ничего писать о себе не нужно))
платить тоже ничего не нужно))
могу дать направление, которое показалось мне верным и в одном запросе и если я правильно понял задачу))))
1. передать таблицу условий свойств в запрос (судя по задаче там критерий только равно)
2. находим все характеристики, которые соответствуют таблице условий и помещаем во временнуб таблицу
3. находим характеристики из временной таблицы (п.2), которые НЕ соответствуют условию и помещаем во временную таблицу
4. находим характеристики из временной таблицы (п.2), которых НЕТУ в виртуальной таблице (п.3)
(3) спасибо за совет )
Для меня критично получить готовую обработку для решения задачи, сам по чужим советам буду долго возиться
10 СМ как мне кажется того стоят
(4) я не шарю что такое 10 СМ и что мне с ними делать %))
если это задача для устройства на работу - то как-то неправильно предоставлять готовое решение других людей
я разложил по полкам вариант решения одним запросом... если у Вас есть опыть программирования в 1с и опыт работы с запросами, то у Вас не будет ни малейшей сложности в написании запроса
нужно найти все характеристики соответствующие отбору, найти в найденных не соответствующие отбору чтобы потом отсеять их от первой таблицы
(7) тогда зачем код писать??
цель тестировщика - при определенных манипуляциях получить требуемый результат
сделать отбор и получить требуемый результат и перепроверить норм или нет... если нет - отдать дальше на доработку с комментом, мол ввел так и не получил или получил неправильные данные, а программист пусть голову ломает, что он не так сделал
а тут получается, что тестировщик должен написать обработку для проверки, а зачем тогда программист??%))
p.s. потом все вокруг говорят, что 1с авно и она тормознутая %)) можно быть "воином", а можно быть "обезъяной с гранатой"
на досуге, если будет актуально, то смогу свою мысль перевсти в теоретический код
передаем таблицу условий в запрос.
полное соединение с таблицей свойств характеристик по свойству и значению
группируем по характеристике добавленное поле с выражением Сумма(Выбор Когда ТаблицаСвойствФильтр.Свойство есть null Тогда 1 Иначе 0 конец + Выбор когда ТаблицаСвойствХарактеристик.Свойство есть null Тогда 1 Иначе 0 Конец)
ставим условие Имеющие Сумма(Выбор Когда ТаблицаСвойствФильтр.Свойство есть null Тогда 1 Иначе 0 конец + Выбор когда ТаблицаСвойствХарактеристик.Свойство есть null Тогда 1 Иначе 0 Конец)=0
В итоге характеристики с совпавшими свойствами и значениями
базыут11 нету.
(11)
пропустил условие на то что значения свойств должны быть заполнены.
в связи таблиц добавить условие на заполненность ТаблицаСвойствХарактеристик.значение
(12) Было бы желательно увидеть внешнюю обработку, выполняющую описанные действия. Тогда я смогу проверить ее работу, заполнив базу необходимыми данными и отдать вознаграждение за работу
(14) В случае примера №1 из задания список характеристик остается пустым.
В примере сказано, что условиям удовлетворяют карточки №2 и №3 из демонстрационной базы УТ
Насчет последних комментариев.
Что заставляет отдельных личностей заходить в тему, чтобы изобразить свой негатив?
И много ли можно заработать на тестовых задачах?
С пользователем user636433_prog остался не закрытый вопрос насчет корректности работы примера №1 из задания
Вот.
Не сказал бы что очень просто. Думал быстрее сделаю.
Вообще можно красивее сделать динамическим списком или СКД тогда можно было бы использования стандартный интерфейс генерации условий отбора со всякими там И,ИЛИ.
В архиве обработка и контрольный тест (у вас в базе контрольный тест может не пройти, из-за отсутствия нужных элементов справочников).
Жаль, так и не удалось уладить с исполнителем вопросы корректности задачи.
Контора не приняла работу.
В результате провала задания вынужден вернуть себе все вознаграждение.