Tlg отправка клавиатуры

1. M_A_D 184 06.11.21 22:17 Сейчас в теме
Всем привет, перечитал кучу форумов, где описана отправка клавиатуры, прочитал Апи Телеги, но один фиг не понимаю как включить автосайз клавиатуры...

Что есть:
&НаСервере
Процедура ОтправитьСообщение(Чат,СтрокаПроверки,ТекстЮзера,КнопкиJs = Неопределено) Экспорт 
	Токен = ""; //API ключ телеграмм бота
	Chat_ID = Чат; //Здесь устанавливаем ID чата с ботом
	Если ТекстЮзера = "/start" тогда
		ТекстОТвета = "Добро пожаловать! Для получения уникального идентификатора, отправьте в чат сообщение с текстом:" + Символы.ПС + "Хочу УИД";
		
		МассивКнопок = Новый Массив;
		МассивКнопок.Добавить("Хочу УИД");
		МассивКнопок.Добавить("Спасибо!");
		
		Строки = Новый Массив;
		Строки.Добавить(МассивКнопок);
		
		КнопкиJs = ЗаписатьJS(Новый Структура("keyboard", Строки));
		
	ИначеЕсли ТекстЮзера = "Хочу УИД" тогда
		ТекстОтвета = Строка(Новый УникальныйИдентификатор());
	Иначе
		ТекстОтвета = "Не знаю такой команды! " + СтрокаПроверки; //Здесь записываем строку с текстом ошибки
	КонецЕсли;
	//ТекстОтвета = "ПРИНЯТО! " + Строка(СтрокаПроверки); //Здесь записываем строку с текстом ошибки
	
	Рессурс = "bot" 
					+ Токен
					+ "/sendMessage" 
					+ "?chat_id=" 
					+ Chat_ID
					+ "&text=" 
					+ ТекстОтвета
					+ "&parse_mode=HTML"
					+ ?(КнопкиJs <> Неопределено,"&reply_markup=" + КнопкиJs,"");
	Соединение = Новый HTTPСоединение("api.Telegram.org",443,,,,,Новый ЗащищенноеСоединениеOpenSSL());
	Запрос = Новый HTTPЗапрос(Рессурс);
	Ответ = Соединение.Получить(Запрос);
КонецПроцедуры

Функция ЗаписатьJS(СтруктураJS)
	
	ЗаписьJSON = Новый ЗаписьJSON;
	ЗаписьJSON.УстановитьСтроку();
	ЗаписатьJSON(ЗаписьJSON,СтруктураJS);
	Возврат ЗаписьJSON.Закрыть();	

КонецФункции
Показать


Пишут что нужно строку:
КнопкиJs = ЗаписатьJS(Новый Структура("keyboard", Строки));

привести к виду:
КнопкиJs = ЗаписатьJS(Новый Структура("keyboard,resize_keyboard=Истина", Строки));


Но при таком раскладе сообщение в телегу вообще не улетает... может кто-то подскажет как нужно это реализовывать?
Найденные решения
2. M_A_D 184 06.11.21 22:26 Сейчас в теме
Отбой изжоги!
Строку привел к виду:
КнопкиJs = ЗаписатьJS(Новый Структура("keyboard,resize_keyboard", Строки,Истина));

Все взлетело!
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. M_A_D 184 06.11.21 22:26 Сейчас в теме
Отбой изжоги!
Строку привел к виду:
КнопкиJs = ЗаписатьJS(Новый Структура("keyboard,resize_keyboard", Строки,Истина));

Все взлетело!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот