Регламентное создание документа в УТ 11.4

1. ilnur75 15.11.21 15:45 Сейчас в теме
База тестовая клиент-серверная УТ 11.4. с хранилищем.
Написал внеш.обработку по созданию общего документа ВозвратТоваровПоставщику, собирает товары по нескольким ПТУ. Команда выполняется , т.е. нет сообщений об ошибках. Однако документ не создается, т.е. в списке документов его нет.
В журнале регистрации смотрю что отменена транзакция по некоторым регистрам сведений, такие как ДанныеПервичныхДокументов, РеестрДокументов и др., записи в которые должны быть сделаны при проведении документа возврата.

Вопрос собственно в этом, почему отменяются записи в регистры сведений, из-за чего? что упущено?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. homer_ 79 15.11.21 15:50 Сейчас в теме
а ты в обработки с начало запиши его, потом пробуй провести. Далее ищешь не проведенные документы и с помощь. отладки проводишь их под пользователем.
3. ilnur75 15.11.21 15:58 Сейчас в теме
пробовал просто записать. тоже нет в форме списка документов.
планирую создавать один документ за период.

я думаю может где-то свойствах или регистров или еще где-то что-то закрыто, ведь база тестовая.
4. d.batovskiy 15.11.21 16:04 Сейчас в теме
(3)А в каком журнале ищешь, если в общем тогда нужно делать записи в регистр сведений "РеестрДокументов". Лучше искать в форме списка документа
7. ilnur75 15.11.21 18:55 Сейчас в теме
(4) типовая УТ сама в коде в ОбработкеПроведения должна записать данные во все необходимые регистры. Но этого не происходит. Отмена на методе записать для регистров сведений. В журнале регистрации это видно. Событий мало поэтому в журнале регистрации легко найти последние записи, с отменой выделены бледным шрифтом. А вот почему отмена записи в регистры сведений непонятно. В свойствах набора записей во всех этих РС есть конечно отдельное свойство "Записывать"= Ложь. А ведь должно быть = Истина, чтобы записалось.
Исключений при попытке записи документа с режимом записи проведение в моем случае не происходит.
5. soft_wind 15.11.21 16:14 Сейчас в теме
а как вы свой возврат записываете?
вставьте в Попытку!!!


примерно так

Попытка
ДокВозврат.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
Исключение
лкОшибка = ОписаниеОшибки();
Сообщить(лкОшибка);
КонецПопытки;


Если возникла какая ошибка, получите сообщение, даже если в Рег.Задании запустите Консоль регламентных заданий и увидите это сообщение!
6. Dem0 15.11.21 16:22 Сейчас в теме
А как вы поняли, что документ в базе появляется?
Пишите в журнал регистрации ну или в файлик какой текстовый на сервере сообщения об ошибках. (в попытке ОписаниеОшибки()).
Чтобы документ появился в реестре - посмотрите для начала как этот реестр формируется. Там запрос у дин. списка и связей-условий на 60 страниц.
8. ilnur75 16.11.21 15:44 Сейчас в теме
(6) ну так в журнале регистрации есть серая строка с отменой "Проведение - Документ Возврат... №... от ...".
9. Dem0 16.11.21 16:43 Сейчас в теме
(8)
Создайте документ возврата на основании поступления и проведите.
Затем в консоли запросов или редактором реквизитов посмотрите, чем отличаются документы созданные вами и созданные через заполнение УТ 11.
10. ilnur75 17.11.21 07:33 Сейчас в теме
(9) да, у меня тоже подозрение что с моим документом что-то не так. К примеру в режиме 1с через кнопку "Создать" без указания документа-основания документ ВозвратТоваровПоставщику нормально создается.
Транзакция рушится скорее всего при проведении документа а не при записи в какой-то из РС, иначе бы в журнале регистрации не было бы записи об отмене добавления документа и отмене его проведения, или я ошибаюсь насчет записей в журнале регистрации?
11. Dem0 17.11.21 08:11 Сейчас в теме
(10)
Транзакция рушится скорее всего при проведении документа а не при записи в какой-то из РС

Просто запишите документ. А уже пользователем интерактивно попробуйте его провести - ошибки должно показать
12. ilnur75 17.11.21 09:32 Сейчас в теме
Прошел отладчиком , нашел что транзакция отменяется из-за ошибки в тексте запроса по ВидамЗапасов.

Кстати если записать документ то ТЧ ВидыЗапасов остаётся пустой, а если проводить документ - тогда виды запасов должны быть заполнены.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот