Регистр остатков: остатки не соответствуют оборотам

1. saszj 14 11.11.21 07:05 Сейчас в теме
Есть самописаная конфа. В ней есть простенький регистр остатков (скриншот1)
Выполняя запрос за весь период работы базы:

|Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода;
|Магазин = Регистр.ОстаткиТМЦ.Магазин;
|Номенклатура = Регистр.ОстаткиТМЦ.Номенклатура;
|ТекДокумент = Регистр.ОстаткиТМЦ.ТекущийДокумент;
|Количество = Регистр.ОстаткиТМЦ.Количество;
|Функция КоличествоНачОст = НачОст(Количество);
|Функция КоличествоПриход = Приход(Количество);
|Функция КоличествоРасход = Расход(Количество);
|Функция КоличествоКонОст = КонОст(Количество);
|Группировка Номенклатура без групп;
|Группировка Магазин;
|Группировка ТекДокумент;
Показать

получаю странную картину (скриншот2)

Тестирование и исправление делал. База периферийная. В центральном узле этот же запрос выдает нормальную адекватную картину. Создание новой периферийной базы не меняет ситуации.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ZergKRSK 129 11.11.21 07:21 Сейчас в теме
(1) пересчет итогов.
Swetlana; +1 Ответить
3. saszj 14 11.11.21 08:45 Сейчас в теме
(2) Сделано при тестировании и исправлении. Не помогло.
Причем это же не по одной позиции. Это тотально по всем позициям подобное происходит.
4. ZergKRSK 129 11.11.21 09:21 Сейчас в теме
(3) не верю в чудеса. Допустим, второстепенная база "поехала" так что её не восстановить. Но если из центрального узла (где всё ок) сделать новый второстепенный узел, то он будет тоже ок.
8. Иваныч 23 11.11.21 10:19 Сейчас в теме
(4)Я тоже к такому варианту склоняюсь.
5. VladimirB 16 11.11.21 10:14 Сейчас в теме
(1) База файловая?
снеси RG от этого регистра и сделай пересчет итогов в предприятии
6. VladimirB 16 11.11.21 10:15 Сейчас в теме
7. VladimirB 16 11.11.21 10:16 Сейчас в теме
9. VladimirB 16 11.11.21 10:23 Сейчас в теме
(1) Проверь 1SJOURN.DBF на наличие пустых дат
10. saszj 14 11.11.21 11:11 Сейчас в теме
(4) Сам удивлен. Но несколько выгрузок демонстрируют стабильный отрицательный результат.
13. ZergKRSK 129 11.11.21 11:20 Сейчас в теме
(10) выгрузки проверялись на том же компе, где и центральная база?
11. saszj 14 11.11.21 11:15 Сейчас в теме
(5) Да, база файловая.
Пересчет итогов в предприятии - это в режиме предприятия, в смысле? Там же для оперативных итогов нет кнопки пересчета...
12. VladimirB 16 11.11.21 11:16 Сейчас в теме
(11)Операции - Управление оперативными итогами
14. VladimirB 16 11.11.21 11:25 Сейчас в теме
+(12) Установить дату актуальности итогов
15. saszj 14 11.11.21 16:40 Сейчас в теме
(12) Там нет возможности пересчета. Это только в бухгалтерских возможно.
Прикрепленные файлы:
16. VladimirB 16 11.11.21 16:41 Сейчас в теме
(15) При нажатии Установить он пересчитает
17. saszj 14 11.11.21 16:48 Сейчас в теме
заметил особенность - после тестирования и восстановления, а также после восстановления в режиме загрузки данных, первый запуск восстанавливает ТА с нового года. Каждый раз. Также, по этой позиции, отчет с НГ показывает нулевой начальный остаток, а расход в этом году по этой позиции как раз 4 штуки.
Выглядит так, как будто остатки и обороты прошлых лет вообще не учитываются.
18. saszj 14 11.11.21 17:19 Сейчас в теме
(16) Нажал. Ничего не поменялось. Впервые с такой проблемой сталкиваюсь...
19. VladimirB 16 11.11.21 17:20 Сейчас в теме
Попробуй даты поменять.Например в начало года, а потом на ТА
20. saszj 14 11.11.21 17:25 Сейчас в теме
21. VladimirB 16 11.11.21 17:27 Сейчас в теме
А RA файл этого регистра точно не пустой?
22. VladimirB 16 11.11.21 17:32 Сейчас в теме
Попробуй еще Выгрузить данные, а потом загрузить. Точно должен пересчитать
23. VladimirB 16 11.11.21 17:36 Сейчас в теме
24. saszj 14 11.11.21 19:55 Сейчас в теме
(22) Несколько раз уже сделал это.
(21) Обороты же показывает в отчёте
25. VladimirB 16 12.11.21 07:49 Сейчас в теме
(24) А остатки сейчас есть какие-нибудь?Хоть неправильные? Или в нуль?
26. VladimirB 16 12.11.21 07:58 Сейчас в теме
27. saszj 14 12.11.21 18:12 Сейчас в теме
(26) одна запись есть с пустой датой
28. VladimirB 16 12.11.21 18:13 Сейчас в теме
(27) Удалить нужно. Из-за этого могут итоги ломаться
29. VladimirB 16 12.11.21 18:15 Сейчас в теме
В общем журнале документов если интервал сделать с .. не видно документа с пустой датой?
30. CheBurator 3119 15.11.21 22:48 Сейчас в теме
рекомендуется перед началом ремонтных действий полностью снести CDX
31. CheBurator 3119 15.11.21 22:50 Сейчас в теме
ну и еще посмотреть какой релиз платформы стоит, а то на 7.7.18 (или 19 точно не помню) - были подобные траблы...
32. CheBurator 3119 15.11.21 22:51 Сейчас в теме
Автор заинтриговал и исчез... не по клюшковски это.. ;-)
33. saszj 14 24.11.21 16:09 Сейчас в теме
По итогу, устав ломать голову, свернул центральный узел и перевыгрузил периферийную базу.
Думаю, что ошибка была на центральном узле, но по какой-то причине не проявлялась.
(30) сносил
(31) 25
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот