Вопрос по автоматическим созданиям форм списка

1. RusskyPhX 09.11.21 04:33 Сейчас в теме
Прошу помощи у бывалых, и прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался, но я даже не знаю как его задать в поисковике.
Суть в чём: есть справочник иерархический. Создаю форму списка, указываю галками поля дерева и списка. В итоге получаю форму, где обе таблицы связаны, и при переходе родителя из одной, меняется и в другой. Тут всё отлично. Но как можно самому создать такую связь без кода? Я даже просто копипастнул список или дерево, и они "развязались", то есть связь потерялась. Хотя одна связь остаётся всегда. Это очень странно и непонятно! Прошу помощи, куда мне смотреть, чтобы сделать подобное, но чтобы работало.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. acces969 367 09.11.21 06:11 Сейчас в теме
Как то сталкивался, бросил. Может быть связи параметров выбора. А может и нет. Действенный способ узнать - выгрузить конфигурацию в файлы, найди файл этой формы в xml и посмотреть отличия от такой же "самодельной" формы. Какой нибудь узел xml да найдется.
3. RusskyPhX 09.11.21 08:04 Сейчас в теме
(2)

Как то сталкивался, бросил. Может быть связи параметров выбора. А может и нет. Действенный способ узнать - выгрузить конфигурацию в файлы, найди файл этой формы в xml и посмотреть отличия от такой же "самодельной" формы. Какой нибудь узел xml да найдется.

Ну я так понял это где-то сравнимо с магией 1С. Просто при копипасте, новый элемент начинает работать, а старый уже отваливается. Просто таких вот "магических" связок довольно много, и не понять, как получается то или иное. В общем ужс. Спасибо за ответ)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот