При разработке мы часто сталкиваемся с тем, что приходится писать однотипный код, либо вызывать процедуры и функции названия (или путь), которых мы точно не помним (привет БСП). Для того, чтобы облегчить жизнь разработчика, вполне уместно использовать шаблоны текста.
Не боитесь ли вы, что с течением времени, шаблонов будет такое кол-во, что потом поиск нужного превратиться в поиск по БСП?) А так довольно идея хорошая.
5.
МимохожийОднако
14023.11.21 17:58 Сейчас в теме
Не важно какие и в каком количестве ведёт шаблоны разработчик.
Сократить объем всего этого добра позволяет только ПОНИМАНИЕ поведения объектов,их свойств и методов.
Многие умеют копипастить и вести свои библиотеки наработанных кодов, но только реальные профессионалы понимают, что это в определенный момент становится не нужным )
Знакомство, знание, умение, навык, понимание...Вот такая цепочка
Пользуюсь шаблонами Чистова. Удобно для рутинных/частых/типовых операций, типа набрать "Если" и шаблон сам подставит обёртку "Если Тогда КонецЕсли;". Там только встроенный язык, поэтому не устаревает и объём небольшой.
(13) Так выше и писали, что шаблоны не для этого, и я согласен. Храню несколько кусков запросов (вроде генерации всех дней в периоде) в Образцах программы CLCL. А шаблоны платформы как раз для мелочи нужны, типа начал набирать, а шаблон дополнил конструкцию.
(15) я , к большому сожалению 1с и всем кто причастен к стандартным шаблонам, ими не пользуюсь....
я часы трачу чтобы изучить их код, придумать обход (решение для клиента), их шаблоны - это копейки
(20) Использование шаблонов не освещается широко. Пользуются ими единицы и даже, если и знали об этой возможности, то со временем забывают. Вероятно, для кого-то публикация полезна.