеДанные. Да все верно, так должно работать, спасибо!
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день