Отчет на английском языке

1. katrice 1 15.11.21 06:25 Сейчас в теме
Добрый день, коллеги
Задача следующая: формировать отчет на русском и на английском языке
Возможно ли для одного отчета как-то использовать стандартный функционал "Строки на разных языках", т.е. идея следующая прописать на русском и на английском текст в поле "Строки на разных языках" для названий колонок и потом пользователю предоставить выбор формирования на английском или русском языке.
Как я понимаю, что возможно переключения языка только для всей программы в целом, а для одного отчета нет, или все-таки есть такая возможность?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Online-Ufa 15.11.21 08:02 Сейчас в теме
(1)
Как я понимаю, что возможно переключения языка только для всей программы в целом, а для одного отчета нет, или все-таки есть такая возможность?

Язык можно указать в настройках пользователя
4. comptr 33 15.11.21 08:36 Сейчас в теме
(3) Тогда весь интерфейс будет на указанном языке.
5. Online-Ufa 15.11.21 09:04 Сейчас в теме
(4) Предполагаю, что автора это устроит
2. пользователь 15.11.21 07:50
Сообщение было скрыто модератором.
...
6. Dr.HiHi 3 15.11.21 09:51 Сейчас в теме
7. katrice 1 23.11.21 05:19 Сейчас в теме
Не могу найти, как поменять язык для макета, мне не нужен вариант при котором указывается язык в интерфейсе пользователя, не подскажите как правильно?

Схема = ПолучитьМакет("ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных");
Схема.КодЯзыкаМакета = Метаданные.Языки.Английский.КодЯзыка;

При таком варианте выдает ошибку: Поле объекта не обнаружено "КодЯзыкаМакета"
8. Alik 24.11.21 06:52 Сейчас в теме
При таком варианте выдает ошибку: Поле объекта не обнаружено "КодЯзыкаМакета"

Для получения данных из табличного, текстового или HTML-макета на заданном языке необходимо использовать свойство КодЯзыка ( у табличного документа) и КодЯзыкаМакета (у текстового документа и HTML-макета).
Схема.КодЯзыка = Метаданные().Языки.Английский.КодЯзыка;
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот