Здравствуйте! Есть некий приходный документ, с реквизитами: номенклатура, контрагент, организация, хранитель, подразделение, склад, место хранения, статья движения и т.д (может быть очень много подобных реквизитов). Соответственно небходимы будут отчеты по остаткам и оборотам в разрезе этих реквизитов. Как оптимально проектировать структуру регистров накопления ? Правильней будет создать один регистр с кучей измерений ? Или наоборот кучу регистров с минимумом измерений ?
По теме из базы знаний
- Регистры накопления. Структура хранения в базе данных
- Регистры накопления. Виртуальные таблицы. Часть №1: Обороты
- Регистры накопления. Виртуальные таблицы. Часть №2: "Остатки" и "Остатки и обороты"
- Регистры накопления. Агрегаты в оборотных регистрах
- Регистры бухгалтерии. Виртуальная таблица оборотов
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Одним документом не обойтись тут. Будут и расходные со всеми реквизитами? Если остатки по любым реквизитам смотреть.
Я бы исходил сначала из количества записей. Если там будет в год тысяча записей, то вообще неважно, какой регистр делать.
Если записей будет много, то тогда логично проектировать самые оперативные запросы. Что будет спрашиваться их этого регистра часто и быстро?...
(2) тут надо понимать, что эти "ключи аналитики" - сугубо искусственная конструкция, непонятная никому из наших пользователей, не имеющая ни малейшего физического смысла. Соответственно никто их пользователей не может понять, если там где-то что-то не проводится из-за неправильных ключей аналитики. то есть используя такой механизм, мы заранее обрекаем наших пользователей на содержание дорогостоящего персонала техподдержки. 1С на это наплевать, им даже лучше, чем менее понятна конфигурация для пользователя, тем больше денег у франчей, тем больше спрос на дополнительные продажи 1С (лицензии, курсы, сертификаты и т.п.). Но мы не 1С и можем и подумать о том, для кого и зачем делаем работу )
Я бы исходил сначала из количества записей. Если там будет в год тысяча записей, то вообще неважно, какой регистр делать.
Если записей будет много, то тогда логично проектировать самые оперативные запросы. Что будет спрашиваться их этого регистра часто и быстро?...
(2) тут надо понимать, что эти "ключи аналитики" - сугубо искусственная конструкция, непонятная никому из наших пользователей, не имеющая ни малейшего физического смысла. Соответственно никто их пользователей не может понять, если там где-то что-то не проводится из-за неправильных ключей аналитики. то есть используя такой механизм, мы заранее обрекаем наших пользователей на содержание дорогостоящего персонала техподдержки. 1С на это наплевать, им даже лучше, чем менее понятна конфигурация для пользователя, тем больше денег у франчей, тем больше спрос на дополнительные продажи 1С (лицензии, курсы, сертификаты и т.п.). Но мы не 1С и можем и подумать о том, для кого и зачем делаем работу )
(1)
Делать или один регистр с измерениями или с ключом. Но с ключом надо будет делать еще функционал дополнительный. Я бы не стал такой вариант использовать если у вас нет задача сделать быстрое проведение документов.
Для начало надо вам понять, что такое измерение и реквизит в регистре накопления и понять в чем отличие при построении запроса.
По мне вы не понимаете для чего нужен регистр накопления.
Или наоборот кучу регистров с минимумом измерений ?
Однозначна плохая идея.
Делать или один регистр с измерениями или с ключом. Но с ключом надо будет делать еще функционал дополнительный. Я бы не стал такой вариант использовать если у вас нет задача сделать быстрое проведение документов.
Для начало надо вам понять, что такое измерение и реквизит в регистре накопления и понять в чем отличие при построении запроса.
По мне вы не понимаете для чего нужен регистр накопления.
(4) Не понял при чем тут реквизит в регистре накопления, в разрезе реквизитов не хранятся ни остатки ни обороты, Вы предлагаете каждый раз в разрезе реквизитов в запросе остатки считать? (5) Да в расходных документах будут те же реквизиты, во всяком случае по которым нужно остатки считать.
Если упростить задачу, например нужно быстро получать остатки по номенклатуре в разрезе Организации в целом, по подразделению, по складам , по местам хранения, по партиям. Пусть количество разрезов будет ограничено, но достаточно много. Как предпочтительнее сделать регистры ? Я понимаю, что можно посмотреть в ERP как там реализовано, но мене интересна именно аргументация и обоснование решения.
Мы вам можем только варианты предлагать. Для аргументации вы должны все ТЗ предоставить, показать самые наиболее частые запросы итд. А потом мы для вас спроектируем идеальный регистр с индексами.
Можно сделать хоть 50 измерений, это будет правильно. Если у вас всегда во всех запросах, будет использоваться стандартный индекс, то делайте один регистр с кучей измерений. Плохого в этом ни чего нет.
Можно сделать хоть 50 измерений, это будет правильно. Если у вас всегда во всех запросах, будет использоваться стандартный индекс, то делайте один регистр с кучей измерений. Плохого в этом ни чего нет.
Можно разделить измерения на те, по которым нужны остатки и те, по которым нужны только обороты. И для тех, по которым нужны только обороты, сделать отдельный только оборотный регистр. Но в обоих видах регистров нужно будет сделать часть измерений одинаковыми, для связи данных между собой, например по номенклатуре, складу и т.п.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот